资讯

星巴克加码即饮咖啡市场!即饮冷萃咖啡或许也能迎来黄金时代

2020-08-24 17:00:00 8点赞 10收藏 34评论

本文经咖啡工房授权发布,原标题:星巴克加码即饮咖啡市场!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

近日,星巴克在华又有大动作了。

据报道,星巴克中国再次加码即饮咖啡市场,推出了两大全新瓶装系列饮品。

两大全新瓶装系列饮品包括星巴克星选™系列以及星巴克®冷萃咖啡系列。

星巴克加码即饮咖啡市场!

其中星巴克星选系列是星巴克首次在中国推出低脂即饮咖啡饮品,在口味以及包装上更符合年轻人的消费需求。

星巴克加码即饮咖啡市场!

而另外一款星巴克®冷萃咖啡系列是2016年以来星巴克门店上市冷萃咖啡后的又一步发展,瓶装冷萃咖啡系列臻选来自哥伦比亚单一产地的阿拉比卡咖啡豆,采用全豆研磨技术,更好的保存了咖啡的香气与风味。

星巴克加码即饮咖啡市场!

星巴克作为全球咖啡领导品牌,此次星巴克再次加码即饮咖啡市场也意味着星巴克即饮咖啡产品以及品质又提升了一些,同时也进一步抢占了即饮咖啡市场的份额。

如今,随着即饮咖啡市场份额越来越大,2019年起各大巨头纷纷加码即饮咖啡市场,其中包括知名连锁咖啡品牌星巴克、雀巢旗下连锁咖啡Blue Bottle、美国精品咖啡鼻祖Peet’s、意大利国宝级illy咖啡、连锁餐饮麦当劳、可口可乐百事可乐、伊利、蒙牛、维他奶以及农夫山泉等多个品牌。

即饮咖啡作为咖啡市场的小众领域,「开瓶即饮咖啡」受到年轻人、尤其是上班族的喜爱,而在中国各种咖啡类型中,即饮咖啡因其随时随地都能饮用的便利属性,呈现出较快的增长幅度,也成为了国内外快消品大佬们竞相争夺的热点,即饮咖啡市场随之热闹起来。

对于咖啡来说,中国的市场还远远没有饱和,年轻人已经成为咖啡消费的主力大军,目前市场上咖啡主要分为四个产品线:速溶咖啡、即饮咖啡、现磨咖啡、精品咖啡四种,中国市场对咖啡的需求不外乎是:场景消费、功能性饮品、精神层面,即饮咖啡则满足了“功能性饮品”这一需求。

对于上班族来说,时间有限,在短暂的午休时间去咖啡馆惬意时光似乎有些奢侈,即饮咖啡的兴起,一方面源于即饮咖啡是含有咖啡因的咖啡饮料,比普通的饮料更有“提神”效果,符合了新生代消费者的需求,另一方面,一杯咖啡能否快速出品也变得越来越重要,即饮咖啡更方便快捷,为消费者提供随时随地、任何场景之下都可以喝咖啡的体验,而即饮咖啡市场的多元化、消费需求的变化,更全方位的购买场景、更高的性价比和更低的门槛体验,逐渐成为咖啡市场热门赛道,速溶咖啡增速相对以往有所放缓。

即饮咖啡虽然是咖啡市场的小众领域,在咖啡口感上也不及现磨咖啡、精品咖啡的好,但即饮咖啡相比现磨咖啡单价更低,即饮咖啡又显得更加便利,同时消费者也不必担心因饮用咖啡过量而对身体造成负担,因而即饮咖啡备受青睐,市场增长迅速也渐渐被重视起来,根据欧睿国际的数据,全球瓶装即饮咖啡将在2022年实现31亿美元的增长,未来即饮冷萃咖啡市场或许也能迎来黄金时代。

京东 STARBUCKS 星巴克 星冰乐 摩卡口味281ml*6瓶 95元起
实时价格8小时前已更新
去购买
京东 星巴克(Starbucks)星倍醇 经典浓郁咖啡味 咖啡饮料 228ml*12罐礼盒装 90.50元起
实时价格8小时前已更新
去购买
优惠

满169.00元减35.00元

扫码领取
星巴克加码即饮咖啡市场! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

星巴克(Starbucks)星冰乐摩卡味咖啡饮料281ml*6瓶礼盒装(新老包装随机发货)

星巴克(Starbucks)星倍醇小绿罐经典浓郁咖啡味咖啡饮料228ml*12罐礼盒装(新老包装随机发货)

星巴克(Starbucks)星倍醇锐能系列冰感美式复合型浓咖啡饮料270ml*4瓶分享装

STARBUCKS 星巴克 星冰乐

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 焦糖味 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 焦糖味 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 摩卡 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 摩卡 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 冷萃咖啡饮料 朗姆香草味 325ml*4瓶

星巴克(Starbucks) 星倍醇 黑醇摩卡味 浓咖啡饮料 228ml*12罐 促销特供礼盒装

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 黑醇摩卡味 180ml*24瓶

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 轻盈香草味 281ml*6瓶

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 原味咖啡饮料 281ml*15瓶

starbucks/星巴克星倍醇即饮咖啡228ml*24罐经典美式玛奇朵黑咖啡

星巴克Starbucks即饮咖啡281ml*4瓶摩卡焦糖香草味星冰乐饮料瓶装

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料

星巴克Starbucks星倍醇浓咖啡罐装即饮料美式摩卡正品官方瓶装

京东 STARBUCKS 星巴克 星倍醇 锐能系列 冰感美式 270ml*4瓶

• 34楼
    08-31 21:34
    签到1000天

星巴克的豆就没改进过,而且冷萃默认还加糖浆,不提醒就给来一泵。。。。

为啥我买的冷萃从来没加过糖?

扯淡 常规33中杯冷萃 除了水什么都不加 糖浆那三块你出?

就是啊,星巴克,乱加糖浆

• 33楼
    08-31 15:32
    签到1666天

什么黄金时代,都是一些劣质咖啡豆提取出的咖啡因混合人造香精的产物,自己在家拿阿拉比卡豆的手冲都要比这好上10倍。

一个能手冲的人不是刚入坑就是平时工作闲。。我自己手冲了一年多。。实在是太费劲了。做水滤纸还得魔豆 最后还是选择了胶囊机。。多趣酷思的平均1块5-1块8一个 是真心的方便。。味道啥的就不要太玄学了,因为咖啡机做出来的我个人认为一定比手冲的好。。哪怕豆差点。也不用杠着说 手冲有回甘啥的。那种单品豆子也不便宜,,还有我个人觉得 豆子差距不大的情况下 咖啡机25bar那种大于摩卡壶5bar 大于手冲(滤纸)大于法压壶。。。

这不是瞎扯淡么,我是律师,每周工作997(或者问问普通一线所的律师生活),依然坚持每天至少一杯手冲。手冲和闲不闲根本没关系,就是因为手冲出来的味道才够劲够味道好嘛。

兄弟试试胶囊机 然后你就不会手冲了。。不是说手冲不好喝 是胶囊真的很方便。。我不是扯淡 我承认好的手冲味道确实挺好。但是压力在那 再好也只是回甘那种香味,,如果想够劲够味 至少要5Bar 或者更高的15Bar(一个是摩卡壶的压力一个是胶囊机的压力具体参数以你买的机器为准)那个味道才够劲。。

• 32楼
    08-31 10:13

为啥我买的冷萃从来没加过糖?

看门店,有些**主动就给来一泵糖浆,以前都没发现,有次看店员压了一泵问她是啥才知道,后来每次点都强调不要加。。。

扯淡 常规33中杯冷萃 除了水什么都不加 糖浆那三块你出?

• 31楼
    08-31 09:08
    签到99天

我喝咖啡喉咙就不舒服,像有东西堵着一样,哎

• 30楼
    08-31 09:02
    值场高手

俺觉得它家的豆还不错,前阵子点了秋季限定的豆,让门店的小姐姐手冲一杯 [高兴]

• 29楼

贵是原罪,打折的瑞幸不香嘛,在公司都是雀巢金牌和ucc冻干,便宜量大

不要钱的不香么,喝公司的咖啡机,喝到吐[抽烟]

我隔壁科室有,那小伙自己买了一台放着,美滋滋[献黄瓜][献黄瓜][献黄瓜]

