愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

2020-11-30 15:39:31 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:产品来自小米社区众测,不过我手机是真摔,摔了好几遍。

现在手机再也不是诺基亚那个时代了,越来越窄的金属中框,越来越曲线的玻璃屏幕与后盖,越来越贵的维修价格与碎屏险,让手机的保护必须被重视起来。

这是本月我第二次测试高端手机壳了,上次是iphone12的凯夫拉手机壳,这次是决色的防摔小彩壳,这两种高端手机壳基本都在防摔方面做了很多努力,尤其决色更是将“防摔”属性直接写到产品名中————小米10决色防摔小彩壳

Defense决色小米10/10Pro手机壳全包气囊防摔金属边框全包边透明软硬外壳保护套SHIELD系列极光198元京东去购买

目录

一,决妹是一个被手机壳耽误了的自媒体

二,开箱

三,到底能多防摔?

四,耽误不耽误无线充电?

五,国产配件如此多娇

一,决妹是一个被手机壳耽误了的自媒体

首先不讲产品,先说说这公司的市场企划部,

真的如标题所示,决色这家企业是一个被手机壳耽误了的自媒体啊

决色有一个翘可耐的“官方吉祥物",B站官方的运营官,决妹。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

别看这小姑娘可耐,实际上是一个沙雕,

她在B站炮制了各种沙雕广告,也可以看出来这企业调性是什么样子了。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

尤其有一个叫《雷 军 秒 杀 官 方 现 状》的视频,调侃了B站各路官方UP,各个官方UP主纷纷在评论里留言,比如金山文档官方UP就留言说:“雷军身上没我,是因为我名字里没米是吧?“,非常搞笑。

然后我看到这样一个视频《【米粉惊喜】决妹找老板买小米壳生产线是什么样的体验?》

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

讲述的就是小米10系列手机壳诞生的过程,原来这款手机壳来源于雷军入驻B站那天的一条5万赞的留言,很难相信一个手机配件的品牌能有如此多拥趸,后来我知道是我见识短了,文章最后我会讲述这个品牌的背景知识。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

可以说是决色与米粉们的共同努力才迎来了小米10这个系列的手机壳。

二,开箱

好了开始开箱吧,决妹果然是公司的代言人,连小卡片都是决妹本决。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

这大概是我近几年最有意思的开箱,将开箱的仪式感又带回来了,

就好象看了一个电影,三段式的结构,让你的惊喜总会有节奏感的袭来。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

牛皮纸的包装虽然是经常使用的,但这草编绳包装我是第一次见,这肯定是工作人员手包啊,让我想到了血汗工厂,呵呵。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

整个打开是一个牛皮纸袋,而且包装上说明,包装采用了100%可降解的材料制作,这可以教教苹果怎么做人啊,完全不用阉割产品配件的方式,也能来保护环境。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

我就说本次开箱是非常有仪式感的,打开牛皮纸袋,探头就看到,“你进套了”四个大字。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

呵呵,然后就是一个非常有意思的小设计。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

背面的信息也都是经过精心设计的,卡通的表达形式非常直观。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

做了一个开箱动图,您凑合看。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

那现在手机壳越来越高端,要做的就是多种材料相结合以达到不能太重,而且要坚固的结构,

可以说目前高端防摔手机壳一定是多种材质的结合产品,决色防摔小彩壳自然也是这种多层汉堡的结构

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

我们明白,做一个手机壳,要考虑两点:

1,边框结构要够坚固,要让这个四边结构承受外力时候不至于变形影响被包裹的手机

2,边框结构也要足够柔软,让外力不能够直接传递给手机,需要通过几层传递化解掉外力。

又要够坚固,又要够柔软,还真是难伺候,那决色防摔小彩壳是如何设计的呢?

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

最显而易见的自然是这个被命名为“极光色”的多彩边框,这也是决色无论在国内外辨识度极高的外形设计特色,看介绍页面了解到,这层极光并非是漆上去的,而是矿物质经过燃烧加工形成的天然彩色,真的好像是烧窑的原理。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

这个极光色边框采用合金CNC精密加工,金属材质的边框起到了极大的稳固做作用,

这文章写着写着就到晚上了,这光一打,你就说骚不骚?!

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

后盖的透明背盖自然是PC材质,这没什么好大书特书的,仅仅是防刮花而已,

四周的边框为橡胶材质,并在四角使用了气囊设计,让边角可以缓冲更大的冲击力,从而保护手机。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

内里还有TPU软胶,空气气囊设计,相对边框的橡胶材质来说更加柔软,弹性更好,让外界冲击从外到内,通过若干层传递化解为零,达到防摔的效果。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

转音孔设计,让双扬声器变为正面立体声,吃鸡体验不错。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

三,到底能多防摔?

说了那么多都是原理,都是说,假把式,不摔一摔,都对不起决色这“防摔小彩壳”的产品名

因为小米10是曲面屏,曲面屏不好贴膜,索性我就根本没贴,买过碎屏险保平安,

有碎屏险加身,我也不用怕了,我们就来试试这个小彩壳到底有多防摔。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

这是我第一次多机位拍视频,举到一人多高松手,也拍了很多次

因为有的时候手机直接摔飞了,飞出相机取景框了,就还得重摔

摔得多了也就皮实了,也不觉得怎样,防摔小彩壳果然壳如其名,真的防摔。

四,耽误不耽误无线充电?

因为是防摔壳,在坚固程度与防摔上有要求,就不能指望它多轻薄

但是也没有重多少,我量了一下,决色防摔小彩壳是45g,多了这些重量,换我手机随手抛,我认为还是值得的。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

那另外需要在意的就是无线充电会不会受影响了?

我有小米无线风冷充电器30W那款,经过几天的使用,

无线充可以说是不受任何影响,可以触发mi turbo charge字样。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

使用智能插座检测,短期内能冲到40W,经过无线衰减也有个30W吧,

这和我之前测评无线充电器的时候记录的重现曲线基本一致。

五,国产配件如此多娇

本以为如此年轻化的营销策略一定是出于一个六七人的年轻小团队,没想到我大E了,

决色来自于中国手机壳第一股的杰美特,

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

杰美特是明显的国外开花,内外都红的狠角色。

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

杰美特是2019年美国手机壳市场增速最快的中国品牌,2012年Defense就以杰美特高端子品牌的产品定位在海外建立起来,2020年回归国内,中文名决色,我也在美亚查了一下X-doria(杰美特在海外的名字),真的销量非常不错

愿你摔机半生,归来仍是决色——Defense决色防摔小彩壳

美亚中这款iphone12promax的手机壳卖29.95美刀,可以看到评价也很高,看来我真的大E了,这手机壳果然高端,同时推荐给所有没买碎屏保险的用户,你们的手机可不抗摔啊。