独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

2021-01-02 22:06:35 30点赞 51收藏 60评论

创作立场声明:前不久单位布置任务采购了一台划船机,特地晒单跟大家分享一下~~

年末接到了领导布置的一个任务,为我们班组的活动室添置一款健身器材,要求是预算3K以内。因为平时咱活动室里就一张乒乓球桌,可是除了我自己练发球机之外,基本没人打。再有就是我们自己划的一个羽毛球简陋场地,但是打来打去也就那么五六位同事,这回有其他同事提建议,最好要有那种简单点,大家靠自己就都能玩的,不需要入门的技术技巧类的器材。还有就是,大家都觉得人到中年玩不了重械,需要安全系数高一些,多玩也不会受伤类型的器材。

这么看来看去,能选的可以独立健身的器材其实剩下不多,最后提议了动感单车,跑步机,或者划船机让他们三选一,没想到的是,得票率最高的居然是划船机,我想这跟比较安全,上手又简单,又或者是他们之前没玩过,所以心存好奇有一定关系吧独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

不过我还是认真的采纳了大家的建议,去看了一眼之前没了解过的“野小兽”品牌,听说是老罗带货直播过的,我在社区一搜索,果然也看到不少值友的好评。型号的选择上面,由于单位楼上活动室空间够大,结合预算,最后在京东上下单了不能折叠款的R40,之所以在京东下单是因为,原来有积攒过E卡,正好趁这回能报销来一波成功套现独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

YESOUL野小兽水阻划船机R40智能家用健身器材商用划船器2999元京东去购买

送货时间隔了一两天,小哥来电话说货到了,正好是周六,上班的同事不多,我下楼一看,好家伙,不能折叠款的外包装高度感人,目测2米以上了,好在重量倒也还好,于是就跟他一起抬上了五楼。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

一看这个头,比我想的要大不少啊。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

竖起来给大家看一下,超过我的身高好多,一看参数,果然是超过2米,外包装高度2180mm,不过由于底部设置了方便移动的滚轮,日常移动也好,竖起来靠在靠墙边上也罢,都会比较方便,同时竖起来后也不会占据太多空间。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

开始拆包,打开箱子后发现其实里头还是很空的,防震泡沫拿掉后,一个人就能把机器从箱子里搬出来。独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

来看看附件,说明书,漏斗,电动水泵,一小瓶净水片,以及配套工具和8颗螺丝(固定亚克力面板使用的)。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

选择划船机的好处就是,安装是比较方便的,不存在那种需要厂家上门调试的问题,机器确定好摆放的位置就行了,再说前面有滚轮的设计,保证了移动的便利性。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

划船机的前后底部都有长方形的橡胶底座,可以有效的保护地面防止划痕,同时这四块长方形的橡胶也保证了静音和稳固。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

自己要动手的就是用螺丝刀把8个螺丝钉拧拧上,固定好亚克力面板就行了,在固定亚克力面板的时候还顺手抽出来这么一张玩意儿,看着好像是跟“蓝牙”相关,哦对了,这台机器使用时是不需要另外接电源插头的,所以,蓝牙模块应该用的是纽扣电池。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

座位的造型很有意思,是比较符合大多数人的臀部曲线的软座,官方介绍这个叫做“3D人体工学坐垫”,我自己坐上去试了试前后移动,结合底部流畅的滑轨,整个坐感体验非常不错。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

机器木架上印有动作分解参考图。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

有可能发生夹手情况的地方也有警示提醒。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

可调节的伸缩脚踏适用于不同脚码的同事,对于单位共用的健身设备来说,这是必须的设计。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

金属手机支架多角度可调,采用了底部“兜”住手机或者平板的设计,稳固又方便。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

接着看到机器头部最前面的转轴和把手部分,这是划船机核心组件之一,拉的顺不顺,声音安静与否都跟纤维带的材质,转轴的设计等有关,还没有灌水之前我试着拉了两把,无论是回弹还是拉伸,感觉都很不错。把手软弹,握感也比较舒适。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

再来看更重要的核心组件-水箱,透过透明的水箱外观我们可以看到里头的红色桨叶,这是一个十六叶的双层桨,跟R30的不锈钢三桨叶比起来,能更好的模拟实际划船场景。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

如果你仔细留意一下还会发现,机器的边角都是采用了无棱角流线型的设计,无论是机器头部还是滑轨尾部,都呈现圆角,这样的设计细节避免了误磕碰带来的损伤。保护了使用者的安全同时也更好的保护好了机器的外观。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

