2020-08-24 17:45:00 37点赞 161收藏 42评论

前言

无论春夏秋冬,我的妈妈每天晚上都会打水泡泡脚,她说泡脚能缓解疲惫,对她经常手脚冰凉的毛病有很好的改善,而且睡前泡完脚躺一会儿就能睡着,十分的舒服,受她影响,我也会在有空的时候泡一泡脚,不过一直使用的都是洗脚盆,还真没用过这么高级的足浴器,这次众测的这款HITH ZMZ-X5多功能足浴器,看介绍除了传统的加热泡脚功能,平时还可以当成一个小凳子坐,上面的坐垫能发热,还可以按摩,解决了足浴器收纳和闲置后占地方的难题,那到底好不好用呢,还请大家和我一起来看看吧可坐、可泡、可按摩:HITH ZMZ-X5 多功能足浴器 体验评测

HITH智能足浴器X5599元小米有品去购买

一、开箱及外观展示

参加众测后很快就收到了来自德邦的快递,这款HITH足浴器采用了传统的纸壳包装,整体固定的很结实。

打开包装,内部四角都有很厚的泡沫,保护机器在运输的过程中不会出现磕碰。

里面只有这样一个产品,在不知道的情况下肯定会认为这是一个布艺的小凳子,摆在客厅沙发旁、鞋柜旁也都是很和谐的。

将坐垫上盖拿掉,配件包被胶带固定在桶内。

里面有足浴器的电源、坐垫的电源,四个按摩盘、四个防滑胶脚和一个过滤网。

因为可以当作凳子,所以足浴器的底部就无法设置成滚轮的模式,装上防滑胶脚后可以更加的稳固,防滑胶脚的安装很简单,直接对准孔位按到底即可。

按摩盘的安装也是一样,对准桶内的方形凸起,向下按就行了,可拆卸按摩盘的好处就是脏了可以拿下来清洗。

把该装的装上,足浴器看着还不错,足浴桶的边缘还有一个隐藏的提手,方便拎着接水和倒水。

电源线的插口采用了滑盖的设计,插头上也有漏电保护,安全性上还是有所保障的。

二、使用感受

这款足浴器在平时不用的时候可以充当一个小凳子,坐在上面挺舒服的,高矮和大小也合适。

皮革的面料,上面印有类似布艺的条纹,我这款米黄的配色看起来挺好看的,有些污渍直接拿布擦掉就行了,很好清理。

而且非常软,坐下的时候能陷进去,比较舒适。

在坐垫的一侧有控制面板,可以选择热敷和按摩两种功能,开启时需要先通过旁边的Type-c接口给坐垫供电。

热敷功能分为三种温度,按动按钮一次增加一档,指示灯也会变颜色,可以根据自身需要进行调节,红色指示灯是最高的温度。

用测温仪量一下,坐垫中央一圈的温度最高,在43℃左右,整体升温的速度也很快。

当然最好用的我感觉还是这个震动按摩功能,按钮有两个档位,劳累了一天把腿放上去震一震,小腿肚子那里特别的舒服,如果不靠近电源可以直接用能输出5V2A的充电宝供电,非常方便。

下面咱们来看看足浴器的主要功能,整个机器上只有一个大大的旋钮,通过它选择温度、功能,非常直观。

桶内接水后可以通过隐藏的把手拎到合适的位置泡脚,泡完也能直接拎进厕所放水。

接通电源后,发现旋钮上还有显示屏,可以显示温度,大字体看得很清楚。

轻按一下,整个机器就启动了,旋钮上显示当前的水温,再次按下旋钮可以切换自动按摩功能。

旋钮的温度调整很灵敏,从35~48℃一直循环,个人建议不用设置太高,太烫脚进不去。

按钮按下加热冲浪和自动按摩的图标会亮起,很直观的能看到当前处于什么模式。

足浴器的桶内空间看起来不算大,实际放进去挺敞亮的,空间也足够伸腿,就是泡脚的时候需要坐的高一些,因为脚的位置大概在桶的中间高度,坐的太矮就不是很舒服了。

开启机器就会默认有加热冲浪,两侧的水流感觉也会更热一些,一次足浴大约用8升水是最合适的,水位在脚裸上面一点,当然桶内还能加水,但拎起来的时候有可能会溢出。

如果是凉水加热,从25℃到40℃大约在14分钟左右,不想等的同学可以直接拎着足浴器用热水器接水,这样几分钟就可以泡上了。

当按钮上显示的温度为38℃时我用测温枪量了一下,水温显示39℃,这样的误差可以忽略不计了,证明HITH足浴器的温度识别和控制功能还是挺准确的。

加热冲浪功能是开机后必须开启的,水流会从桶前喷出,机器内对水进行循环加热,自动按摩功能开启后桶内的四个按摩盘会反复的转动摩擦脚底板,这个功能的感受仁者见仁,我妈妈说很舒服,可能跟她的脚皮比较厚有关,我试了几次感觉有点疼。

足浴器运行过程中并不会出现水花喷溅的情况,终于结束每天烧水后给洗脚盆频繁加水弄得哪里都是水的日子了。

使用完以后可以通过足浴器下方隐藏的排水开关排水,直接向外拉出就行,这样可以非常省力的将水排出。

最后泡完脚后再用坐垫按一下摩,比以前用泡脚盆真的强上太多,我感觉再也离不开它了可坐、可泡、可按摩:HITH ZMZ-X5 多功能足浴器 体验评测

三、总结

通过这几天的使用,我感觉这款多功能足浴器真的十分好用,旋钮式调整温度,大数字直观又简单,水温识别控制精准,还有其他一些细节,如滑盖式插孔、漏电保护插头、隐藏的提手、一拉排水等等,都挺让我满意的。

平时可以当作鞋柜旁边的凳子,来客人放到茶几旁边坐着也很合适,冬天可以把坐垫加热取暖热敷,累了能够用它震动按摩,在需要泡脚的时候接上电源就能享受足浴的快乐。

最后希望厂家把足浴器的按摩功能也分成几个级别,目前开启后我觉得力度挺大的,我妈妈倒觉得挺舒服,如果也有档位力度就好了。

大概就这样了,如果大家对这款产品有什么问题可以给我留言,谢谢您的观看!~