双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

2020-12-01 21:50:07 0点赞 0收藏 0评论

TWS耳机一直流行到现在,并且越来越常见了,可以说在蓝牙技术的更新和普及下,TWS的价位也被打了下来,越来越多亲民的TWS产生了。南卡作为一个主产耳机的品牌,推出了很多产品,而之前抱着好奇心弄了一台南卡Lite,从此对南卡这个品牌产生了很好的印象,而如今南卡又推出了升级版——南卡Lite Pro,售价只增加了百元,不过体验能保持前作的优秀体验,或者说相比Lite究竟提升了多少?今天我们一起来体验一下吧。

一、The best gift送给最好的你

自我做产品测评以来,几乎没有任何一款耳机的外包装可以令我感到唯美精致,并且可能挺多阅读者不喜欢看开箱这个过程,但是这款耳机必须给它配上开箱过程,因为外包装太好看了。外包装继承了Lite的包装外形,Lite白色耳机是粉色包装,而Lite Pro白色耳机是杏色的,不过两款的外包装看起来都像是礼品盒。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

南卡的这两款耳机给人的感觉更像是送人的礼物,精美的外包装配上闪闪的字体,更重要的是品牌名字下面的一行“the best gift”,明显是送给人最好的礼物咯。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

包装盒背部是南卡Lite Pro的外观图,可以看到南卡Lite Pro耳机有白黑两个颜色。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

而打开包装盒后,在内包装的上面也印了一行“the best gift”,从里到外简直就是个礼品盒啊有木有?

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

杏色包装盒的核心是个圆饼状的南卡Lite Pro,一个游戏与天籁并存的耳机,圆圆的充电仓,很是小巧可爱。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

拆开内包装后,可以看到配件跟大部分的TWS耳机一样,充电线、说明书、耳机以及充电仓。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

二、粉饼式的耳机仓,女孩子更喜欢

拿出充电仓你会发现它特别小巧,圆形的设计让它看起来不像个耳机,外观看起来更像是女孩子的粉饼盒。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

盒子中间靠下部分是指示灯,当把充电仓打开时指示灯呈现红色,耳机发出“开机”的声音,而再把充电仓关闭时,指示灯呈现白色状态。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

因为充电仓大小与女孩子的粉饼盒子相当,可能还略小一点,另外机身重量才3.8克,所以携带起来特别方便。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

耳机采用半入耳设计,对很多不喜欢入耳式设计的用户来说,又多了一个选择。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

两只耳机的拖尾部分跟Lite一样,都设置了LED灯,在连接手机时会有灯光提示,可以很方便的了解耳机的连接状态。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

三、“小粉饼”的使用体验

在蓝牙连接方面特别稳定,高通芯片+蓝牙5.2+陶瓷天线,连接距离可达20米远,抗干扰能力强,也不容易氧化。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

每只耳机有两个麦克风,采用ENC通话降噪技术,明显感觉到通话质量的提高,在嘈杂环境中也能清晰的传递出使用者的声音。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

而其手势操作的功能也是同市面上大多数TWS耳机相当,该有的都有,但是比许多TWS耳机多了一个游戏模式,该模式只要轻击右耳机三下即可进入。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

进入游戏模式后,延迟降降到0.05s,而Lite Pro 普通模式延迟是0.1秒,而人眼所能感知到的延迟为 0.07秒,可以说是非常棒了。特别是对于我这种经常打游戏的人来说,真的能感觉到明显的延迟降低,反正开启游戏模式后,我是感觉不出来有什么延迟的。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

而另一个令我比较心仪的地方是,左右耳都拥有独立芯和完整电路,这样日常出行中,我就可以一只耳朵听音乐,另一只耳朵注意周围环境,避免发生意外。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

在音乐体验方面,采用13mm大动圈单元,增强了超重低音,人声细节也有所加强,另外Lite Pro突出了乐器的声音,戴上后纵享音乐美感。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

还有南卡Lite Pro升级了防误触设计,因为好多耳机都是单击暂停/开始,南卡Lite Pro这款耳机直接改成了双击暂停/开始,对于习惯性触碰耳朵的人来说,简直 太贴心了。

双十二快到了,不知道送什么礼物?送这款TWS包你脱单

而”小粉饼”南卡Lite Pro的续航也是很在线的,游戏模式可以持续6h,普通模式和通话时间都是7h,不过搭配充电仓后,续航长达28小时,对于我们日常使用来说非常够了,一到两周充一次电就足够了。

四、总结

整体来讲,南卡的这款Lite Pro表现挺不错的,对比于Lite升级还是挺明显的,不仅仅是在音质上,个人感觉外观更美了。防误触也是很贴心,最值得讲的应当说是其游戏模式下的极低延迟了。音质方面也在线,不止是听响。不知道大家是否对这款Lite Pro 满意呢?