杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

2020-09-10 18:27:55 10点赞 3收藏 23评论

每个人都有自己喜欢的文化和时尚,并且随着时间推移会慢慢改变,就像有的时候上了年纪反而眷恋逝去的时光,回味曾经的爱与恨,情与长。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

从中国有嘻哈迷上了oldscholl,知道了hommie,向往着rich。从生活到穿搭,似乎也对复古有了自己独特的看法,偶尔为情怀买单,从过去到现在,从今后到将来。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

还记得初次在海外众筹见到杜伽Fusion的第一面,那是一种现代与复古的碰撞闪现,迷,入迷,痴迷了~终于,国内Fusion浮出水面,换了全新的包装和设计语言,收到盒子八角尖尖的那种快乐,很甜很甜。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

我有时甚至还在想,这还是我认识的那个杜伽吗?从金牛座到Fusion,或许...这就是一个品牌对于产品的厚积薄发和沉淀。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

它叫复古白,也是我在Fusion里最喜欢的一个配色,打开它的一瞬间,我也明白什么叫惊艳。

“蓬松的长裙,淡黄的头发...”等等,好像哪里不对,泛黄的不是头发,而是在历史的洗礼下这一颗颗泛黄的按键,有那么一种做旧的味道,再碰撞上灰色和那一抹橙,这个撞色搭配,哪怕只看一眼,你也会喜欢。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

有实力的都挺能打,能打的颜值又不差,好像就是它,Fusion定义为三模机械键盘,不论是蓝牙,2.4Ghz还是有线模式,都能满足你对于输入的所有需求,左上角这个收纳设计赋予了灵性,一个磁吸的Logo下暗藏着一枚弹出式接收器,一举两得还挺讲究

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

要说起讲究,再看看这枚空格按键,在底部边缘处为了追求不膈手的输入体验,甚至做了边缘弧度圆润处理,难道它也猜透了我们键盘侠空格反装的奥义?

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

而且,我还发现了一个意外收获,不知道大家有没有发现杜伽Fusion复古白配色和最近开团的GMK β...这就是最真实偷跑的体验,而且,Fusion键帽还是pbt材质,这我还要什么β啊,一个Fusion就玩出了β的味道,太赞了吧。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

再来看看Fusion的键帽品质,这是我见过无论做工还是手感,最舒服的一次PBT体验,键帽表面是那种轻微的细磨砂质感,如果闭着眼睛摸,真的跟Gmk如出一辙,而且配色也超级漂亮,最主要的是空格平整度整齐划一。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

Fusion在发售时标配了Cherry原厂轴,在红、青、茶、静音红、银轴之间,我选择了最喜欢的银轴,而且毫不夸张地将,这一次大键位调教也做到了极致,出厂自带润滑脂,大键位铿锵有力。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

从侧面也可以看到上下壳之间的撞色设计,因为内置锂电池,所以需要Typec数据线为键盘充电,在底部支持一段式支脚调节,防滑也足够优秀。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

支持蓝牙的好处就是可以随时随地连接手机平板进行轻办公的处理,连接方式也特别简单,右上角橙色的开关键拨到右边打开无线模式,Fn+Q进行配对,同时右上角指示灯闪烁,输入配对密钥即可实现秒连接无压力。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

Fusion默认是支持配对两个蓝牙设备的,刚才Fn+Q连接的是第一组安卓手机,这里我们再用Fn+W连接一下ipad看看效果,而且当你配对成功后,两个设备之间可以随时切换,特别方便。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

在电脑端为了追求延迟最小化,当然都会选择2.4Ghz连接模式,同样打开右上角无线开关,Fn+E切换到2.4Ghz模式,插入接收器就自动连接成功了,对了,如果要使用有线模式记得切换Fn+R,说白了就是各种模式之间在Fn+Q/W/E/R之间切换。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

突然...想到了一句话,已经很少有一款产品能如此打动人心了!如果你像我一样对于键盘有那么点热爱和追求的话,可能你会读懂我的内心,不管是移动端输入也好,还是电脑端使用也罢,Fusion的颜值和气场有一种盛气凌人的感觉,优秀的大键位调教,出色的PBT手感,再加上灰白橙的撞色设计,真的是那种体验复古,致敬经典的重现。

杜伽Fusion与我共享的Oldschool时光

杜伽Fusion也是唯一一个让我在量产键盘身上,尝到了客制化键盘的味道,相比于传统机械键盘一尘不变的四四方方,突然出来一个Fusion的设计就给人眼前一亮,这种PBT的手感和大键位的反馈,太多语言来形容可能都觉得有些苍白,可能只有当你亲自上手的那一刻,你也会像我发自内心的感叹一句:真香。