全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

2020-10-21 12:07:43 31点赞 273收藏 12评论

装修的开始,总是让人焦头烂额,选什么样的装修方式?选什么装修公司?有哪些雷需要规避?飞墨君今天就和大家说说,装修方式的最全避雷指南!

装修方式选择

一个愉快的装修过程,装修方式的选择适合自己最重要,首先,咱们得了解自己的情况最适合哪种装修方式:全包、半包、清包!

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

全包是什么意思呢?从字面上就能看出来:所有装修流程,装修公司全部负责,业主只需要付钱就好。

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

• 优点:

①超省心,从硬装到软装,装修公司全部负责,业主什么也不用管。

②前期与装修公司谈好价格,容易控制预算。

③责权清晰,售后有保障。

④装修公司会比自己做装修更加专业。

• 缺点,当然也是有的全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

①业主很难自己掌控施工、材质质量。

②装修过程中,容易有增项。

③很多都是套装修模板,设计感差。

④如果遇到无良装修公司,整体损失较大。

适合人群:预算充足,不想操心装修的事,时间紧张。

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

半包,应该是现在选择最多的一个装修方式,即:装修公司负责设计+辅材+施工,业主负责购买主材!

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

• 优点:

①主材业主自己购买,掌握装修质量的主动权。

②设计、施工由装修公司完成,效果更好,更省心。

③辅材装修公司买,鸡毛蒜皮的小事很少。

④设计师会给出主材购买建议,有助于把控整体预算。

⑤质保期在3-5年,售后有保障。

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

不过,不管什么装修方式,都有自己的缺点,半包也不例外:

①相对于全包,半包需要自己花费更多时间精力。②自己购买材料,如果材料质量问题,需要自己向商家维权。③签订装修合同时,需要明确划分自己购买的材料与装修公司购买的材料;否则后期容易扯皮。

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

肯定还会有小伙伴想,选装修公司还是怕吃亏,自己动手岂不美哉?

自己装修当然是可以的,半包了解一下:设计+施工+辅材+主材,全部自己负责,装修质量一把抓!

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

• 优点:

①自己装修,完全不用担心遇到坑的装修公司。

②全程自己掌控,掌握装修绝对主动权。

③经济实惠,避免中间商赚差价。

④钱都掌握在自己手中,钱可以花到刀刃上。

⑤家可以完全按照自己的心意来装,没有落差感。

哎呦,听起来还不错哦~缺点也了解一下:

①要想装修效果好,业主本人必须精通装修知识,否则容易超预算,也很容易被施工方、材料商坑。

②装修过程中所有的事情,都需要亲力亲为,花费时间精力巨大。

③很多装修环节都是找的散工,没有装修合同,几乎无售后可言。

④没有设计师规划,颜值、舒适度很难保证。

怎么说呢,适合时间很多、装修知识很充足的业主体验,话说如果所有的装修环节都精通,完全可以自己从事装修业了~

总的来说,在不考虑时间精力成本的前提下,清包最省钱,适合时间多知识足的小伙伴;半包性价比最高,适合大多数的上班族;全包最省心,适合有钱没闲的盆友们。

装修公司选择

选最适合自己的装修方式后,咱们在来看各种装修公司的选择,装修公司的种类选择,也不是那么简单的哦!

01装修公司

装修公司:是现在最常见的装潢公司。

适合选择:全包、半包。

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

优点:装修省心,没有设计费用,整体价格相对较低。

缺点:装修效果比较千篇一律,颜值舒适度不高。

02 设计公司

设计公司:以设计为主的装修公司,崇尚个性化。

适合选择:全包、半包!

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

优点:可以对户型更加合理化的规划,对于有缺陷的户型可以有效拯救,个性化设计方案,更注重空间感、舒适度、动线、颜值规划,设计更专业。

缺点:会有单独的设计费用。

03 独立设计师工作室

独立设计师工作室:只做设计,不管施工。

适合选择:半包、清包。

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

优点:设计专业,时尚感更强,个性化设计。

缺点:设计费用相对设计公司更加贵;只设计不施工,如果业主找不到好的施工团队,很难还原设计效果;如果想要好的效果,可以通过请装修监理,费用不便宜。

04 装修施工队

施工队:包含拆旧工、水电工、瓦工、木工、油漆工等各个工种组成的装修队伍。
适合选择人群:清包。

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

优点:直接和工长谈价格,相对于装修公司价格更便宜;相对于散工,正规的施工队售后更有保障一点。
缺点:只施工,不设计,不管其他事,需要业主付出更多时间精力;施工队是否正规刚开始很难辨别。

05 马路游击队

马路游击队:活跃在马路边上举牌子的散工,没有固定门店。

适合:清包

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

优点:价格最低。
缺点:施工技术良莠不齐,有偷工减料风险,打一枪换一个地方,出了问题找不到人,售后无保障。

06 熟人

为什么熟人装修也能算在装修选择之内,因为关于找熟人装修,有太太太太太多的吐槽了!

找熟人常见的坑有两种:

①熟人自己是在装修公司上班的,实际没有决策权,结果本来能让的利,因为是熟人,所以不让利了;如果效果不好,碍于熟人面子,也不好维权。

②熟人自己搞装修,但是装修报价高,效果不好,还不能说。

飞墨君之前有个朋友,婚房装修选择了她老公家的亲戚,结果装修报价比别人家更贵,也讲不了价格...

