光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

2021-12-20 11:30:00 28点赞 27收藏 30评论

前言

去年11月 微软推出了自家Xbox系列的第四代主机XSX/XSS

今天,我想要与玩家社群分享一个有关《光环:无限》开发进展的重要消息。我们做出了将游戏发售日延至2021年的艰难决定,以便令开发团队能有充足时间向玩家呈交一份满足我们愿景的光环游戏体验答卷。

包括从年初延续至今的新冠疫情在内的诸多因素对本作开发进程造成了极大挑战,并最终促使我们做出延期决定。我想要告诉大家,343工作室的各位同仁始终努力工作,致力于克服开发困难,创造一款伟大的游戏。尽管如此,于本年底发售游戏既无益于保持我们团队的可持续健康发展,又难令本作大获成功。

我们心知,许多玩家会因此失望,我们对此亦感同身受。多年以来,源自玩家社群的激情与支持始终鼓舞我们不断前行,我们最大的心愿亦莫过于能在年底与社群一道共享游戏之乐。延期发售将令我们有更多时间完善关键开发工作,最终得以献上一款最具雄心的光环游戏来满足玩家的全部期待。

感谢大家的支持与理解。

Chris Lee

但是历代的护航大作HALO却推迟发售,官方表示新作Infinite延期至2021年

来一起看看这次的HALO光环典藏全书都藏了些什么!大家吼啊,好久不见!这次也有幸被选中参加HALO新设定集的众测熟悉站内HALO动态的老粉们一定记得上次的《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》之前的众测懒猫也参加了,花了很久时间,分了好几篇,写的也挺多的衰懒de猫| 25 评论12 收藏12查看详情

🔺上篇光环典藏的众测结尾有提到

时隔一年,曾经的士官长手上的XBOX精英手柄也变成了switch pro▼

🔺更多的时候是跟别的HALO周边在柜子里面落灰

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

🔺说为了XSX换代进了小黄鱼的XBOX ONE X冰雪白还有精英一代手柄却再没有回头

好价Microsoft 微软 Xbox Elite无线控制器 Series 2 光环无限 限量版 2021款 游戏手柄 蓝牙无线连接 适配Xbox/PC/平板/手机1598元值友爆料原文:光环精英限定,之前没买到地平线和20周年的可以考虑考虑这个DrKur| 2 评论9 收藏5去购买

🔺只能看着光环的微软限定流口水▼(20周年限定其实是后出的光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

微软XboxSeriesS/X主机XSSXSXONES次时代4K高清电视游戏机港日版光环Halo无限20周年同捆限定主机日版现货6849元京东去购买

▼亦或是看着未出的Infinite预告感慨万千(盔甲自身无法带来希望,直至你迈入其中)

▼书架上的HALO设定集也好久未曾翻开

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

HALOer老矣,还能战否?

Infinite还要经历多久的跳票?

真等ta出来的时候是否还能达到我们心中的预期值?

真的值得我们用7年来等待嘛?

人生还有多少个7年!

7年真的能等到这次新作嘛?

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite! 好在这次343终于交出了一份还算是不错的答卷

(之前回归的救火队长Joseph Staten还是很给力的 )

在今年的11月16日,距上代Halo 5 : Guardians守护者时隔6年

Halo : Infinite 无限(6代)终于登录Xbox 和 PC平台,开启第1赛季 "致远星的英雄" 多人模式 Beta 测试

▼而战役模式以DLC的形式在2021年12月8日发售, 售价248元.

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

🔺Steam Link>>https://store.steampowered.com/app/1240440

▼343终于认识到了回归士官长才是天命

🔺我估计刚开放的当天很多人是这样的▼

“感謝2042和COD的成全,讓HALO成為今年最佳FPS”摘取一段“感謝2042和COD的成全,讓HALO成為今年最佳FPS”摘取一段

🔺至于多人游戏到底怎么样,大多数好评也很能说明问题

甚至有说比bungie还棒鸡的(毕竟是救火队长出品)

343立足于电竞也选对了,对新手玩家很友好,通行证算是很良心了▼

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

当然了“年度最佳FPS”也要靠后期运营,现在毕竟是开始,很多内容还是未知

343的效率emmmmm,不过还是期待下吧!

