2020-08-22 19:13:27 101点赞 341收藏 183评论

创作立场声明:本文所涉及商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。

购买理由

由于最近公司搬家,距离不远,但是公交、地铁、班车来回倒4,5次,一个多小时就过去了,整好看到这款雅迪欧睿,但是天猫京东拼多多居然都不卖我大北京实在是让社畜我很受伤害。好在经过我耐心的等待,终于在11号从多多旗舰店下单了灰色,原本是预售,30号前发完,但是居然第二天就发货了雅迪欧睿加装GPS带电池款W1,车启动充电、大灯开关控制充电开关 ,日日顺“漫长”的等待,16号到手。

使用感受

首先说下续航,骑行差不多一周,充电一次,码表显示81KM,电池已经开始闪了,因为换了9管控制器,GPS显示最高速度35左右,对我来说够了,至少不会再被滑板车超了,也没了尴尬的哔哔声,骑自行车的老回头看我,以为我在按喇叭雅迪欧睿加装GPS带电池款W1,车启动充电、大灯开关控制充电开关

吐槽:

• 屁股太光滑,狭窄的地方想搬着转一下只能揪着减震弹簧。

• 没有侧撑,临时放一下不方便。

• 后刹车软绵无力,好几次差点没刹住赶紧前后一起捏到底。

• 牌照支架尺寸跟北京的白牌对不上,废了我两颗加长的M6螺丝,自制了几个垫片,勉强安上了。

牌照安装牌照安装

说正事,安装GPS

材料:

1. 追随者W1 GPS ,带电池,USB充电, 19年24元买的已下架,一直没找到什么用途,物联卡过期了,10块钱又续了一年,终身平台。

gps定位器 小型车载远程追跟仪防窃神器订录音卫星定汽车跟踪追踪24元天猫精选去购买

2. 降压模块:LM2596S DC-DC直流可调降压稳压电源模块

LM2596SDC-DC直流可调降压稳压电源模块板3A5A75W24V转12/5V4.94元天猫精选去购买

买的红色这款买的红色这款

安装过程

原本想直接接电池48V降压到5V的,但是一直给GPS充电还是太危险了,对谁都不好,于是开始研究电动车的电气原理图,看了半天没看出个所以然,干脆直接拆开研究吧。。

卸掉固定前面板的六颗螺钉

发现一个类似控制器的东西,仔细看是个降压模块,把48V的电池降到12V给灯、喇叭、报警器这些使用的,于是想从这里取电,插入钥匙启动就有电,关掉就没电。但是经过一番测量,是我想当然了,不管开关它都“没电”。

这个时候看到了前大灯的插头,是个4PIN的,一根黑色应该是公用负极,其他三根控制行车灯、远光、近光,万用表测一下电压,跟我想的一样。

从行车灯取电,负极接黑色,棕色正极,降压模块提前用万用表调好(逆时针转动降压板上那个蓝色的可变电阻降压),12.4V输入--> 5.16V 输出,为什么是5.16其实我也不知道,因为我量了其他USB口的电压是这个数雅迪欧睿加装GPS带电池款W1,车启动充电、大灯开关控制充电开关

成品,黑色这一坨是大灯的后面成品,黑色这一坨是大灯的后面

输出端找一跟USB线剪掉焊上,另一端直接插上,启动电门,关闭行车灯时不通电,打开行车灯或大灯通电。

通电测试通电测试

完整连接完整连接

装回大灯装回大灯

完工完工

不知道会不会有坑,待我测试几天再来补充吧,目前想到可能有问题的几点:

• 大灯发热严重影响降压板和GPS电池

• GPS充电最高功耗没测试,如果大灯全开,不知道会不会过载

• 降压板没做防水,按理来说那个位置应该不会进水

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 T60-M

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 T60-M

Yadea 雅迪 领航员IS3 PRO 新国标电动自车 48v24a

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

• 后刹无力看来是通病,确实刹不住。楼主的报警器灵敏度怎么样?我的太木了,用力拍车才会响,感觉不放心,这反应电池被偷走都不会响。

我照着新日的报警器灵敏度调节方法,长按寻车键,调节灵敏度1声档,摇晃起来都不报警,轮子转一下才响。。

我也奇怪,这车档次也不算低,怎么报警器那么差劲呢?后刹又刹不住,退货的心都有。

• 这车的设计感觉就是拍屁股高的。没有远近光,没有后尾架,

总重量不允许了,54kg,再加点就超了55的限制了,整车长度过大导致车架过重,电池重量也占了很多,只能在诸如前框、后座这些地方减重。远近光是有的另外

还没有后转向灯

• 2899下单了…话说没有发票北京怎么上牌啊。确认收货给发票上牌也太坑爹了… 后置物架有必要加嘛

电子发票打印出来,合格证,身份证带上。

店家说不确认收货不给发票?? 然后这车能装侧撑嘛已经买了

• 好像连转向灯都没有?

