千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

2020-11-29 13:58:36 0点赞 0收藏 1评论

冬天为了让家里的暖气能达到御寒的温度,所以能减少开窗时间是最好的,但长时间的关窗又会导致室内的空气质量变差,特别又是家里养有宠物,那么空气净化器就成了家里必备的设备之一,而我也有幸拿到了集去甲醛、除病菌、净雾霾三效合一的米家空气净化器F1这款设备,非常感谢小米商城提供的众测机会,下面就让我们一起来看一下它的实际使用效果如何吧。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

米家空气净化器F1的外观设计延续了该系列产品的一贯风格,极具辨识度。白色机身的正面是一块OLED触控显示面板,米家的LOGO标识放置在了机身正面的下方,整个机身没有多余的元素,这种极简的设计不仅让其更耐看的同时,也让其能很好的融入多种不同的家庭装修风格之中。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

不管是日常的开关机、档位切换,我们都可以通过机身正面的这块OLED触控显示面板来完成操作,另外像室内的实时PM2.5数值、温度、湿度等指数甚至是滤芯的剩余寿命也都可以通过它来进行查看,并且在面板最外围的圆环也会通过绿、橙、红三种不同的颜色显示当前室内空气PM2.5的数值等级,让我们可以更好的了解当下室内空气质量。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

米家空气净化器F1所配备的高精度传感器依旧被放置在机身的背部上方位置,它能很好的实时监测室内的PM2.5含量。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

下方是滤芯仓门面板。磁铁吸附设计让我们在更换滤芯时很轻松就能开启,并且它还加入了自动断电功能,以保证用机安全。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

滤芯方面,米家空气净化器F1依旧采用的是一体化桶形设计,拥有360°全效净化效果。其中第一层的尼龙网能滤除毛发等较大的颗粒物;第二层H13级HEPA滤芯可以去除PM0.3、PM2.5等微米级超细微颗粒物,起到抗菌作用;第三层的高品质活性炭能高效吸附空气中的甲醛、甲苯及挥发性有机物,实现集去甲醛、除病菌、净雾霾三效合一。根据不同家庭环境的使用情况,滤芯使用寿命为3到6个月。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

那么米家空气净化器F1的净化效果如何?我们将其放在20平方的客厅里进行测试,净化模式为自动模式,在持续工作近半个小时后室内空气质量以可见的速度下降至了2μg/m³,与PM2.5检测工具检测出来的结果一致,这也说明了米家空气净化器F1净化效果非常不错,同时也与它能够输出的强劲风量有关。

那米家空气净化器F1在工作中是否就会产生极大的噪音呢?为此我们也对不同工作模式下所产生的噪音值进行了测试(我家靠街边,环境噪音本身就不小,所以测试结果仅供参考)。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

一档风量的噪音值为36分贝。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

二档风量的噪音值为53分贝。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

三档风量的噪音值为57分贝。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

睡眠模式下的噪音值为32分贝。

对于这个测试结果,不难看出米家空气净化器F1的噪音表现还是非常不错的,当夜间开启睡眠模式后,电机工作的声音完全不会影响到家人的正常休息。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

不仅如此,在能耗上米家空气净化器F1一样非常节省,符合国家一级能效标准,官方给出的数据称在睡眠模式下工作13天仅需1度电,所以完全可以让其24小时持续工作,以保证室内空气时刻新鲜。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

当然了,这款米家空气净化器F1也接入了米家APP,在绑定成功后,我们不仅可以通过APP来实时远程查看家里空气质量情况、滤芯寿命,远程控制设备的开关等操作外,还可以与家里的其他小米智能产品进行联动,甚至还可以通过米家空气净化器F1其内置的高精度传感器来实现自动开关设备,从而在保证室内空气质量时刻新鲜同时还节省、延长滤芯的使用寿命。

千元净化设备首选?米家空气净化器F1上手体验

总的来说,这款集去甲醛、除病菌、净雾霾三效合一的米家空气净化器F1的表现还是很让人满意的,无论是净化效果、速度还是米家APP给我们提供的更加智能的联动使用体验,再加上小米一贯的亲民定价标准,这款米家空气净化器F1可以说是千元价格里室内净化空气设备的首选。

MIJIA 米家 米家空气净化器3

MIJIA 米家 MJJMJ01XW 自动泡沫洁面机

MIJIA 米家 MJJMJ01XW 自动泡沫洁面机

MIJIA 米家 AC-M7-SC 空气净化器

MIJIA 米家 AC-M7-SC 空气净化器

MIJIA 米家 空气净化器系列 空气净化器2S 空气净化器 +除甲醛增强版滤芯 套装

MIJIA 米家 空气净化器 适配米Pro/米1空气净化器 (白色)

MIJIA 米家 空气净化器3

MIJIA 米家 空气净化器3

MIJIA 米家 空气净化器pro

MIJIA 米家 空气净化器pro

MIJIA 米家 家用空气净化器Pro

MIJIA 米家 家用空气净化器Pro

小米米家空气净化器3智能家居办公室内除菌除雾霾小型除甲醛净化

小米米家声波电动牙刷刷头3支装通用型智能替换头成人软毛小刷头适用T300/T500

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-MD1-SC 家用空气净化器 白色

小米米家体脂秤体重秤电子秤智能精准电子称女生宿舍迷你蓝牙健康家用体重脂肪秤男女向往的生活

MIJIA 米家 AC-M7-SC 空气净化器Pro H

MIJIA 米家 AC-M7-SC 空气净化器Pro H