智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

2021-01-05 20:59:39 0点赞 2收藏 0评论

搞机型号:华为智选达伦智能台灯2i
搞机作者:忆往昔-kk
推荐指数:★★★★☆
机器性价比 :★★★★★

前言

曾几何时的我一直觉得,台灯是学生桌上的必备之物。对,它和学生就是固定的CP,它只能出现在学生的书桌上,不接受反驳的那种。但是,随着生活阅历的增长,发现真的好多场景需要“光”。而且不同的场景需要不同的光。举几个生活中的“栗子”:书桌的光,补妆的光,拍照的光,起夜的光.....

一、开箱晒物

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

达伦智能台灯2i的外包装属于白色素雅的风格。从盒子上就能看出它的模样以及品牌和功能。拿在手里挺有质感的,盒子质量不错,所以在运输的途中不会担心会有什么损坏。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

盒子背面记录着它的产品参数。他的照度等级可是“国A级”哦!

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

迫不及待的打开后,可以看到达伦智能灯2i采用了纸浆内衬来固定(是不是莫名的想起了一排排鸡蛋呢),这样在运输的途中更加安全。内衬外面又包裹了柔软的CPE材质的包装,应该是为了防止智能台灯出现刮痕。就感觉很贴心。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

包装内含有:带电源线的达伦智能台灯2i,一份说明书。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

底座底部上加了防滑橡胶,所以不用担心滑动,而且底部也非常有质感,对于台灯的稳定也有一定的效果。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

底座正面中间,刻着的是DALEN的LOGO。前面为凹陷式的开光、wifi连接指示灯。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

作为细节控的我最喜欢它的“转轴”,用手触摸了一下,一圈一圈的特别有层次感。精致分明的外形,是不是很有现代工艺的美感?

二、使用体验

如果对于一个普通的台灯来说,插上电就能使用了。触摸开关键就能打开/关闭台灯了。长按电源键进行调光模式切换,分别有强、中、弱、夜灯4种模式选择。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

为了感受一下它的光感,我特意大白天的拉上了窗帘。如果是晚上,光感的效果应该更加明显一点。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

为了彰显我好学生的身份,立马就开始不停的调节看书最好的布光。最后我看没看书忘记了,但也真是苦了它啊。

既然前面说过它是一盏智能台灯,当然就不能把它当场一盏普通的台灯使用了。开启它的智能功能需要和华为智慧生活APP搭配使用。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

体验第一步,接上电源线,打开应用市场下载华为智能家具APP配对(个人检索的是“华为智慧生活”)。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

首次配对需要按住电源键5秒到wifi指示灯常亮时候打开APP扫描添加即可。如果觉得麻烦或者操作不畅,手动添加也是可以的。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

添加上APP后,台灯就有了两种控制模式,一种是底座上的电源键,还有一种就是手机APP和台灯进行联动了。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

从华为智能家具这个APP上看,界面上各项功能分模块化布置一目了然。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

通过手机控制,我们除了拥有“无极调光”这个模式以外,还拥有美妆补光和自拍补光。真的是贴心的设计啊。作为一个钢铁直男来说,第一时间是惊讶的,美妆补光??对,就是双眼问号。所以,为了给自己科普下,我去补充了下自己的知识盲区。简而言之,就是让光够亮,光的色彩足够准确,这样化出来的妆才够准确。不至于化完妆满心欢喜的出门出,然后就翻车了。达伦智能台灯“美妆补光”模式,主灯4000K暖白光,显色指数高,妆容不易失真。所以各位小伙伴们,下次女朋友妆没画好,怎么办?送个达伦智能台灯吧。女朋友拍照光线差怎么办?那就再送一盏达伦智能灯吧!~(≧▽≦)/~

当打开无极调光模式的时候,我们可以通过进度条来实现我们需要的亮度。除此之外,台灯还具有夜间唤醒,定时开关,倒计时设置等常用功能。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

究其根本来说,虽然应用场景多,功能强大,但是台灯最根本的功能就呵护我们的双眼。所以,从这一点出发,我也去网上查了一些资料。
“达伦智能台灯2i具有国A级照度,灯管内部采用的是独特的侧发光折射技术,灯管照射的光线均匀柔和。采用蓝光辐射量低的高显色灯珠,使色温控制在4000K,减少蓝光到RG0无蓝光危害级别”。
就我个人而言,长时间使用也没有出现眼睛痛的情况。个人认为能有效的呵护我们的双眼。

智能多变,适应多种场景——华为智能台灯2i评测

特别喜欢这个夜灯的设计,主要目的应该是为了避免夜晚眼睛不适应突然的强光而设计。但是我总想到周杰伦的歌词“一盏黄黄旧旧的灯,时间在旁闷不吭声”。总把自己搞的无病呻吟,感觉我是因为想得太多才睡不着.....

三、总结

优点:
1,折叠式设计,不管是收纳还是调角度都非常不错。
2,多场景设计,确实能满足多种场景所需要的光源。
3,低辐射,无蓝光,无频闪能做到有效的健康护眼。
4,小夜灯设计,个人挺喜欢这个别致的设计。

缺点:
1,主要就是台灯上的控制键,实在是不太习惯。虽然拥有简洁美,但是因为要长按,总感觉它会有延时。
2,还有就是感觉APP上也是需要一段时间来反应,希望能有所改善。(也可能是我网络的问题)
3,喜欢是折叠式的,但灯面如果能侧翻就更完美了。(哈哈,是我太贪心了)

但是总体来说,还是挺满意这盏智能灯的。售价仅百元的它我已经觉得很好了。

HUAWEI 华为 led护眼台灯

HUAWEI 华为 led护眼台灯

HUAWEI hiliik智能护眼台灯达伦DALEN国AA护眼台灯书桌学生写字学习阅读儿童保视力防蓝光LED插电式

华为智选 x 欧普照明 国AA级智能调光学习台灯

华为智选 x 欧普照明 国AA级智能调光学习台灯

HUAWEI 华为 2i 国A级智能led护眼读写台灯

HUAWEI 华为 2i 国A级智能led护眼读写台灯

华为智选 欧普读写台灯 学生写字写作业阅读 AA级立体双光源护眼灯 减蓝光 自营台灯 小艺语音控制

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 国AA级护眼台灯

良亮国AA级护眼台灯 儿童学生学习读写台灯 卧室床头灯 无频闪防蓝光LED灯 【国AA级照度-7档调光】插电款MT4308-白

大力智能作业灯 T5 湖水蓝

大力智能作业灯 T5 湖水蓝

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

倍思 台灯宿舍灯寝室神器 酷毙灯LED磁吸吸附可充电式护眼小夜灯大学生书桌床头阅读学习USB长条灯管 【无线|24小时续航】酷毙灯

欧普照明(OPPLE)国AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童写字台灯 米格白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-208 蓝光护眼台灯