有前转向,新国标电助力自行车这属于,你就把他当自行车看,就别奢望太多了。转向灯在非机动车道上作用很有限,只能说聊胜于无。

上牌没有驾驶证能开吗

• 看着就像是个偷工减料的货,这屁股设计再加长点不好么?

整车54KG了,再加就超新国标55上限了。

• 请问体重多少kg?改了速度还能续航80?80之后电池闪是什么意思,停车的时候还剩几个格?

66kg, 就是提示快没电了,但是松开把手又会稍回点电,停车后显示剩3%

体重轻就是好啊!

• 最近一直在关注雅迪新国标,去了一家实体店,可惜欧睿和欧致都没有……网上买有售后不?另外up加装后座和篮子了吗?

店里应该有欧致的,而且带后座靠背和后脚踏,我只加了个网兜

问了两家雅迪实体店都木有,坐标安徽,无奈了………

• 牌照原本的螺丝拆掉一个,空槽位置正好可以用牌照自带的螺丝,那俩装饰帽也能装上。

对,一共用了三颗,原本的一颗固定右边支架,一颗长的穿过牌照左边固定支架,另一颗长的固定牌照右边。

把牌照架子翻个个,不就好装了,我就这么干的。

• 屁股坐上去会不会影响信号接收?夏天烙屁股不?

之前放屁股下电池仓里不影响,现在在车头灯上面就更不影响了

• 我也预售买了这款,也是30号之前,也是多多,问题是到现在还没发货,手动点赞,看看你怎么改的,我也学学

当时看了好几家同价的非旗舰店,都是只有白色现货,灰色没有,然后旗舰店有货了其他店也都有了,我还准备退了旗舰店的从别家48小时内发货的买,结果第二天就发了,问问客服怎么回事可以。

• 限速怎么解,这周去上牌 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

目前似乎就两个方法: 1.用买来的警报器连接解除,再换回原来的警报器;2. 直接买人家用方法一解好的控制器, 我用的2,可以换9管控制器因为,但是貌似买来的9管速度跟原装的6管解除了一样,另外那个一键修复按钮不知道是换了控制器没用还是本来就没什么反应。。。

不知道什么用,可能出了问题,按才有用吧

• 25都嫌快的路过 [哭泣]

人多车多路窄的话15都快,但到了一片坦途,前后百米不见人影的路上,25就只能干着急了。

市里很少能跑快,一会路灯,一会自行车,一会公交车,一会变道的汽车,一会闯红动的人

• 降压版套个热缩管,两头再打上热熔胶,以防进水短路,保险丝都没有,以后有自燃的风险

有道理,手头没有那么粗的热缩管,降压板只有开灯时才通电,就先搁置了,过一段再打开看下情况。

• 阿婆主山东人?全倒装句搁这儿 [皱眉] [邪恶]

这么明显?没注意啊。。不是山东的,有幸在那边待过几年 [小眼睛]

• 买了不用电池的gps,接在报警器的电上

也是个思路,电池提回去充电的时候就没反应了不过

直接接12V电瓶上。

• 同款…脚踏板放了组7260,控制器35A

这400瓦电机不会烧了吗 [惊喜]

这么强。。能开多久。。

• 同欧睿,要怎么去掉超15km的滴滴声音? [皱眉]

同时按住遥控器锁车键和开锁键五秒钟,听到一个滴的声音就可以了

你试过吗?应该是没用的哈,我记得我换控制器前特意试了一下的,没什么用,但只是去除这个声音的话可以把报警器的超速报警线拔掉。@love_moon

• 请问各位,这个换某宝上的170的9管控制器和自己车子原来带的控制器什么区别?是参数不一样吗?还是只是他卖的是软解了的控制器?我换下来的控制器是不是就可以扔了

MOS管数量不一样,能提供的电流大小不一样,也就是输出功率更大点但都远超电机的400W,我买的9管比原装6管体积更大,或许是9管本来就大,也可能是新款,体积就要小点。

可以理解为换9管控制器比软件要好吗?

• 控制器在身前的面板那里面是么?

座位下面。

是拿掉电池么

• 建议楼主把模块用口香糖盒子类似的东西把它装起来,简单的防水 热熔胶不如3M双面胶靠谱。 用电的东西安全第一。

那天找了半天没找到合适的,你提醒我了,改天再拆下来看看情况如何。