来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

2020-12-16 12:30:00 25点赞 14收藏 10评论

大家吼啊,好久不见!这次也有幸被选中参加HALO新设定集的众测

熟悉站内HALO动态的老粉们一定记得上次的《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》

之前的众测懒猫也参加了,花了很久时间,分了好几篇,写的也挺多的

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

🔺事后在微博居然发现被次元书馆点了名,然后很开心的发了朋友圈

打开这本《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》,我仿佛看到了一个新的世界创作立场声明:本着自己记录生活经历,顺便分享给大家~生活本来就很艰难了,希望你们在这里能够开心!_______________________________________________众测呢:尽可能保存客观公正,该说不该说我都会说不过也不会夸的太厉害,贬低的太低每次众测都是赔本买卖啊,有没有光衰懒de猫| 153 评论138 收藏470查看详情

🔺里面介绍了非常多的HALO资料,有兴趣的欢迎去看看,记得连上wifi再点开来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

Halo MCC到底讲了什么,Halo(Bungie年代)的剧情描述这篇文章一直被搁置,最近突然想到好像Steam的MCC要发售了,赶紧把这篇文章补完发掉写这个文章起源是前几个月我买了本关于Halo的书。没错就是那本《朝圣之旅:光环创世设定集》,我也参加了众测,但是很遗憾,万年非洲人的我并没有中签。光环创世艺术设定集光环创世艺术设定集...mbcyj| 18 评论8 收藏17查看详情

🔺之后站内的小伙伴@mbjyc也帮忙做了补充

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

🔺惯例上封面原图(1M的动图限制太过分了啊!敢不敢大点!

🔺光环:无限 原声合集(超好听!来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

惯例上音乐,油管官方放出来的(可惜网易云没找到,只能丢bilibili的链接了

跳过开箱,来直接进入正题吧来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

函套以黑色为主体,图案文字选择了金色,做了浮雕处理

灯光的照射下金闪闪的

函套里面是2本单独的书

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

里面书的底色也是黑色,不过文字和图案换成了灰色,不过在灯光的照射下会是五彩斑斓的

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

发现里面夹了一个小信封来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

刚开始还以为会是CDK什么的,没想到是343工作室的运营总监FrankO’Connor一封致中国玩家的信

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

信中提到了Cortana的名字来源于Curtana(慈悲之剑,英国国王加冕仪式上使用的仪典剑之一)

也直接称Cortana为士官长的人工智能伴侣(官方承认了啊!)

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

微软的Cortana也是来自于HALO微软的Cortana也是来自于HALO

另外还表达了对中国文化的重视(古老东方神话“干将&莫邪”)

再附上一篇FrankO’Connor给守护者设定集的简介再附上一篇FrankO’Connor给守护者设定集的简介

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

随书赠送的还有一套木制的杯垫(共6枚)

周边是要珍藏的,根本舍不得打开使用鸭来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

分别对应:

人类 UNSC

无尽号 Infinite F2

秋之柱号(这版的翻译又改回来了)Pillar of Autumn F3

火灵号 Spirit of Fire B1

先驱者

温和之心(这版翻译为平常心)Anodyne Spirit F1

星盟

鬼影号 Shadow of Intent B2

真理与和谐号 Truth and Reconciliation B3

杯垫直接用的文中插图的部分图案,

有兴趣的可以试试将它放在对应的位置 1:1哟来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

刚好之前朝圣之旅的设定集&HALO5的设定集都在,来个对比图好了

这次的HALO光环典藏全书还是很厚的,都是8K大小,定价分别是229/98/256,算是很良心的了

上次的死亡搁浅设定集也是读库出品上次的死亡搁浅设定集也是读库出品

除了朝圣之旅是次元书馆的,守护者和典藏全书都是读库出品,都是交由新星出版社发行

(HALO游戏小说漫画分别分给不同人创作而产生的版权原因,

主要是太多了,算上设定集已经有55本+,国内引进的也只是部分,毕竟HALO已经历经20个年头了)

译者和守护者的一样,也是 交由 “叉小包”翻译

(这位在圈内争议性很大,比如为众人所熟知的“buck布克”梗,这里其他的不做介绍,有兴趣的可以去拓展了解下)

这次还有时央大大等一起合作完成

特约审校还找了“小布头”和另一位大大特约审校还找了“小布头”和另一位大大

什么都要加个宇宙就很讨厌什么都要加个宇宙就很讨厌

HALO MYTHOS

A GUIDE TO THE STORY OF HALO 光环编年史

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

首页是这张图,还记得航线黎明号中的开头片段嘛来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

沉睡的士官长John117&陷入癫狂的Cortana

🔺开始传送!

