开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

2020-11-24 08:05:00 72点赞 223收藏 28评论

创作立场声明:日常使用国产省钱APP分享!大家开源节流,有规划的花钱,开心买买买!

人到中年,无法实现财务自由,钱一直不够花,每个月各种支出,工资刚到卡上,还信用卡,水费、电费、电话费一通下来,又赤字了。哎,怎么办?股票基金没知识支撑,怕亏本。存款利息太低跑不过通货膨胀,活着确实很艰难。

不知道大家有没有和我一样的体会,可能年轻人刚工作的时候或许还要好点,但是也应该做好财务规划,每个月应该有固定的储蓄额度,以便不时之需,切不可做月光族,并且如果信用卡,花呗,借呗等都在使用的话,一定要看好自己的还款日期,或者设置好自动换款,千万别逾期,逾期的话会对以后的购房贷款等产生重大影响。(当然有人说,我买房从来都是全款,土豪请随意...)

我就按照购物的流程,来和大家分享一下,我日常使用的APP。

一、什么值得买

首先我如果想买一件我不是很熟悉的商品,我现在第一时间就是要打开什么值得买,真的,现在我已经离不开什么值得买了,比如说想要购买一台iPhone 12 Pro Max,在值得买的APP端搜索,会有近期的历史价格曲线,在好价频道能详细的查看各大平台的售价,方便比价购买。当然最重要的是,在社区频道,会有很多用户分享他们的购买使用体验,让你对这款产品又一个直观的了解,找到商品的优缺点,最后再决定是否购买。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

我也算是值得买的老用户了,至今已近连续签到了2600+天,中间也断过,还好有补签卡。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

我也经常会在这里分享我的购物体验,俗称在张大妈“骗金币”,这几年下来,也兑换了点E卡,我属于比较懒的,写的不多,和咱们值得买站内的各大佬没法比,算了算这5年多才兑换了2500+E卡,一些小的实物礼品。如果你是值得买新人,从值得买上方的导航栏点击“更多--值友福利--礼品兑换”就可以看到啦,1000金币兑换价值100的京东E卡、猫超卡或者苏宁易购的卡,还可以兑换更多的实物奖品。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

张大妈家还有众测频道,免费提供产品供大家使用体验,只需要按时按要求提交众测报告即可,几年下来我也是申请成功了十几样产品,最贵的有手机,便宜的有鼠标,反正有众测就参加一下,万一中了呢?不申请肯定没机会对吧。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

所以说大家逛值得买不仅能省钱,还能挣钱!这好事你说上哪找去?所以说这款软件我第一个推荐绝对没毛病!我准备再赞一阵E卡,指不定iPhone 15啊16的我就可以用张大妈家兑换的E卡全额购买了!

二、云闪付

云闪付中国人民银行的指导下,由中国银联携手各商业银行、支付机构等产业各方共同开发建设、共同维护运营的移动支付APP,于2017年12月11日正式发布。它可谓是根正苗红的中银旗下的支付类APP,功能强大优惠多多。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

云闪付给的优惠真的就是实打实的,没有套路,不会和某宝似的靠你数学能力,就是限制名额,满多少减多少,甚至连上了年纪的大爷大妈们也能熟练使用,前一阵本地唐百超市的满减活动,10点开始,往往9点半就有大爷大妈挑选好产品开始在收银台排队等待了。

除了超市,车辆加油满减,话费满减也是活动不断,还有一分钱乘公交的活动,真的是让老百姓得到了真真正正的实惠。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

另外在我的权益中心,只要你绑定的卡,都会提示现在这个卡有什么活动权益,列表清爽,点开对应卡片即可查看相关活动内容及要求等,非常的方便,省时省力,这样就不用去不同的银行APP查看卡片权益了,一个云闪付APP在手,玩转银行支付。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

另外云闪付的信用卡还款页面也是非常的清爽,会提示应还总额,以及每张卡的账单数目,到期还款日期等。也可以设置还款提醒,以免错失还款日期,造成逾期,给自己的信用记录带来麻烦。另外十一月份使用云闪付还信用卡满1000会随机赠送还款金,就点右上角那个赢4999元还款金的那个小礼盒就可以参加活动了。并且云闪付还信用卡是没有手续费的!支付宝和微信及翼支付等都是每月有免费还款额度,超过额度后是有手续费的,虽然微信和支付宝经常有还信用卡的活动,但是我还是首推云闪付。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

信用卡这种提前消费,我建议大家用来支付日常蔬菜水果,餐饮等小额花费,并不是说大额产品就不能用信用卡,只是说提醒大家消费一定要有规划,不要看到信用卡可以分期,就无节制的购买那些超出你收入能力的奢侈品,超前消费一定要有计划。否则每个月当月光族,确实挺头疼的,就比如今年突如其来的疫情,咱们国人有存钱的习惯,所以疫情对我们国家冲击不是特别的明显。

三、百事AA记账

说到了消费要有计划,就不得不建议大家记一下账,就是简单的日常消费流水账,到月底的时候,看一下话费报表,就能知道你一个月的钱都花到了哪里,哪些是不必要的花费,以后就可以在这些非必要支出里去留心剩下一些钱,另外支付宝等各种的金融APP都有那种工资理财,就是每个月工资到账后定期定时自动转存一定的金额,算是强制储蓄的一种,也是推荐大家计算好一定的额度,时间长了也是一笔不小的惊喜。

