北汽绅宝D50 小众国产车也有低油耗

2020-09-14 20:21:49 6点赞 8收藏 44评论

创作立场声明:分享一下自己开车省油省钱的经验,欢迎值友们批评指正

首先要吐槽一下天津的摇车制度,我已经摇了5年了,还是没摇上天津牌照。后来也是无聊,摇号申请节能车,结果第二个月就摇上了。然后兴冲冲地去看节能车的价格,告辞!

哎,由于快要结婚了,车也变成了刚需,又没有天津牌,当时的经济压力也不小,房子要装修,还要结婚,还要买房。都撞在了一起,让本来并不富裕的家庭,雪上加霜。。。2333

然后就考虑下国产车,因为楼下有一辆邻居买的绅宝D50,我在车群中多看了一样,就被那通体熔岩红和流线型车身打动了。于是去4S店看车,询价,砍价,找车贩子,上牌,买保险,上路。中间踩了很多坑,也有了很多经验。

北汽绅宝D50 小众国产车也有低油耗

其实在买国产车之前,我坐过同事的艾瑞泽5,那个油耗太高了,真心怕买了这车以后加不起油。

我在这里可以分享我的几条省油省钱的妙招

1.首先,在马路上尽量少用刹车,远处看到红绿灯了,就不要再给油门加速了,就靠惯性就可以了,这一段几乎是不费油的

2.由于我的是自动挡车,起步的时候,我会缓踩到30km/h然后送油门,给车一个升档的提醒,然后再踩,而不是像电动汽车那样一直踩。

3.夏天,油耗最费的就是空调,这个我一直没意识到,后来才发现,只要不开空调,翘一点天窗,开一点右后方的窗户,就可以让风在车里循环起来。也可以省去空调,具体油耗可以差出至少1个油

4.燃油宝,这个怎么说呢,心理作用更大一些。就当保健品吧,不求有功,但求无过。

5.车现在已经跑了将近2W公里了,按汽车保养手册上说的,该换电火花,防冻液,刹车油,三滤,清洗节气门。国产车由于成本控制,这些原厂的肯定用的是最低配的,寿命也是最短的,虽然我实际开的时候没感觉到有什么有异常,但是我想,等我发现有异常了,可能问题就已经严重了,还是防患于未然吧。及时的保养对油耗的控制也是有影响的,有时候油耗高的原因有很多,有的可能欠保养了。最近京东途虎上有100-25的叠加卷,我下单了一个保养67,NGK火花塞90,刹车油94,防冻液73,这些都是包含工时费的。

6.少超车,其实这点我做的也不好,哎,开车开的久了,心态有点飘,太急躁了。这不仅是为了省油,也是为了安全。

7.加油卡,招商或者翼支付偶尔会有点加油卡充值券,中石化我们这每周3周日也减2毛。工行ETC信用卡在中石油加油也可以95折。还有些别的信用卡加油,欢迎值友们补充。

8.拼车软件,一般能顺路带个人,油费就可以节省出来了。但是也要迁就别人,自己遇到着急赶路时候,千万不要去开顺风车。

然后,我记录油耗的软件叫小熊油耗,如下图,可以看到我的油耗,我也是在不断的摸索中,去做到尽量省油,一开始油耗也高居不下,主要是个人开车习惯问题。现在基本上可以动态6.6的油耗,算上地下停车位,然后堵车什么的,综合油耗7.5。在自动挡国产品牌车里,油耗我感觉中规中矩。最后我想说,能全款买车一定不要在4S那贷款,金融服务费(利息)太高了!能提裸车就不要在4S那上保险。能自己上牌就不要找车贩子。

为省油已经尽力了,不用开的太憋屈,咱又不是开不起车!省钱主要靠什么值得买呢!

北汽绅宝D50 小众国产车也有低油耗

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