小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

2021-01-12 20:51:34 17点赞 18收藏 14评论

购买理由

20年底公司体检结果让我发现自己的身体已经出现了很多的问题,血压高、尿酸高、血液浓度稠等问题。其实都是轻微的都不是很严重,主要原因还是办公室久坐、生活习惯不规律,并且每天的饮水量太少少,大夫说一定要多喝水。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

之前家中被埋没许久的保温杯又被我翻了出来服役了。之前的保温杯也是能过滤茶叶的,不过容量小才350ml左右;而且茶叶和水是不能分离的,只是有绿茶器的功能,头几次泡很浓后面就特别淡了。所以就想买一个能够茶水分离的保温杯,也能够方便外出携带。对比了我之前的保温杯,还是大了不少。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

其实也对比了很多家,综合比较感觉小米有品推荐的趣家茶水分离保温杯比较能够满足我的需要;而且我也上各大电商平台看了看别人的购买评价和销量都还不错,最终还是买了它。

外观展示

这款茶水分离保温杯黑白色的配色设计非常简洁;简洁的白色调用色很有小米产品的风格特色;颜值还是挺高的我觉得还是挺好看的。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

这款保温杯可以分为杯体和茶仓两部分。茶仓主要用于将茶叶与茶水分离,过滤茶叶用的。保温杯杯体是白色的,磨砂漆面的工艺手感我觉得还是很好的。水杯整体还是挺高的,但是拆开以后,发现茶仓部分还是挺大的。

杯体磨砂质感杯体磨砂质感

茶仓黑色+透明色的食品级塑料工艺,手感与杯体类似握感舒适。其实茶仓也是由三个部分组成的:杯盖、透明茶仓、和黑色的绿茶器。三个部分可以单独拆下进行搭配使用。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

这款保温杯杯体外表面使用的是304级别的不锈钢才是,杯体的内胆采用的是316级别的锈钢。用料上面还是比较健康的,而且杯子的做工和内胆的接缝处处理都很好,做工的工艺也很不错。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

杯盖的内部第一次打开后发现是一个胶垫,主要是防漏水用的。因为以前的杯子盖子等的衔接处都是用的胶圈来防水的。但是这款却使用的是整个胶垫,而且胶垫会大面积接触到开水;所以我还特意咨询了客户说是食品级别的可以放心使用。

使用感受

之前老式的保温杯虽然能够过滤茶叶,但是无法控制泡茶的浓度;总是头几次泡的很浓,后面就非常淡了。想要茶水分离还需要再拿一个杯子把泡好的茶过滤出来饮用;这样两个杯子用非常麻烦,用两个保温杯觉得浪费,用一个普通杯子茶水就会很快变凉。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

买这款茶水分离保温杯就是想即能够泡茶时实现茶水分离,也能够控制茶泡出来的浓度。泡茶的时候将水杯倾斜使茶仓锁水后开始泡茶(也可锁水后倒立泡茶),泡好了将水杯倾斜使茶和水分离后就可以了,还是挺省事的。这款茶水分离保温杯已经能够满足我的需要了,而且每次泡茶的时间自己可以随意控制确实非常方便省事。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

这款茶水分离保温杯细节上设计还是可以的,杯子的底部使用的是硅胶材质;放在桌子上不仅非常的稳固,而且对于一些玻璃面的茶几也防滑关键声音也小,这个细节设计的还是挺贴心的。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

这款茶水分离保温杯的茶仓确实挺大的,茶仓能装不少茶叶,对于喜欢喝浓茶的朋友我觉得应该是够用了。其实茶仓大了也好也不好,好的是确实能装不少茶叶;但是茶仓大了就会浪费很多空间装水,所以杯体的容量就会减少。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

这款茶水分离保温杯的亮点也是在茶仓的设计上。能够实现多种的使用方式。而且杯盖+透明茶仓主体可以组合成盛水的茶杯小口慢饮,黑色的绿茶器与主体 过滤茶叶,在外或办公室也能一个人慢慢品茶。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

趣家的这款保温杯官方标注的是520毫升的容量,这个520毫升是杯体+茶仓总共的容量,其实容量这样听起来还是不小的。但是实际如果你正常使用茶仓泡茶再茶水分离的话,茶仓是不会存水的也只有杯体装水;所以实际使用时的容量肯定是不到520毫升的。我日常都是将杯体装满水,用茶仓过滤茶业,基本上杯体是400毫升左右的容量。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

这款保温杯还有一个功能就是可以茶仓可以自动锁水,茶仓其实也是利用自动锁水功能可以不用翻转杯子就能泡茶的。将杯体中倾斜40度左右,可以将杯体的水流入茶仓;如果倾斜角度过大或过小水是不会流入茶仓的;其实是根据密闭空间内的空气压力来实现的将水锁在茶仓内。功能其实是挺好的,不过这个过滤器的空特别小,每次沥水还要稍微耐心一点才行哦。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

再来说说这款杯子的保温性能,在我的使用中感觉这款杯子在短时间内的保温性能还是可以的,但是因为茶仓部分都是单层的会加快热量的损失。所以长时间的保温功能一般,还不如我之前的那款老的保温杯保温时间长。同样放了一晚上的热水趣家这款茶水分离杯早上起来后只能说是还有一点点温度,但是那个老的保温杯里面的水还是挺热的。

还有就是水杯的密封性我刚开始用的时候感觉茶仓和杯体那一点稍微有一些漏水,后来用的时候我又用力拧紧了才不漏水。感觉每次都要用力拧一下才会防止漏水,还是多少要费些力气的。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

这款趣家茶水分离保温厂家的高度参数是21.7厘米,虽然比我之前的保温杯高了不少但我觉得也还好。出门携带也算是比较方便的,我的小包刚好能放下,再带个移动电源和钱包刚刚好。

小米有品  趣家茶水分离保温杯  使用体验

这款趣家的茶水分离保温杯俄用了一段时间感觉还是挺值得购买的,首先确实对经常喜欢泡茶的朋友来说还是挺方便,可以茶水分离也能够把控茶的浓度;而且杯子的大小也可以,也能装进小包里面携带起来非常方便可以随时随地泡茶喝。这款杯子的做工和颜值确实还是不错的。

不过长时间的保温性能不是很好,但是短时间的保温是绝对没问题的。就是沥水的时候感觉有点慢,因为绿茶器的空特别小是为了锁水功能设计的,沥水时要把握好倾斜的角度还要有耐心。

FunHome 趣家 保温杯 经典款 520ml 白色

FunHome 趣家 保温杯 经典款 520ml 白色

FunHome 趣家 Funjia趣家纯钛弹盖保温杯钛杯水杯子茶杯商务男士女士 银色480ml

FunHome 趣家 保温杯 多功能款 500ml

FunHome 趣家 保温杯 多功能款 500ml

FunHome 趣家 保温杯 1L

FunHome 趣家 保温杯 1L

Funjia趣家茶水分离水杯大容量茶杯子保温杯男女 多功能款白色500ml

小米有品 funjia趣家 随行保温杯男女士儿童316不锈钢车载便携真空保温保冷水杯子保暖茶杯 灰色 450ml

Funjia趣家茶水分离杯水杯大容量茶杯子保温杯男士 白色520ml

咖世家咖啡 COSTA保温杯男女士大容量巨无霸桌面不锈钢吸管杯 胖哒幼联名1.25L

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml