假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

2021-01-22 23:33:11 15点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:好书分享

阅读的好处不言而喻,在孩童时期,让孩子保持盎然的阅读兴趣,有益于语词的积累、素材的积累和情感的积累,拓宽孩子想象力的广度,独立思考的深度。楼主为宝宝选择图书,并不局限于某种单一的形式,只要能让宝宝产生阅读兴趣、且有质量保证的图书都可以。最近,楼主又添置多套新书,其中几套宝宝爱不释手,今天就和小伙伴们一起分享~

1.《杯子就是杯子吗》

《杯子就是杯子吗》是日本设计之神佐藤大首部儿童绘本,他通过孩子每天都要用到,熟悉的杯子入手,展示了自己进行创意设计的过程,一步步根据根据不同需求,调整、重组设计杯子。如果没有与杯子相关的工具,就我们就换个思路,试着只用杯子来解决问题吧。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

如果没有搅拌勺,怎么搅拌咖啡呢?我们可以把杯子做成尖底,让它像陀螺一样滴溜溜地旋转起来,咖啡和牛奶搅拌好了,但是咖啡会有倾泻出来的风险吧?

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

那,我们把杯子来拉长,就像连通器一般,一边倒奶,一边倒咖啡,是不是就可以很好的融合啦?

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

还可以在杯子中间安上一个隔断,然后分别倒入咖啡、牛奶。杯子好像还能变出抽屉、可以下台阶,甚至拉长、切割……脑洞打开的想法,来一步步引导启发每一个小小孩和大小孩从不同的角度来看待世界,改变看待事物和解决问题的方式,开拓想象力、创造力。

佐藤大:杯子就是杯子吗?38元京东去购买

2.《狮子王》

《狮子王》是我家宝宝非常喜爱的电影之一,我们家里每个人都是狮子王中的角色。楼主是娜娜,宝宝是丁满,爸爸是蓬蓬,一只宜家买来的小狮子则是辛巴。宝宝每天进行角色扮演游戏,乐此不疲。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

基于此,楼主购入了《狮子王》系列丛书,因为电影不能天天看,故事书可以天天读呀。《狮子王》这套书是根据迪士尼动画电影改编而成的抓帧漫画故事书,一共三本,分别围绕荣耀国王子辛巴和他的女儿琪拉雅及好友丁满的故事展开。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

书的封面就很有特色,有景深的感觉,非常吸睛。书中内容非常详细,基本上事无巨细的将电影展现出来,有趣的镜头都有囊括,每读一次,就仿佛有看了一次电影。讲到有趣的情节时,宝宝都会哈哈大笑。甚至一次,楼主在做饭,听到屋里有笑声,回到屋子一看,原来宝宝自己翻看《狮子王》时被其中的情节逗的乐不可支,即使不认字,即使只看图画,就开心到不行。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

如果喜欢狮子王电影,那么这套《狮子王》真真不可错过。

狮子王系列(全3册)迪士尼经典电影漫画故事书动漫卡通天地出版社49.2元京东去购买

3.《小姑娘时候的老婆婆》

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

这是一本关于阿尔茨海默症的故事,有些小伤感,又有让人温暖的地方。老婆婆小时候最爱跟在妈妈身边,总是喊妈妈~妈妈~妈妈,早晨醒来要找妈妈,饿了困了找不到玩具了都要找妈妈。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

老婆婆当了妈妈,当了外婆,记忆力却越来越差,她得了阿尔兹海默症,记忆就像被剪刀一点点减掉了,直到记忆力只剩下妈妈。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

时间会冲淡记忆,冲不散浓浓的母爱,疾病会夺走健康,夺不走暖暖的亲情。当记忆流失,唯有爱永存。配套书中还有送一本导读手册,能帮助我们更好的理解书中内容。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

每次和宝宝读到这本书,我都会与宝宝紧紧相拥,我要给宝宝最真挚的爱,也要一直贴心陪伴我的爸爸妈妈~

小姑娘时候的老婆婆(记忆中永恒的母爱,关爱阿尔兹海默症老人)45元京东去购买

4.《会唱歌的鲨鱼宝宝故事书》

这是一套以鲨鱼为主角的成长认知启蒙故事书。书中一共10个温馨的小故事,每个故事涵盖一个成长启蒙主题,如学会分享、学会坚持、学会合作,在阅读中引导孩子健康成长。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

每本书包含了符合低龄儿童的认知主题,如颜色、乐器、大小、数字、职业等。每本书后还附有“快乐游戏”“趣味科普”“轻松认知”3个小栏目,趣味性的内容,让整本书更具可读性。图书从认知拓展、成长启蒙、家庭教育、生命教育、科普教育五个方面培养孩子的综合素养。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

扫描书中的二维码,还能听到极具节奏感的儿歌。家里的小宝贝每次都要扫码听歌,现在哼唱的有模有样,简洁的文字、富有节奏感的音乐,培养孩子语言的连贯力和表达力。

会唱歌的鲨鱼宝宝故事书(全10册)150元京东去购买

5.《会赚钱的狐狸吉安》

《会赚钱的狐狸吉安》围绕主角狐狸吉安跌宕曲折,又充满乐趣的创业之路展开。故事中虚构的虎虎王国和我们现实中的人类社会一样,充满竞争,如何能在社会活动中,认识财富,创造财富、管理财富,如何在财富流失中汲取教训,这套书通过24个理念独特而前沿的财商故事一一解答。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

《会赚钱的狐狸吉安》共10本分册,每本分册包含2~3个小故事,24个财商故事,致力于培养孩子正确金钱观和价值观,帮助儿童建立金钱观念,从小掌握理财智慧,学会和金钱做朋友。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

会赚钱的狐狸吉安儿童财商培养故事书(全10册)265.3元京东去购买

以上五本书,是宝宝最近爱读的五本书,分享个各位小伙伴。让我们一起阅读,陪伴孩子健康成长~