家用车改装流水账之:绞牙避震

2020-10-19 21:29:47 14点赞 33收藏 15评论

创作立场声明:本文结论完全根据自用需求所得,片面主观,仅用做交流

作为新晋奶爸,买车考虑的东西肯定多了,空间能否让老婆在后座跟宝宝斗争,避震是否舒适别把崽子颠着,隔音是否给力别把宝宝吵醒…………综合需求,18年末老婆怀孕后,定了辆凯迪拉克xts,价格美丽,官方指导价32,两年免息,落地含税30家用车改装流水账之:绞牙避震

两年开了四万公里,感觉三十不到开的还是油腻,萌生了改动的念头,所谓一低遮百丑,百改降为先,遵循着从下至上的改车理念,最先下手的自然是刹车避震轮毂,老凯的刹车配置一向厚道,性能和外观暂时够用了,轮毂暂时没看好,就先换避震。

家用车改装流水账之:绞牙避震

在选择产品前,一定要明白自己的需求,首先你是否需要改装一套避震器,其次你需要什么样的避震器,每个品牌的取向不同,根据自己需要的选择。我的要求是一定不能放弃舒适性,在这个前提下,美化车身姿态,提升运动性能。

从省钱省心的角度出发,套装避震>绞牙避震>短弹簧,开热门车系的朋友可以选kyb,倍适登这类的套装,运动性,舒适性,姿态都能兼顾的情况下,减少很多麻烦。喜欢折腾,有更极致追求的,套装不适配的,可以考虑绞牙,根据自己的需求选择型号就好。至于短弹簧,相信大家多少都有听过会减少减震筒寿命,除了这个外,舒适性极其差,及生硬,最后还是会换避震,建议还是一步到位,不要折腾自己。更多的科普,b站的几个up讲的很全面了,各位可以去看看。

牌子和安装过程就不说了,这车实在是改装黑洞,没任何参考性,有同款的可以另外聊,直接上结论:市区内铺装路面使用,舒适性有提升。看到这里很多人要破口大骂了,绞牙硬是常识,这个人骗我?

家用车改装流水账之:绞牙避震

莫急容臣慢禀,首先绞牙韧性都足够,细小震动不会直接传递到车内,弹簧k数高,井盖,小坑能把轮胎比自由落体更快的速度推下去贴附路面,同时阻尼抑制车身多余跳动和晃动,过弯抑制侧倾。这个硬,并不是说直接的硬,打个比方,一般人想象中的硬是用木棍打脑袋,原车的避震是橡胶打脑袋,而绞牙的硬,则是木棍外包裹了厚橡胶的感觉,很结实。

家用车改装流水账之:绞牙避震

当然,受限于行程,非铺装路面,大坑洞,减速带还是能躲就躲,能慢就慢,这个是多贵的绞牙都逃不掉的,否则奥利给非得从鼻孔里颠出来。运动性提升非常大,我车身大自重大,晃动侧倾明显减小太多,我这套是街道属性的便舒适,32段阻尼我调22,基本就能兼顾日常。

建议:

最重要的是,从换到后期调试,一定要找靠谱的店铺,一定要找靠谱的店铺,一定要找靠谱的店铺。

最后附更换前后对比

原厂原厂

更换后更换后

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

WD-40 电动车窗润滑剂 橡胶软化还原 280ml

WD-40 电动车窗润滑剂 橡胶软化还原 280ml

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 宝来/高尔夫4/朗逸/朗行/朗境 后服务包 SX:900 260

快美特(CARMATE)车用晾衣架 车载车内衣服西装架 汽车用品EXQ101C 黑色

博尔改 现代朗动挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 现代朗动挡泥皮挡泥板改装专用

迪普尔 汽车挂钩椅背挂钩4支装内饰创意s型挂钩后排车内用品后座强力车载挂钩黑色

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S) 12V 大众高尔夫/朗逸/凌渡/CC/朗行/开迪 以旧换新 上门安装

KOOLIFE 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重 隐藏式车载挂钩车用挂钩车上座椅背挂钩 车内挂钩

迪普尔 汽车用座椅背隐藏式多功能挂钩车内用品后座位靠背创意车载小挂钩1只装黑色

趣行 汽车座椅挂钩 米色 4只装 20kg承重 车内座椅背车载挂钩

博尔改 日产挡泥板 挡泥板带反光标款 日产轩逸天籁奇骏逍客劲客蓝鸟骐达阳光颐达楼兰 前后轮挡泥板定制

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池 福特适用

CAMEL 骆驼 6-QW-45(2S) 12V 汽车蓄电池 现代

博尔改 现代领动挡泥板 挡泥皮汽车前后轮挡泥板带反光标款 现代领动挡泥皮挡泥板改装专用

博尔改 雪佛兰迈锐宝挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 雪佛兰迈锐宝挡泥皮挡泥板改装专用

萨克斯(SACHS)减震器顶胶 新宝来/朗逸/朗行/朗境/高尔夫4/经典宝来 前顶胶 SX:802 070