🔺战役模式开局被阿崔奥克斯暴打的士官长

上面是多人游戏的评价

当然了对于老玩家而言可能也会有不一样的想法

开放式世界是极好的,任务点的设置也是一点不会出错的

Cortana换成了武器妹,剧情相对来说有点少且很迷(毕竟只是一年推倒重来的

通关后任务不能再刷,除非全部重新开始,这些都是被诟病的

这里就不多介绍了,毕竟做剧透狗不好光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

▼另外也是跳票了8年的Halo真人剧将在明年会播出,由斯皮尔伯格导演,一起期待下!

最后

我们来谈谈这次的众测 (不不不这才刚开始)

Hello, 大家好!这里是懒猫, 好久不见,距离上次发文还是在上次一年前的光环众测

很高兴这次, 次元书馆的光环官方小说&漫画 的众测有选中我,真的太开心了!

这次并没有值得买的小清单这次并没有值得买的小清单

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

🔺这次的众测收到的是7本《光环》系列小说+1本漫画《光环:跃迁空间传说》

官方推荐阅读顺序

🔺按照官方推荐阅读顺序分别是▼

《光环:碎裂之环》(也曾翻译为 《破碎循环》)

2021-4 2021-4

《光环:新斯巴达》

2019-11 / 422019-11 / 42

《暗地猎手》

2021-42021-4

《光环:末路曙光》

2020-4 2020-4

《光环:裂隙》 (实际还没发售,很期待)

《裂隙》就包含了多篇读者翘首期待的精彩故事。其中《信守誓言》为读者呈现了在光环启动后流放开始前,以新星宣教士为首的先行者为修复智域而重返首都的冒险之旅,他们将深入虎穴,直面先驱人工智能阿巴顿的挑战;《风暴守护》则讲述了一个默默无闻的武侍者学徒在独自面对来袭的洪魔狂潮时力挽狂澜的精彩故事;《罗斯巴赫的世界》则聚焦科塔娜称帝之后,军情局局长瑟琳·奥斯曼与UNSC舰队司令胡德九死一生的逃亡之路;《鬼影号》中星盟战争著名战舰鬼影号重出江湖,神风烈士心腹半嘴,先知高阶战斗教士,身高两米超级野猪等人气角色亦在本作中悉数登场。

🔺找来官方的介绍,大家了解下

《光环:使者》

2020-4 2020-4

《光环:惩戒》

2021-4 , 划痕是因为表面的塑封膜没有揭开,运输摩擦原因 2021-4 , 划痕是因为表面的塑封膜没有揭开,运输摩擦原因

《光环:奥星遗物》

2020-42020-4

🔺其中7本小说纸张大小是32K,封面经过磨砂处理,而漫画则是16K纸,封面立体雕版印刷,很有质感▼

《光环:跃迁空间传说》

2021-92021-9

🔺小说和漫画纸质都很不错, 漫画分为7个小故事&画廊

右边的是343的GM总经理Bonnie Ross右边的是343的GM总经理Bonnie Ross

🔺作者还是光头哥 Frank O’Connor 343的品牌总监(之前《光环 : 典藏》 作者也是他

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

🔺漫画部分是由Dark Horse Comics黑马漫画公司负责, 黑马是美国仅次于DC和漫威的第三大漫画公司

手握《地狱男爵》、《 异形》、《终结者》等IP改编权

光环世界与出版物联系简析

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

🔺看了之前图片中书上的腰封宣传以及出版时间,相信很多读者对小说的时间有疑惑

这不奇怪, 自2001年首部小说《光环:致远星的沦陷》及首部游戏《光环:战斗进化》相继问世以来 ,

光环已经有了20个年头,期间除了正传小说还有漫画以及设定集,至今为止已经有了至少53本

(而且每次发行新游戏,都会出新的小说和漫画来给之前的内容填坑,越来越多光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite! 你永远也集齐不完七龙珠)

下面我就引用部分次元书馆官方介绍的内容, 来简单说明下光环游戏世界观与出版物的联系

光环世界的单篇小说出版到现在分别是:

致远星沦陷、洪魔、初次反击、奥星幽灵、丰饶星战役、科尔协议、

破碎之环、暗地猎手、末路曙光、使者、惩戒、奥星遗物、新斯巴达、(次元书馆代理)

旧怨、叛逆者.

