简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

2020-12-20 10:24:01 2点赞 11收藏 4评论

记得刚接触装机的时候,就喜欢大机箱,因为我一直以为反正都能装进去,空间大,散热效果肯定也会非常好!但是装机时间长了,感觉自己的想法是相当错误的!因为看似简简单单的机箱,都有着自己独特的风道设计,无疑,散热方面根本不限于体积。并且使用中塔机箱安装MATX以下主板,反而非常占地方,也不美观(太空旷)!

最近帮朋友装机,唯一的要求就是——便宜,而且散热 效果好的机器!外观方面每个品牌都有它独特的设计,要是说散热效果的话,我还是比较信任九州风神,毕竟老牌厂家,没有一个特长,肯定不能存在至今!

说起这次的装机,因为主板是朋友自己带来的MATX主板,我推荐的机箱则是九州风神的魔方110电脑机箱,这是一款专为安装MATX及一下主板的一个机箱。其外形比较简约,但是磁吸玻璃盖板的侧透设计,安装也是非常方便,最主要风道设计的非常合理。搭配九州风神的AS500Plus散热器,就算玩一些网络游戏,也不用担心散热的问题!

咱们还是闲话少说,开始今天的分享吧!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

这就是今天我为朋友推荐的九州风神魔方110机箱和AS500Plus散热器!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

别人家的机箱,大多都会在箱子上绘制产品的线条,就算不开箱也能够了解机箱的外形,而九州风神,除了logo和产品型号,剩下的,你就自己猜吧!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

幸好购买时候对这款魔方110机箱的外形,拆下包装后,与之前图片上完全一直,前置面板除了一个简单的logo,什么都没有了,不过灰色的金属质感,怎么看都是那么的成熟稳重!而且还非常的简约!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

侧透已经成为现在多数机箱的标配,主要还是因为多数玩家对于机箱光污染的热爱!魔方110机箱的高清侧透并不是那么黑,如果是安装光污染,一定非常好看!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

这款魔方110的一个特点就是磁吸式玻璃面板的安装拆卸形式,不仅对于装机方便,就是平时手欠,想放置一些个性摆件啊,升级电脑啊,清灰啊,都是非常的方便!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

钢化玻璃的厚度,不算太厚,但是完全够用了,太厚机箱也是太重!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

后面的空位非常精准,有着12mm的出风风扇的安装位,四层PCIE挡板和直通式电池仓位,说起来除了散热孔的设计比较特别,其他只能说是中规中矩,好在背部,基本没有人会去看!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

整台机箱是非常简约,一丝多余的设计都没有,非常适合商务办公等不张扬的性格人群使用!整机的长宽高分别为400mm*225mm*431mm,比较小巧,怎么放都非常好看!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

机箱的I/O面板,在机箱的顶部,从左到右分别为指示灯,开关机键 3.0U口,音频输出口, 3.0U口以及重启按键!双3.0U口的设计,非常符合正常的使用需求,毕竟现在没有人需要2.0U口了!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

顶部有着磁吸的防尘网设计,磁吸网大小精准,不会有晃动的问题。防尘效果也是比较不错。

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

顶部预留的散热孔位,最大支持240排水冷。对于MATX主板来说,还算是够用!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

前置面板侧面也是网状设计,防尘是非常认真的!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

机箱底部在电源位有着散热设计,还有着防尘网的加持!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

胶垫的高度为两厘米多!对于散热孔没有丝毫的影响,也没有距离过高那种突兀的感觉!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

冷眼看上去,这款机箱的内部,并没有什么特别出彩的设计,但是仔细看也不一样,对于200多的机箱,竟然让我发现了自带的显卡支架!我去,考虑的也是太周到了吧!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

背部有着两个SATA 固态安装位以及一个机械键盘安装位,对于日常个人使用,基本上已经足够!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

拆下前面板,可以看出,能够安装三把风扇散热!当我把机箱照片传给朋友的时候,他一直夸我眼光好,选的机箱也是那么优秀!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

虽然机箱对散热有着一定的帮助,但是远远没有散热器来的直接,我一直称呼AS500Plus位巨无霸!因为它真的式太大了!对于机箱有着很大的要求!但是一旦能够装上这款风冷,散热效果立竿见影!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

散热器总览,这里可以看见这款散热器的配件非常齐全,竟然连ARGB都准备好了,双平台的支架也是准备好了!非常贴心!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

好了!!!!着就是今天要安装的机箱和散热器了,我们还是赶紧动手装机去!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

啥也不说了,动手!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

安装散热器底座!非常简单,不用上去就安装散热器,这样的话就简单了很多!

上风冷!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

这个家伙属实是大了一些,如果横放的话,散热器跟主板差不多大小!

安装电源!

固定主板!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

初步电脑就安装完成了!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

顶部装风扇!因为预算,没有选择水冷,只是用两把ARGB风扇为顶部出风!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

基本上就差最后一步了,理线,对于一个强迫症的我来说,每次理线都非常耗时!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

强迫症理线法,是不是还算可圈可点呢?没错,这就是我!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

总体来说,对于MATX主板,这款机箱简直就是绝配,而且别看是小机箱,但是这个巨无霸也是能完美扣上盖!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

开机完美!一次搞定!这样看上去,这款机箱放在桌面上简直帅呆了!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

简单的使用鲁大师测试。满载情况下,温度也是比较清爽!

简约,有质感,降温效果好。九州风神魔方110电脑机箱装机

这次装机比较顺利,还是要归功于机箱的巅峰颜值,朋友在来取电脑的时候一直夸赞我选择的不错,是它想要的风格!

这款九州风神魔方110电脑机箱,继承了该系列机箱的橙数布局,非常时尚,但是价格确实非常低,200元左右的价格,可以说性价比非常的高!不过,要是能在机箱I/O上增加ARGB控制键,那就完美了!

好了,今天的分享就到这里吧!我是明哥o00,希望大家多多关注!我会分享更多生活好物,让大家少花冤枉钱!

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 CH360 数显版 M-ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 病毒 ROG版 ATX机箱(单侧透、ROG认证、含360规格水冷套装)

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 新方舟 机箱 + 船长280水冷组合套装

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色