双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

2020-08-18 09:30:00 4点赞 6收藏 0评论

对ARGB十分信仰,对机箱审美十分直男的我一直认为,一款机箱做好能标配一堆ARGB可控灯扇,支持香气四溢的灯带更好,还要有简约的结构设计和优秀的散热能力。我对外观的要求倒是不是很敏感,毕竟大多都是放在桌下,不过在不少人眼里能作为“传世”的机箱来说耐看度也是挺重要的。我选微星氪金枪2机箱,因为它确实把我这些想法都做到了。

机箱参数如下:

超简约的外观和结构

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

虽然微星官方对于MPG GUNGNIR 110R氪金枪2的定义是“实用至上”,但并不代表其外观不值一提,整体虽然是规整的方形,但前部和顶部的结合部布置有格栅带来了十分精简干练的外观,如同现代建筑一样的冷峻。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

顶部格栅和侧边都带有透气孔,密度适中,黑灰二色的拼接让整体看起来金属感十足,细看就会发现其外部框架全部采用了ABS塑料材质,不过在光线下丝毫不显廉价感,正面依旧是继承一代的对角前凸式设计,其中一侧还嵌进了一块侧面同色的钢化玻璃。整体上颜值拉高不少。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

机箱的一侧采用了一整块4mm厚度的钢化玻璃,整张玻璃设置在一个金属框上,后部有一个提手方便开启侧板;另一侧采用了传统的纯黑金属盖板,机箱正面这一侧还印刷了微星的GAMING电竞龙魂LOGO,这也是整个箱体唯一的标识,同时也说明了氪金枪2代的身份。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

从背面可以看得出机箱的整个结构还是比较常规。主板IO开口旁边的位置能放置一把120mm的风扇。显卡旁边的挡板看起来似乎有着其他作用,实际上...真的只是挡板而已。该机箱并不支持当前流行的显卡竖装。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

机箱的底部并没有什么特殊设计,左侧为固定硬盘笼的螺丝,右侧是给电源留出的散热开孔区域,配备了卡扣式的防尘网。机箱四角设置有防滑脚垫。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

机箱的前置IO布置在箱体顶部,自左至右是比较常规的开关、重启、机箱灯、TYPE-C、两个TYPE-A接口,一对3.5mm音频口以及一个RGB灯效键。配置相当主流。前置IO朝后去就是磁吸式防尘网,支持顶部安装240/280的水冷排或风扇组。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

机箱正面上下各有一块三角形格栅,可以看到其开孔还是较大的,其内测隐约的还带防尘网,如此的透气格栅安排,风扇多几只也没问题了。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

关于微星氪金枪2外观方面的描述到这差不多了,我们卸下玻璃侧透看看内部结构。微星氪金枪2的整个内部空间相当简单,除了直通式电源仓上安放了一个2.5寸硬盘支架以外没有其他的特殊设计。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

机箱的右边则是普通的钢材侧板,传统金属盖板,用两颗拇指螺丝与机箱框架进行固定,氪金枪2不但支持下置式电源+全面背部走线,还附带一个6口的ARGB灯效HUB的集线器,能支持六组ARGB灯效设备。还有一个2.5英寸硬盘架,极大地方便了走线。设置在这个位置也极大地给左侧留出了理线空间,细节好评。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

不管是外观还是结构上,微星氪金枪2都是相对简洁的,随机箱附送了四把120mm的msi自家ARGB可控灯扇,据说这四把风扇就需要一百出头了。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

装机体验:简单、流畅

由于这是一款中塔ATX机箱,再加上内部并没有什么特殊结构设计,所以在硬件选择和装机难度上自然不会高。

双面玻璃,四把灯扇,氪金枪2机箱还有哪些升级

总结:实力均衡,散热优异

微星氪金枪2作为一款主打“实用”的机箱,外观上确实显低调。好在虽然采用了大面积的ABS塑料格栅式面板造型让其质感十足,同时这样的外形设计也为其带来了官方宣称的良好散热效能。在结构上,抛开中塔机箱天生的优秀兼容性不谈,微星氪金枪2还是有着诸多亮点。例如方便实用的2.5硬盘支架、磁吸式顶滤网、侧边合理的空间留出都是不错的加分项,前置TYPE-C速度精彩。总结来说,氪金枪2没有花里胡哨的外观,更加注重实用、简约,追求ARGB灯效和强劲散热的玩家。

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI微星MEG MAESTRO 700L PZ海神机箱全塔台式电脑主机水冷海景房

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

MSI 微星 刀锋钛100R机箱全塔台式机电脑 刀锋100R 黑色机箱

微星FORGE 战斧3机箱台式机电脑主机全侧透ATX机箱 微星 MAG 320L 战斧3

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 MAG系列 MAG LAEVATAIN ATX机箱 半侧透

MSI 微星 白刃 白色机箱支持M-ATX主板

MSI 微星 白刃 白色机箱支持M-ATX主板

MSI 微星 黑刃黑色机箱支持M-ATX主板(INTEL/AMD)(360冷排位/背插主板/270°海景房/显卡支架/前置Type-C)

MSI 微星 MPG GUNGNIR 100 RGN ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 MAG Vampiric 010 RGB ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 MPG SEKIRA 500G 黑金佩龙斧 EATX机箱 半侧透 黑色

MPG GUNGNIR 300P AIRFLOW氪金枪3机箱

MSI 微星 刀锋100R 游戏办公主机atx中塔侧透机箱(支持360水冷/标配ARGB风扇) MPG VELOX 100R WHITE白色机箱

MSI 微星 氪金枪2 AIR 中塔游戏电脑机箱

MSI 微星 氪金枪2 AIR 中塔游戏电脑机箱