之前好不容易找到的2本正版,还差一本《洪魔》之前好不容易找到的2本正版,还差一本《洪魔》

淘宝基本上挂的都是盗版,或者是天价淘宝基本上挂的都是盗版,或者是天价

新旧版对比新旧版对比

第一本官方中文是在2005年出版的, 由四川科技出版社科幻世界出品

分别是《致远星沦陷》、《洪魔》、《初次反击》 , 老三部曲也被称为启蒙三部曲,

当时Halo也被翻译为“光晕”,PILLAR OF AUTUMN当时也不是“秋风之墩号”而是‘秋之柱’号

但是后来在陆陆续续的官中停止出版之后,国内就基本没有后续的完整作品

启蒙三部曲启蒙三部曲

▼国内粉丝爱好者想看Halo小说, 除了购买昂贵的进口英文原版,

【预订】Halo:GhostsofOnyx127元京东去购买

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

▼或者只能通过网络上为爱发电的自发翻译(当然水平参差不齐)

2013年的2013年的

直到《光环:士官长合集》后,次元书馆代理了后续的小说

(因为光环世界出版物数量太多,官方为了效率分别让不同作者完成,其中完成先后是问题,

也导致了国内出版社想代理很困难,分版权问题很头疼,然后取得代理权后,翻译也是一个大的工程)

期待次元把之前的版权也争取到手,真正能出版出一套

而在启蒙三部曲之外,还有6部小说因存两两剧情关联,可分为三套“两部曲”进行阅读。其中《科尔协议》及《使者》均以敌后斯巴达武工队——灰队为叙事主角,在次元本次出版的《使者》中,执行对精英殖民星球毁灭报复任务之后沉寂许久的灰队重出江湖,在精英难民和人类自治主义殖民者的协助之下,众斯巴达将与鬼面兽野心家及先行者为对抗洪魔所造的强力生物武器沙库依人展开决一死战。《末路曙光》与《惩戒》均以高星特别调查员洛皮斯及斯巴达III代伽马连幸存者为叙事主角,为读者全景呈现UNSC与先行者智仆无畏圣目及鬼面兽残党斗智斗勇的精彩对决。《新斯巴达》与《旧怨》均以前ODST,现斯巴达IV代战士巴克及其麾下A9小队为叙事主角,故事关联度较高,适合连续食用。其中《新斯巴达》讲述了布克成为一名斯巴达战士的心路变化及A-9小队一系列的征战历程。

其余诸小说均故事独立,可单独阅读。次元本次出版的《破碎之环》将为玩家呈现有关先知与精英两族在星盟创建之战前后纷争冲突的精彩故事。《暗地猎手》则将视线聚焦于一支人类-精英联合特遣队,他们将重返在游戏光环3中受损严重的方舟,试图揪出重启银河系各光环点燃倒计时的罪魁祸首并力挽狂澜终止发射危机。而在《奥星遗物》中,读者们将跟随少女莫莉一道踏上奥星大地,并与斯巴达III代战士及精英野猪兽等昔日死敌携手奋战,共同击退不朽真相之仆残党与科塔娜守护者对奥星的袭击。

🔺找来官方的介绍,大家了解下

次元书馆——光环游戏世界观与出版物联系全解析www.bilibili.com去看看

🔺附上次元官方出品的光环游戏世界观与出版物联系全解析,想了解的可以详细看下

(一)先行者-先驱战争(公元前数十亿年-公元前1000万年)

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

(二)先行者的统治与古人崛起(公元前110万年-公元前122445年)

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

(三)先行者-古人战争(公元前107445年-公元前106445年)

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

(四)先行者-洪魔战争(公元前约10万年-公元前约97445年)

先行者三部曲《冥冢》、《原基》与《静默》先行者三部曲《冥冢》、《原基》与《静默》

(五)星盟创世之战(公元前2200年-公元前851年)

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

(六)人类的崛起与内乱(公元2164年-公元2517年)

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

(七)人类-星盟战争(公元2525年-公元2549年)

公元2531年 军情局批准执行斯巴达III代计划公元2531年 军情局批准执行斯巴达III代计划

天降祥瑞:科塔娜诞生天降祥瑞:科塔娜诞生

(八)星盟战争的终结(公元2552年7月-12月)

启蒙三部曲启蒙三部曲

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

(九)战后余波(公元2553年-公元2557年)

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

(十)普罗米修斯归来(公元2557年7月-公元2558年9月)

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

十一、人造物的反叛(公元2558年10月-公元2559年)

光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

重返致远星:士官长率领蓝队重返致远星,希望能够在此寻到战胜科塔娜的最后法宝重返致远星:士官长率领蓝队重返致远星,希望能够在此寻到战胜科塔娜的最后法宝

腾点空间放Halo腾点空间放Halo

至于这次众测的光环系列内容到底怎么样,肯定就不用我再做更多的宣传了光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

大家看好, 玩好光环系列小说&漫画再补齐,启航Infinite!

咱们下次见!