蜈蚣精的自我修养,晒跑鞋

2021-01-14 20:51:35 20点赞 37收藏 35评论

创作立场声明:个人使用心得

随着夏马的官宣延期,今年的马拉松赛事基本也告一段落,不出意外明年上半年马拉松赛事估计也很难正常进行,广大跑者又将进入日常训练和调整的状态。

今天就来晒一下自己目前平时训练轮换在穿的几双跑鞋

俗话说千人千脚,抛开适不适合来说一双鞋的好坏,个人觉得都是耍流氓,因此先说一下自己的情况,和我差不多的朋友可以更有参考性,本人体重120斤左右徘徊,高足弓,轻微内翻,自从来了张大妈变成蜈蚣精以后大概穿过几十双跑鞋了,挑鞋子基本只在意中底性能,对鞋面支撑稳定包裹什么的要求很低,开始跑步到现在刚好差不多两年时间,今年参加了两场半马,和人生首场全程马拉松,半马破百,全马接近330后,有点膨胀,自认为已经达到进阶跑渣的标准,就把家里的慢跑鞋基本全都处理掉了,目前在轮换穿的都是稍微进阶一点的训练鞋款。

下面说鞋,先上全家福

蜈蚣精的自我修养,晒跑鞋

从左至右分别是奥创的DUO 1.5,锐步floatride run 2.0,阿迪达斯 Adizero boston 7,斯凯奇 gorun razor 3,布鲁克斯 Hyperion Tempo。为什么没有nike,没有亚瑟士?实际上去年一年跑了2500多公里,有一半是NIKE跑鞋贡献的,目前对NIKE的跑鞋有点审美疲劳,先缓一缓。另外自从刚开始跑步那阵试了亚瑟士的kayano和nimbus之后,感觉不太适合我,所以也没有考虑,也许以后能力再强点之后,会去试一试他家的DST或者虎走。

奥创的DUO 1.5

蜈蚣精的自我修养,晒跑鞋

关于这双鞋,我在站内还专门写了一篇文章,目前看来当时对这双鞋体验还不够深刻,根据官网上介绍的内容看,给它的定位是专为马拉松设计的竞速跑鞋,但从目前200多公里的体验下来,它用来竞速肯定是不行的,这双鞋最大的特点就是软而不弹,在五分半以上的配速下,这种绵软的脚感你会觉得还挺舒适,但一旦你想提速进入五分以内的区间,特别是到了四分半左右配速,会有有力使不上的感觉,也许是因为跑力渐渐增强,以前不理解,现在终于开始能感受到大佬们所说的泄力感了,因此这双鞋目前已经很少穿了,基本上只有陪老婆六分半配速慢摇的时候会登场发挥一下余热。

锐步floatride run 2.0

阿迪达斯 Adizero boston 7

蜈蚣精的自我修养,晒跑鞋

这两双鞋放一起说,因为对于我来说功能类似,万金油跑鞋,每天出门不知道今天会跑快一点还是慢一点的时候,我就会从这两双里面挑一双,它们什么活都能干,特别是floatride run2.0,300不到的价格入手,这大概是我买过的跑鞋里性价比最高的了,是的,你没看错,个人感觉比299的Boston性价比还要好,第一次上脚的时候真的被脚感惊艳到了,而且最神奇的是无论穿它跑3分多配速还是6分多配速,都一点不违和,最快的时候我甚至穿它跑进一公里3分半以内。当然299的Adizero Boston也非常棒,甚至可以说是目前这五双鞋里我最喜欢的,毕竟在我心目里它是他们中的颜值担当,同时性能也非常给力,重量,包裹,支撑,防滑,耐磨都可以说都是优秀水平,就它的耐噪程度而言,不知道什么时候我才能更新今年双十一入手的Boston 9呢。

斯凯奇 gorun razor 3

布鲁克斯 Hyperion Tempo

蜈蚣精的自我修养,晒跑鞋

这又是两双功能类似的跑鞋, 不仅功能类似,连中底发泡的工艺都类似,因此整体的体验也是类似的,脚感都比较偏硬,反馈迅速,灵活度也都很好,对于我120斤的体重来说缓震也足够,同时回弹也都很棒。两双鞋都很轻量,200克以内水平,两双鞋都是属于速度慢下来就感觉很别捏的类型。因为从来不跑间歇,因此这两双鞋主要用在每周15K以上,440到500之间配速的tempo run,或者430到440之间配速的10K训练。

最近右腿受伤了, 还专门去买了一双361国际线的spire2回来,一方面是想着两百块不到的价格支持一下国产,另一方面想着换缓震更好的慢跑鞋跑也许跑的时候腿就不疼了,今天去试了两公里,然并卵,因此这里也劝大家,假如受伤要好好休息,不要逞强,休息好了又是一条好汉。最后祝大家新的一年,都收获健康快乐,同时PB连连。