我09年刚上班的时候坚持过一阵时间,但是那时候的智能手机还不如现在的智能,记账的APP用过几个,后来都不了了之了。直到今年11月份在知乎看到有人推荐这款百事AA记账,那时候他们的APP还没上线到iOS,但是胜在有微信小程序,这就非常的舒服了,要知道我现在有时候就是不愿意多点开另外一个APP,微信现在真的是太强大了。

日常消费的时候用微信支付后,进入小程序就能轻松的记上一笔。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

从小程序进入后,就直接进入到账本内,按照时间顺序,列出了支出和收入的明细,在顶部可以循环选择查看“月支出-月结余”“账本支出-账本结余”整个小程序做的非常清爽,无广告,即便是免费会员也够咱们日常使用了,最初使用的那几天,我发现在编辑支出账单的时候无法选择支出账户,有些困扰,发现在小程序里可以添加客服微信,结果这问了一下客服,很快就回复教给我怎么操作,使用体验简直起飞

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

并且这款软件支持邀请好友一起记账,比如家庭生活记账,情侣记账,既能互相监督也可以共享一份美好的回忆,而且方便的是,直接点击那个大大的加号,在金额上方选择货币单位就可以直接变换成汇率计算,实时更新汇率,出过旅行必备神器有木有,不用单独在进额外的APP记账!非常的方便!

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

可以列出一个月内的支出类别比例,在记账的时候选择如购物,医疗等详细分类,支持账单备注,之前我算账的时候,看着手机银行APP里的某一个消费金额怎么也想不起来是干啥花的,有了这个百事AA记账,真的是轻松了,各种消费记录一目了然。月底的时候做一个消费小结,下个月有计划的控制不必须的花费,达到开源节流的目的。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

大家可以在个人中心===资产账户中,编辑你的储蓄卡、信用卡(负债账户)、现金等资产账户,会显示总资产以及负债总额,唯一一点的遗憾就是不支持读取支付宝等账户的每日收益数据(估计能读取的话也面临账户安全吧),其实也不是啥大问题,每个月手动更新一下收益数据就好了。

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

记账分类的图标做的非常多,简直治愈强迫症啊!你花的多,它图标就多,想怎么分类就这么分类!不得不说这款小程序做的真是走心了!

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

当然如果对记账还有更多的需求,可以选择升级VIP,会有更多的功能解锁,比如导出Excel表格,图片记账不限制次数等功能,大家看自身需求选择就好了!

开源节流,最好记个流水账---分享一下我常用的省钱APP!

我也才用了这款软件20多天,很多功能还没有摸清楚,看说明文档,升VIP后的周期记账,可以把银行的分期,房贷等周期支出固定到账本里,不用每次手动更新,还可以收到微信公众号的提醒,还是很值得升级一试的。

四、卡神日历小程序

其实信用卡管理软件真的挺多,我的需求就是简单的提醒我按时还款,不要逾期。这款卡神日历,同样是微信小程序,不需要额外的下载APP,只需要卡号后四位,并不需要填写完整的信用卡号,手动设置好出账日,还款日,免息期等以后关注公众号,就可以定时收到还款提醒,在现在各种APP推送乱如麻的时候,微信整合的小程序确实比较贴心,解决了单一需求的小痛点!大家可以试试这款卡神日历小程序。

五、微众银行

最近各种宝宝类的理财产品7日年化收益也早就稳定到了2.X%,这款微众银行虽然没有沸沸扬扬的宣传,但是里面有一款低风险的理财产品“活期+”却是收益率还不错,7日年化收益率最近稳定在3.X%以上,并且1分钱起购,资金转出分为快速到账和普通T+1到账,支持全额转出,而且在微信或者京东绑定“微众银行储蓄卡”后,金额先扣微众储蓄卡再扣活期+内金额,可直接用于消费,我自己目前的小额资金都扔在这里面,平常京东购物消费也挺方便的。大家如有需求可以进到页面里有详细的介绍,按照自己的需求选择投资理财。

六、总结

这些就是我日常用到的几款理财类APP和微信小程序。其实例如,支付宝啊,京东金融啊这些我也是经常用到的,但是其实支付宝现在页面越做乱,里面各种外卖,购物等确实有些看着闹心,好像偏离了一款金融类APP的主业,让人有些闹心。我现在就喜欢那些页面简单,APP或者小程序的功能不复杂但是又很专一、专业的这种程序。现在好多APP里面,还是iOS系统内的APP,各种浮窗诱导点击,各种广告的着实烦人。

其实大家想要购物的时候有些优惠啊,也可以尝试去京东啊,京东金融等各种APP参加那种签到任务,时间长了也可以获得不少优惠,另外记账真的是一个非常好的事,推荐大家都去记一下流水账,然后又计划的花钱,投资,把自己的收入按照比例去存款,理财,某些时候需要超前消费,利用好信用卡,在自己可控的范围内给自己一个小惊喜也未尝不可!这样才能活的精彩!希望我的这篇文章给大家带来一些帮助!如果大家还有更好的理财软件,理财方法,不妨留言和大家一起分享!