外观到这里介绍的差不多了,接下来就是往机器里头灌水了,灌水总共有两种方法,一种就是采用漏斗直接往里头倒,另外一种就是拎水桶过来,把电动水泵的引水管往桶里头一插,另一头管子插入划船机的水箱里即可。看说明书,建议灌注纯净水7-12L,水位线以下的,水越少阻力越小,达到最高水位的,自然是阻力最大的一档。换水之前如果看到水质变差,可以往里头丢净水片。如果用自来水的话,建议半年要更换一次,纯净水的更换周期则可以延长到一年一次。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

灌水完毕(不要超过最高水位线),扫支架上的二维码,下载APP,然后输入机器滑轨末尾的SN号,可以赠送免费的一年会员+课程,你接下来要做的,就是开始行动,划起来~~~

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

这里就感受到了这台机器的最大亮点,通过APP可以跟着视频同步学习,野小兽团队精心打造了许多专业教练真人指导的课程,在这点上来说,是非常值回票价的,尤其是新手健身人群,总爱问很多问题,到底应该怎么锻炼,姿势上要注意避免哪些错误等等,现在有了这个视频直播课,同事们要再来问问题的话,我就可以轻松的回答一句:自己打开平板或者手机跟着学就好了~~~

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

尤其是机器通过蓝牙可以传输并保留你的训练数据,这样一来,大家就可以互相做个比较或者参考,自己一个人划的时候还可以跟线上的玩家同场竞技,互动性和乐趣性都很高。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

对于男同胞来说,选择一个女教练可以适当的提升训练效果,道理你懂的。独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单 一般开始划船机训练之前,教练都会先带你做一部分热身的动作,这是新手进阶课程的必修课,为了照顾好新手,适当降低训练难度,一般新手进阶课程的强度都不是很大。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

看着视频课程中面带微笑的详细指导,再也不用担心动作不到位或者不知怎么训练了。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

而根据训练目的和身体部位的不同,划船机的训练课还分为全身燃脂,突破训练等类型不同的课程,学员们可以根据自身能力选择对应强度的训练,每个人都能找到属于自己的训练节奏。

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

而每次训练完毕之后,APP都会把你的训练数据和训练效果用数字的方式呈现给你看,并且给你打一个分数,当然也会有一个同时参与同一个课程的用户中的排名,这样对激励积极性也起到了很好的作用。

结果现在这台划船机成了同事们的最爱,午休的时候都有人要排队上场了.......而且经常还能听到同事们互相的交流说昨天又通过划船机消耗了多少卡路里......没想到这台机器打造出来的运动氛围,比领导和我预期的都要更明显。

最后是对这台野小兽R40划船机的总结:

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

优点:

1 安装简单,送货到位,虽然是不可折叠款,但是通过滑轮方便的竖立起来也不会占据多少空间。

2 互动视频课程太强大了,这可以说是这台机器最值钱的地方,通过同步APP,蓝牙模块可以记录你的运动数据,让你的锻炼更有效更安全。直播视频也增强了互动性和趣味性,能更好的提升你继续使用划船机的动力。

3 组件工艺考究,水箱,桨叶,滑轨,坐垫,拉绳,把手,可调节脚踏......无论看得到的还是看不到的内在结构,整体使用起来就是方便,安全,顺手,且安静,除了“哗哗”的划水声,再没有其他干扰,可以让更多的人专注于划船动作。

缺点:

1 不可折叠款不太适合空间小的家庭。

2 虽然还没到换水周期,不过换水这回事想一下还是感觉略微麻烦,建议大家都添加纯净水。

3 至今不解亚克力面板为什么不在出厂的时候就固定好呢?独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

4价格要是再下来一点,那效果会比刘涛推荐和老罗代言来的更好独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

最后,野小兽这个名字是从YESOUL的音译过来的,个人觉得翻译的很不错,如果直接叫野兽就粗鄙了点,加个小字就好很多,刚好前阵在重温新垣结衣的“无法成为野兽的我们”,现在三点一线的忙碌生活,快节奏的工作都带给了我们很多压力,心底常常会有孤苦压抑的失落,我们没法成为野兽,但是可以通过锻炼成为状态更好的小兽,能用这个预算买到自己能独立锻炼思考人生,并强健体魄的划船机,这个钱花的还是值的!

独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

感谢大家的观看,欢迎收藏评论点赞,我是爱你们的葡萄,期待在评论区跟你们聊天,我们下次再见~~~独立健身好帮手-野小兽R40划船机体验晒单