SKECHERS 斯凯奇 GOrun Razor 3 Hyper 中性轻量级竞速跑鞋

adidas 阿迪达斯 Adizero Boston 7 M 男子跑鞋 B37381 白/黑/浅灰色/红 41

¥1949.00

Brooks 布鲁克斯 Hyperion Tempo 男子跑鞋 1103391D-082 黑蓝 41

Reebok 锐步 Reebok Floatride Run 2.0 跑鞋 黑蓝/荧光绿 41

SKECHERS 斯凯奇 女鞋基础跑鞋 128270

SKECHERS 斯凯奇 女鞋基础跑鞋 128270

adidas 阿迪达斯 OZELLE 男女款休闲舒适跑鞋 ID7178

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

• 波士顿7我穿了800多公里,平时跑个10多公里没有问题,但是跑马拉松就把我的脚挤出两个水泡 [大囧] ,两个指甲都黑了 [大囧]

不知道为什么我从来没有起过水泡和黑指甲,可能是一方面我喜欢买稍大半码,另一方面跑姿还比较正常,我有两个有比较严重内旋过度的朋友经常看他们起水泡

• ***根本不敢晒鞋。
    只因为怕会被老婆打死。。。

蜈,蚣,精也会被屏蔽!?

真正的,蜈,蚣,精居然被屏蔽了,这是什么操作,我凌乱了。

• 兄弟说说razor3吧 这鞋我有 说实话我很失望 感觉很硬没有缓震 而且跑起来脚踝酸痛 哦 我74kg 不知道是不是体重因素

脚感确实是硬,但缓震对我来说已经过量了感觉,一方面我自己120斤的体重,另一方面可能因为我是前掌落地,本身每一步自己的足弓就能提供一部分缓震。然后你小腿酸可能是因为这双鞋前后落差好像是4mm,不习惯穿低落差的人可能脚踝和小腿压力会比平时大

我才发现 因为razor3 我们原来交流过......这鞋我穿了几次 实在不是我的菜 打算闲鱼出了 可能如你所说 我穿高落差鞋习惯了加上体重因素 这鞋确实不适合我

• 跑步停了一年了,前几天穿Boston出去跑感觉好难受 [喜极而泣] 怕不是又要重新穿a家了

恩,a家比较稳,可能用来恢复状态还是不错的,停跑一年应该退化挺大的,加油,兄弟

好的,一起加油

• 锐步的图片放错了

没放错图啊,连配色找的都是一样的,估计你以为是run fast了,那双鞋我也有,只跑过十几公里,准备等这双淘汰了再穿

对。。。fast

• 你这最多也就是蜘蛛精 [龇牙] [龇牙]

还有一堆没开箱的和洗洗收起来的,小黄鱼卖掉的 [汗]

嗯,晒点冷门鞋还是很赞的 [献花]

• 蜈蚣精的苦恼,我不懂我不配 [喜极而泣]

已经被老婆吐槽鞋比她还多了 [装大款] ,不过现在基本上各家的主流科技都试过以后,没有以前买鞋那么冲动了

这几年新科技很多,我是计划先把手上有的跑完再换了

• 半马数据和楼主差不多,前几个月半马跑了140,同样也是自我感觉已经不是个初阶炮渣了 [赞一个] ,然后把Nimbus21和wave rider21当做了通勤鞋。现在手上Hoka克6和索康尼驭途2用来慢跑,钩子的turbo2和阿迪波9是万金油,索康尼啡速和kinvara9用来跑速度。今年准备入手第一双碳板鞋,目前种草特步160X的二代,等上市了关注一波

恩,160x一代我入手后被迷一样的尺码和颜值劝退了,二代看网上曝光的图片,至少颜值提升不少

• 感谢分享,现在长穿波8,给lp买了波9,外观来讲还是喜欢退役的波7

同感,波七和波九颜值都不错,不太喜欢波八所以没入手

• 20年撸了2双run1和2双run fast,只想说floatride真的惊艳,特别是对于不喜欢和满大街钩子撞鞋的跑渣来说,锐步牛币!

恩,宝藏品牌,便宜好穿还没人抢

• 170买了一双 锐步neergy2跑了5公里感觉香香

恩,energy我买过一代,感觉一百多这个价位最香没有之一 [高兴]

• 你们跑几百公里换鞋的,找什么理由跟老婆说的??鞋子从外观上看完好无损啊

我基本上是每双鞋跑够600公里淘汰,鞋面外底看着都还挺好,实际上感觉跑个八百到一千没什么问题,我跟老婆说超过多少公里性能会衰减,再穿容易受伤。 [尴尬]

嗯嗯,理由不错

• 跑步哪有买跑鞋来得快乐 [邪恶]

• 同款Boston7,三双索康尼freedom,飞马35买来压脚面基本不穿,还一双gt2000在鞋盒里吃灰 [喜极而泣]