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

这两页为一个整体,分别贴出来方便观看

整本书也是按照这个目录顺序来编写的,相比较传统的目录,这种图示真的很便于理解

朝圣之旅的目录朝圣之旅的目录

守护者的目录守护者的目录

🔺按照目录从先行者开始说起

🔺每次必不可少的洪魔

🔺先行者阶级

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

🔺之前做的HALO动画的动图,方便大家理解先行者和洪魔这段

🔺无畏舰

🔺到星盟了

🔺人类崛起

🔺太阳系

🔺神风烈士

🔺IV代斯达巴 奥西里斯小队

爱德华·巴克 詹姆森·洛克 田中霍莉 奥林匹亚·韦尔

II代斯巴达 蓝队

弗雷德 104 约翰Master Chief 117 凯丽 087 琳达 058

索引索引

致谢致谢

篇幅有限,这里就不作过多剧透了,有兴趣的可以看看这篇▼

光环游戏世界观与出版物联系全解析-哔哩哔哩www.bilibili.com去看看

这本编年史足够详细,很好的叙述了光环的世界观

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

HALO WARFLEET来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

这里加个表情,知道梗的都知道

AN ILLUSTRATED GUIDE TO THE SPACECRAFT OF HALO

这本图鉴介绍了三大阵营的知名战舰、载具以及对应的事件

首页最中间的就是无尽号

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

🔺银河系内的光环阵列、守望网络、威胁分布图

🔺地球殖民地

主人公起源的波江星系&“致远星战况如何?”的致远星

🔺这个版本又叫回了秋之柱号

🔺附上对比图

术语表术语表

致谢致谢

再歪个楼,

今年的护航大作Halo Infinite延期至2021年

今天,我想要与玩家社群分享一个有关《光环:无限》开发进展的重要消息。我们做出了将游戏发售日延至2021年的艰难决定,以便令开发团队能有充足时间向玩家呈交一份满足我们愿景的光环游戏体验答卷。

包括从年初延续至今的新冠疫情在内的诸多因素对本作开发进程造成了极大挑战,并最终促使我们做出延期决定。我想要告诉大家,343工作室的各位同仁始终努力工作,致力于克服开发困难,创造一款伟大的游戏。尽管如此,于本年底发售游戏既无益于保持我们团队的可持续健康发展,又难令本作大获成功。

我们心知,许多玩家会因此失望,我们对此亦感同身受。多年以来,源自玩家社群的激情与支持始终鼓舞我们不断前行,我们最大的心愿亦莫过于能在年底与社群一道共享游戏之乐。延期发售将令我们有更多时间完善关键开发工作,最终得以献上一款最具雄心的光环游戏来满足玩家的全部期待。

感谢大家的支持与理解。

Chris Lee

本来刚出了XOX 准备入手新的XSX,还期待月底再战infinite,可惜了

之前的救火队长

前Bungie设计总监、微软创意总监、《光环》老兵 Joseph Staten 加入343i,担任《光环 无限》战役模式负责人。

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

这代据说要回归正史,Cortana据说也要回到原来的样子,PC&XBOX同时上线,还是期待下吧!

再回顾下之前的2部预告片来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

最后来个总结好了来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!

总体来说这次众测的HALO光环典藏设定集是相当棒的!

除了翻译上的一些小问题

不论从定价还是内容来说,对于刚入门想了解光环的新玩家相当友好

入手一本来慢慢了解光环的编年史是相当不错的!

而入坑很久的核心玩家们老粉肯定也不用我介绍了,早就人手必备!

压线发出来,我们下次再见来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!