我朋友是个暴脾气,直接和她家亲戚说就不在他那里装,结果虽然没有入这个坑,但是她公婆对她也很不高兴,觉得伤了亲戚和气,面子上过不去。

全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!

选择熟人装修,除非是非常信得过的熟人;否则,伤钱伤和气,还有一肚子闷气。装修最好的状态,我拿钱,你办事,有问题,摊开说,该维权维权,该退钱退钱;最可怕的不是装修遇坑,而是遇坑还不能维权!

总的来说:

①选择半包或全包,只想要普普通通的装修效果,选装修公司。

②想要高颜值、高实用、个性化设计,选设计公司。
③独立设计师工作室,适合预算非常充足,且自己能找到靠谱装修队的朋友。

④清包,建议选择专业的装修施工队。

⑤马路施工队和熟人,慎选。

知道找什么类型的装修公司,只是选装修公司的第一步,毕竟同类型装修公司太太太多,想找到靠谱的,注意避这几个坑。

• 选装修公司▼

①事先通过网络了解装修公司规模,网上查询以往装修案例、效果、口碑。

②实地考察,观察公司工作人员素质、谈吐。

③申请参观工地,正规装修公司通常可预约观看。

④货比三家,同一市场价格应该差不多,报价过低的装修公司,后期很可能有增项。

⑤设计类的装修公司,谨防免费设计的坑,羊毛出在羊身上。

⑥装修前自己最好对装修知识有一定程度的了解,避免被糊弄。

⑦各方面确认无疑后,再考虑签合同事宜。

• 签合同避坑▼

①签合同前,一定要看详细报价单,应该包含:品牌、型号、规格、单位、数量、单价、损耗量、人工费、合计价。(像飞墨家,有特殊工艺的施工费用等,都会在报价单内详细注明。)

②所有关于装修的责任划分,经济支出,都应该在合同内注明,不要相信口头承诺。

③谨防恶意漏项,很多装修公司为了让整体报价更有市场竞争力,会恶意漏项,后期用漏项的名义,让你的预算一超再超。

④除了报价单,还需注意付款方式、保修年限、违约条款。

最后的最后,请允许飞墨君自我介绍下,想要靠谱、高颜值、个性设计,找飞墨家也可以哦,全公开透明施工过程,装修有保障!

ps:部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:全包、半包、清包,70%的新房装修都选它!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 我现在就是清包,在小区里找正在装修的师傅,不管是水电工、瓦工、木工、油漆工多了解几户在做的,看看手艺怎么样,然后再谈价格,让师傅开材料单去建材市场买,现在大型的建材市场东西都很透明的,多跑几家。不过你要提前规划或者设计好房子装修的思路和方案,不然现场施工中间会出现很多矛盾和不合理的地方,几个工种最好一起在房子里按你的方案把现场定了,不合理的现场改方案,这样后期就会不要改线路和返工。我现在柜子本来打算定制的,发现全部搞好要4万多,后来找个木工算了一下材料+人工才2万多,省了将近一半,还都是好材料。怎么说呢,装修选方式有很多,看个人兜里钱多钱少和对这个行业的了解程度吧,水电改造是装修公司最大的利润来源,可能一不小心就掉坑里了,就跟我觉得定制柜应该不会很贵,但是算出来后真的肉疼。 [喜极而泣]

我几套都是全包,只有电器自己买,家具也是装修公司带去买的,捡不完的便宜吃不完的亏。值得买上省个几十元,快乐就回来了

• 自己再校对一下吧,清包写成了半包都不知道

• 必须选清包,现在坑太多了,自己住的房子还是得自己多上心

这只属于你自己的观点,各有各的好处,存在即合理

我现在就是清包,在小区里找正在装修的师傅,不管是水电工、瓦工、木工、油漆工多了解几户在做的,看看手艺怎么样,然后再谈价格,让师傅开材料单去建材市场买,现在大型的建材市场东西都很透明的,多跑几家。不过你要提前规划或者设计好房子装修的思路和方案,不然现场施工中间会出现很多矛盾和不合理的地方,几个工种最好一起在房子里按你的方案把现场定了,不合理的现场改方案,这样后期就会不要改线路和返工。我现在柜子本来打算定制的,发现全部搞好要4万多,后来找个木工算了一下材料+人工才2万多,省了将近一半,还都是好材料。怎么说呢,装修选方式有很多,看个人兜里钱多钱少和对这个行业的了解程度吧,水电改造是装修公司最大的利润来源,可能一不小心就掉坑里了,就跟我觉得定制柜应该不会很贵,但是算出来后真的肉疼。 [邪恶]

• 清包很累,但是最有满足感。

• 最后的广告是啥

• 除非是买价格比较透明的品牌门窗,否则不要沾上熟人亲戚,出了问题要么闹的亲戚都没得做,要么就是业主自己打落牙齿和血吞

• 如何防恶意陋项?飞墨是设计还是装修?@家居家装小值君

• 宜家全屋装修怎么样

• 如果业主有时间还是包清工,人工价格会高一点,还有就是自己的制定材料去全包最省心,一样的东西业主自己买100,工头买95,这样工头干的也有劲!