那小子真有钱,我们这里都是等着观望

• 28楼
    08-30 19:17

据说…星巴克公司规定 必须买美国豆 哪怕比国内的贵差 也必须用

• 27楼

不要钱的不香么,喝公司的咖啡机,喝到吐[抽烟]

我隔壁科室有,那小伙自己买了一台放着,美滋滋 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 26楼

公物元木有咖啡机喝

• 25楼
    08-30 15:08

星巴克咖啡不见得比瑞幸好 其他饮料果茶不如外面杂牌奶茶店 更别说奈雪 瑞幸了

• 24楼
    08-30 13:43
    十分独到

真的甜,!有无糖系列的踢我一下

• 23楼
    08-30 12:32

只能说明还不够忙,还有时间磨咖啡。这跟997没关系,混时间而已

没啥工作会忙到3分钟都抽不出来吧…
    懒得弄就是懒得弄,何必找借口…

• 22楼
    08-30 11:17

• 21楼
    08-30 10:56

• 20楼
    08-30 09:32
    值场老司机

只有幸喝过几次,对咖啡是小白,弱弱的问句,难道我在门店买的星冰乐不是即饮的?要回家加上十三香或者老干妈中火炖半小时再喝?那我这些年难得买的几次都喝错了[狂汗][狂汗]

即饮的意思是能长途运输 打开就能喝的吧。。

• 19楼
    08-30 00:29

这个在哪买呢?

• 18楼
    08-29 21:14
    值场大神

只有幸喝过几次,对咖啡是小白,弱弱的问句,难道我在门店买的星冰乐不是即饮的?要回家加上十三香或者老干妈中火炖半小时再喝?那我这些年难得买的几次都喝错了 [狂汗] [狂汗]

• 17楼
    08-29 20:05
    值场高手

自己在家做好挂耳包拿到公司冲不香吗

• 16楼
    08-29 19:58

你说律师不混谁混,按时间收费的,多混一分多收一份[邪恶]

哈哈哈哈 那我就是只买冷萃豆,磨完泡一晚上,第二天打包带走喝就完事了

• 15楼
    08-29 12:09
    值场大boss

你说律师不混谁混,按时间收费的,多混一分多收一份[邪恶]

聊天咨询时混时间,到了实质阶段,他就分好不好干,不好干直接不接,浪费时间没油水的案子,不接

• 14楼
    08-29 10:02
    值场老司机

你说律师混时间,呵呵。。。。。。

你说律师不混谁混,按时间收费的,多混一分多收一份 [邪恶]

• 13楼
    08-28 14:23

你说律师混时间,呵呵。。。。。。

• 12楼
    08-26 00:48

• 11楼
    08-25 23:11

• 10楼
    08-25 15:21

嗯就是变相的速溶咖啡。。严格意义说就是甜水 哈哈。。我之前用胶囊做的浓缩,然后从冰箱里拿出冰水一兑 味道也不错其实。。还不用等太久。。当然这么喝其实就是为了解渴。。。。虽然没有浓缩那种灵魂 但是确实挺好喝(其实就是美式)。

句句在理呀 不这么做 怎么提高毛利 [邪恶] 毕竟商家都是逐利的,现在随便一个店买个自动机只要豆子不是太差出来的品质都差不多,买甜品送咖啡这种活动也不是没有过,肯德基特价拿铁都4.9了,再不换玩法自身不保了,是吧!

• 9楼
    08-25 11:31

• 8楼
    08-25 10:22
    签到1666天

的确如此,所以我从来不做手冲[邪恶],平时做冷萃够了,买个hario的专用壶连滤纸什么的都不需要直接丢壶里面第二天拿出来喝就好了,自动咖啡机也用,冬天早上打一杯只需要1分钟+预热冲洗就好了,我想说的主要是这种咖啡饮料都不是咖啡但是被商家拿来过度营销。

• 7楼
    08-25 10:15
    原创新人

的确如此,所以我从来不做手冲 [邪恶] ,平时做冷萃够了,买个hario的专用壶连滤纸什么的都不需要直接丢壶里面第二天拿出来喝就好了,自动咖啡机也用,冬天早上打一杯只需要1分钟+预热冲洗就好了,我想说的主要是这种咖啡饮料都不是咖啡但是被商家拿来过度营销。

• 6楼
    08-25 09:58