韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

2020-08-20 15:43:12 6点赞 3收藏 3评论

四个雷,弹簧鞋,这是什么神操作,国产李宁在经过几年的沉淀之后是要开始起飞了吗?

韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

最近曝光的韦德之道9的中底结构图,不禁让我大喊一声:“amezing!!!”李宁这是要逆天?

难道这就是12年前周小狄梦想的运动鞋

梦想和现实就在一念间;

韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

不出意外的话韦德之道9依旧会采用全掌䨻科技,并且会在前掌用上最新的弹簧结构的缓震科技,王炸组合非他莫属,就问你:“还有谁?”

韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

有了四个雷,又来了两个弓,照这样下去三个“石”的“磊1代”也是指日可待,虽然还没公布新科技的名称,但这样的一项具有创新性新科技的构造要比它的名称更让人想去探究,未闻其名先见其形,这也许是李宁放出的大招,话不多说我们先来看看这个新科技的构造和原理;

韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

如图所示,11和14是两块富有弹性的异性碳板,13、15是承托碳板的环形支撑框,12是将上层碳板的力更好传递到下层碳板的硬块。

13支撑框是peba泡棉,提供更高回弹的同时固定住12硬块;15支撑框是硬质尼龙,在底部为整体起到支撑作用,并给上层结构留出足够的形变空间;

韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

看图示可能会让你有点懵,通俗来讲就是弹簧结构,或者用我的理解来说就是夹心饼干结构,只是这夹心不是普通的夹心,是高回弹的Peba泡棉,这面饼也不是普通的面饼,而是富有弹性的异性碳板,下层面饼外面还加上了一层硬质焦糖,想象一下这样的一块饼干一口咬下去会是什么感觉......牙齿直接被弹开,有木有???

韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

而这样的一块方形科技,镶嵌在中底前掌之中,在不占用空间的情况下,完美嵌入中底,不仅不增加前掌的重心高度,还可提供更好的回弹反馈,这样的创新值得我们期待;

韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

近几年的李宁确实拿出了态度和实力,在球鞋前掌的科技的研发上做出了很多的努力,韦德之道6前掌搭载马也哥心心念念的Drivefoam,韦德之道7前掌首次采用四个雷科技,但这些材料缓震到头来,依旧被冠以“某某科技的升级形态”或者“类似某科技的新科技”这样的名号;

在Etpu材料发泡这条路上,李宁已经走了很多年,可以说是做把这项技术玩出了各种花样,虽说成效明显但也黔驴技穷,品牌的发展需要创新和突破,李宁需要新科技的问世,无论输赢成败这次的创新,也让我看到了那个有魄力有思想的李宁想要冲破舒适圈的态度与决心;

不仅是李宁在寻求突破创新,前掌科技的创新是近几年球鞋设计的主旋律,Nike这边的BB Nxt、夭折的Aphadunk、Zoom Rize、复刻的ZK5......都开始在前掌科技上玩花样,Zoom Pods、Zoom Turbo、Zoom Bag悉数登场;

李宁也不甘示弱,韦德之道6前掌DriveFoam、韦德之道7前掌嵌入式䨻科技,韦德之道9新科技的使用;

看出端倪的匹克也开始了行动,态极闪现2.0在前掌使用了新科技P-soon,也同样值得期待;

韦德之道9配置概念曝光:做时代浪潮的先行者?

球鞋结构的变化也恰恰反映了当下篮球运动的时代潮流,在这个追求速度和精准度的小球时代,小快灵的阵容打法更受时代的青睐,金州勇士更是把这种打法发挥到淋漓尽致,每个球员都在快速移动,都有一手外线投篮,三年两冠就是对这个时代最好的证明;

小球时代的盛行,改变的不仅仅是篮球运动,球鞋也在潜移默化中发生着改变,为了顺应时代的变化,球员对球鞋的需求也开始发生改变,有前掌科技加持的球鞋,更便于球员在比赛中的奔跑移动,起跳投篮;于是PG1/2/2.5/3、饱受争议的字母哥2、欧文5/6、kobe5 protro、KD13......这些搭载前掌气垫的鞋款成为了他们的选择;

过去那个主打内线的篮球时代,在岁月的洪流中渐行渐远,传统内线打法的球员也越来越少,空间型四五号位,是当今时代的潮流,中锋大前也开始持球突破外线投篮,在这样的环境影响下,内线球员在球鞋的选择上,后掌缓震的重要性被进一步削减,他们开始在意前掌的启动和反馈,于是zoom rize 、ZK5 Protro这样拥有前掌气垫的鞋款成了内线球员的新选择;

篮球潮流的更替,推动球鞋科技的创新,也必定会在时代的浪潮中大浪淘沙,筛去陈旧留下创新;但不论时代如何变化,顺势而为都将是立足的前提,抓住时代脉络的李宁能否抓住机会就此腾飞,我们拭目以待!