秋天,吃南瓜土豆不如吃它,2块钱一斤,简单炒一盘,解馋又顶饱 !

2020-10-13 15:50:47 1点赞 1收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“拔丝红薯”的做法。最近这段时间,新鲜的红薯大量上市,我就隔三差五买一些回家,用红薯做各种各样的美食吃。这个季节,红薯鲜嫩甜香,是最好的食用季节。前几天去一个闺蜜家玩,看见她给孩子做拔丝红薯,我觉得挺不错,就想给我家孩子也做一次尝尝。回到家里以后,就用新买的红薯做了一次,结果很失败,红薯的颜色虽然很正宗,但美中不足的是没有拔丝,虽然吃起来的味道也不错,但心里就是一直很失败,为什么我自己做的拔丝红薯会没有拔丝呢?拔丝红薯要是没有拔丝,那还叫什么拔丝红薯呢?于是,我今天又重新做了一次,我就不相信自己做出来。

结果今天这道拔丝红薯还比较成功,终于有拔丝了,让我欣喜不已。感觉能吃上自己亲手做的一道比较成功的拔丝红薯实属不易。这道美食,其实只要掌握了其中的一些细节做法,做起来也很容易,不是一个多么复杂的事情。具体的做法我会在后面给大家一一分步讲解清楚。红薯和土豆一样,都是生长在土地里的食物,由于它的口感绵软甜香,所以倍受大人小孩的青睐。到了冬天,人们最喜欢吃的就是烤红薯,如果走在大街感觉特别寒冷,路边的烤红薯就可以买上一个,吃了之后就感觉浑身温暖,一点也感觉不到寒冷。每年秋冬季来临,在红薯上市的季节,我就用红薯给家人做红薯早餐饼、红薯发糕、红薯大米粥等等美食,香甜的味道让全家人感到生活幸福。

秋天,吃南瓜土豆不如吃它,2块钱一斤,简单炒一盘,解馋又顶饱,红薯是一种很常见营养很高的家常食材,红薯中含有大量不易被消化的膳食纤维,既可以当主食又可以做菜。但不要吃得太多很容易造成腹胀反酸。拔丝地瓜是大家都很喜欢的一道家常菜,外层甜脆,内部软糯,特好吃,红薯也耐储存,阴凉干燥处放置,越放越甜,这道拔丝红薯,是一道大人孩子都喜爱的美食,我家每隔一段时间就要做一次,做法也不难。红薯不要再蒸着吃了,学会这个做法,香甜酥软,一口一个超级好吃。红薯的做法有很多种,现在这个季节,做拔丝红薯最好吃。现在我把这道“拔丝红薯”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

拔丝红薯

小红薯7根 / 白糖1大勺 / 一勺清 / 淀粉适量

1、新鲜的红薯清洗干净。

2、红薯削皮洗净,切成滚刀块,晾干水分。

3、将红薯块装入盆中,撒上适量玉米淀粉。

4、红薯块和淀粉拌匀,红薯块上裹上薄薄一层淀粉粉就可以了。

5、锅内倒入多点油烧到五成热放入红薯炸,用筷子不停翻动,炸到红薯变硬呈金黄色就可以捞出控油。

6、开始熬糖汁,锅里加一勺清水倒入一大勺白糖,开小火用勺子不停的搅动。

7、糖汁熬至粘稠变成微黄色关火,倒入炸好的红薯块快速翻动。

8、让糖浆裹上红薯块就可以出锅装盘。

9、用筷子夹起一块红薯块慢慢就能拔出细丝,味道脆甜可口,好吃不沾牙、孩子特爱吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做拔丝红薯的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。