离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

2020-08-20 19:15:11 23点赞 126收藏 36评论

创作立场声明:本文所有设备都个人采购与淘宝网,请各位看官自行搜索购买。

前段时间,老婆没带钥匙回家被关在门外,特地从公司送回来,这35°的天,不想再经历第二次了。因此在琢磨指纹锁、超薄门禁卡贴等不用带钥匙的手段,最终卡在了楼下的老式楼宇步话机,必须得有人在家或者钥匙开门离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制 (右边的刷卡的已经是先进的了,我家的类似于左图)。

离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

不过好在有万能的网络,因此搜索了相关话题,如老式楼宇对话机远程控制啊之类。之后又确定了可以使用易微联wifi远程控制模块来实现相关功能。

这里先介绍下我家的步话机拆开后里面是五线的,我查了相关资料,市面上应该有2线的、4线的、5线的。他们的功能分为2大类(需要提起对话机再按开锁按钮的;不提对话机直接能开锁的),离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制 我家的属于不提对话机直接能开锁的,因此就可以通过模拟按钮通电来实现远程开门(需要提对话机的暂时还没研究,但是按网上的说法,可以通过使用双控制器的继电器来实现,大家可以尝试下)

离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

那怎么排查按钮对应的接线呢,请看下图:

离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

接下来就是远程模块对接方案了。WIFI控制模块(我买的是5V的模块,首页图,大家可以根据实际情况购买)对接电源,然后公共端+常开端接3,4接头,然后插上充电宝,按照设置连接2.4Gwifi连接成功,手机完美控制成功。离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制 离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制 离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制 离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制 ,然后。。。用了几天以后发现个问题,太耗电。。。。。门口又没有插座,伤脑筋了。。。

不过功夫不负有心人,在浏览淘宝的时候发现了一个远程控制收发模块(微功耗,按介绍1000毫安的电池能用6个月),想法是这样的,易微联通过电源插在有附件插座上,然后连接发送器,一旦接通易微联就让发送器发送信号给接收器,然后接收器联通步话机的开锁功能。购入这个模块,再加上2块电池,开搞。

离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

找了个盒子,全部装起来。然后钻了一个动,露出天线、wifi线、电源线。

离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

最终的成品,当当当当~离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制 离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制 离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

注意一下,易微联里面需要设置先点动时间,因为微功耗收发器平时是休眠状态,需要近1S激活后才能工作,所以需要模拟按住按钮连续发送信号的过程,因此我设置了5秒。

离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

以下就是控制端了,可以自己控制,还可以通过分享给微信好友。

离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

感谢大家浏览,所有配件购与淘宝,大概是35+25+15X2=90块,折腾无极限。此篇文章只是提供一个思路,供大家借阅。。。离不带钥匙出门又近了一步——老式小区楼宇步话机远程控制

• 我直接把门禁后面电磁阀的正极接到门牌号按钮上了,直接按一下门牌号的即可开锁。

也是可以的,就是被别人知道的话,就轻而易举的进大门了

• 弄了半天没有说最后按按钮还是怎么样,怎么可能呢?怎么开门。

老哥,就是最后那个截图啊,下载个易微联的APP,连接模块后,那个出来的图案就是家楼下的按钮,一按楼下的铁门就开了

明白了谢谢啦,那就是每次回来开门的时候都必须把那个app打开,按一下才可以开明白了,谢谢。

• 建议换老婆

666,不怕被打死嘛

我看成外婆了

• 找物业或保安、找邻居,都可以解决困境啊

不想麻烦别人,喜欢自己折腾

• 老哥,请问远程控制模块的我关键词是什么?我现在在86线盒里加了220转12的变压,然后连的易微联,电压感觉不稳定,老是离线。

“易微联wifi远程继电器模块手机app远程控制开关门禁改装点动时间”, [呲牙]

这个我也买啦,我可能没有表述清楚,我是指微功耗的那个,可否分享个关键词 [傻笑]

• 最近也正在考虑这个,家里的大门已经加装了433射频开关,可以用遥控器开门,现在想用更方便的NFC或者IC、ID卡刷卡,一直没有好的方案,最新的想法是买一个WIFI版的射频发射器,可以用手机控制,但是刷卡功能还是没法实现,比较郁闷。门口又日晒雨淋的,不然直接改指纹锁算了。

遥控器就是我上面的那个微功耗无线遥控开关,你丢家里面,买个wifi继电器(他的作用是开关遥控器),就实现了手机控制了 [得逞]

wifi转出433射频很简单,有很多现成设备,现在难是难在把刷卡信号转换成射频信号来控制开门

• 这个可以有,不然家里大门不用带钥匙但是被卡在了楼道大门 [哭泣]

• 不错 打赏支持

• 可以考虑同物业商量下,现在有公司做这种老式门禁加装nfc的解决方案,而且不收费 [抽烟]

有这样的好事?安装公司怎么赚钱啊

开门要装个app,推广家政或购物什么的

• 我家是得提对话机才能开的,所以,
    但是,我告诉你哦,我家楼下电控门那个是有密码哒!只要按密码就可以开了 [惊喜]

• 这是前几天有人发帖子的淘宝集成版

• 去年就装了,要注意有些对讲机是常闭的,要换常开的对讲机

• @yohoo_oo 微功耗无线遥控开关

• 我从地下车库走。。。地下车库电梯直达没有门禁。。。

• 我用小米插座加时间继电器加电磁铁模拟人的动作搞定了 [皱眉]