自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

2020-08-24 23:12:00 50点赞 43收藏 13评论

创作立场声明:品牌众筹阶段提供的测试样品。真实体验,无夸大虚假成分。

前言:

现代生活离不开自动化,智能化。不管是智能锁还是扫地机器人都为生活带来了极大的便利,我家的厨房也添置了垃圾处理器,洗碗机,最近又想在厨房再安装一台智能垃圾桶

说到智能垃圾桶,我最早看到国内的品牌就是拓牛。大概2年前,支持“一键打包、自动换袋“的拓牛智能垃圾桶T1我就关注过,当时觉得可以一键打包太酷了。不过因为是第一代自动打包的产品以及价格的原因,我当时选择了观望。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

最近看到拓牛推出了新款支持一键打包的T3智能垃圾桶,更智能、更防水、更极致。然而作为升级款,价格反而优惠了一些,外形也更符合我对高科技垃圾桶的审美,这次决定出手了。

商品链接:

产品展示和测试体验:

拓牛智能垃圾桶T3包装箱上带有的透视图展示了其内部精密的结构,非常有特点。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

产品的铭牌信息。垃圾桶的容量达到了13L,算是大肚量了。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

白色长条形的外观,从底座开始往上1.7°微梯进行修身,显得有些秀气。而这种微梯型也是防倾倒的设计造型,可以有效防止小孩或者小猫小狗误碰垃圾桶导致垃圾撒一地。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

这种秀气的造型也在一些狭窄的空间更容易摆放,适配性更高,然而容量比T1才少了2L,真正的小空间大容量。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

包装内除了垃圾桶外还有说明书和充电数据线。最上的小盖是扔垃圾的窗口,带有红外感应开合技术。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

小顶盖增加了浅灰颜色的变化,更加灵动,上面拓牛的英文townew很有质感。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

小顶盖前面则也是长条形状的红外感应窗,从各个角度看拓牛的产品做工确实不错。拓牛的产品进入韩、日、澳、北美等国际市场也应该是凭借如此好的品质,进而一帆风顺。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

底部四枚巨大的防滑橡胶垫是稳定摆放的第二个因素。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

拓牛智能垃圾桶T3内置锂电池,开关和充电接口都在后部。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

充电采用了传统的MicroUSB,这里我倒是希望再与时俱进一下变成Type-C接口。配置的USB充电线倒是又粗又长。垃圾桶建议使用5V 2A的充电器,充电时间大概5个小时。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

前端一体成型的凹陷处则是触摸按键,可以控制垃圾盖常开还是感应模式。常开模式更方便嗑瓜子和削果皮之类的场景。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

同时上盖前端有一个小的缓冲垫,加上优质的盖板转轴,静音效果非常好。T3机身采用的是防水材料,整机IPX3防水可抵御喷溅水花,所以用湿巾清洁完全无压力。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

由于是带有自动打包设计,所以垃圾袋与传统的稍微有些区别,安装也是通过垃圾袋专用盒直接固定在上面。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

垃圾袋盒通过磁吸的压盖固定,拿取和安放也都稳定快捷。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

而垃圾桶上部厚重的大盖则是打包垃圾机关的核心。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

从缝隙里可以看到大量的传动组件,皮带传动比齿轮传动更柔顺,也更容易维护。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

垃圾桶内部带有导流设计,底部隐藏式排水孔可疏导内部积水。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

而后部的风扇也升级了全新高效螺旋风力系统,不光打包散味时的声音更小,重新铺垃圾袋的效率也更高。

使用测试开始:

T3的感应达到了35cm长距离,对于大多数人来说都可以不用弯腰就能触发开盖感应,不用沾手避免接触。并且它的反应非常迅速,0.3秒就会完成打开操作,非常迅速。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

同时T3采用全新ASAR 3.0打包换袋系统,芯片体积缩小了40%(芯片体积小了,产品的内置空间就可以更大),速度却提升了100%,运行效率也提升了120%。由于优化了性能更敏锐升级风道降噪,打包过程几乎没有明显的噪声。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

打包完成后,会自动打开大盖,方便把垃圾袋拿走后,才会关闭并自动铺开新的垃圾袋。即使垃圾多到超出桶口,无断点垃圾盒也能继续打包,简直是懒癌的福音。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

凭借着之前提到后置风扇的大风量,垃圾袋会快速完整得贴合在垃圾桶内壁上。即使把垃圾袋提起来展示有些形变,也能看到垃圾袋的全展效果。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

而打包后的垃圾袋圆滚滚的像个充气气球,很有意思。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

要说拓牛的垃圾袋真不光结实,并且打包后密封性高,品质非常不错。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

垃圾袋的打包采用的是热切割再融合技术,封口压制整齐,加上垃圾袋的高品质,完全不用担心漏垃圾。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

之前已经提到由于采用了自动打包技术,所以拓牛的垃圾袋为定制型。打开垃圾盒里面是折叠好的一大卷无断点式的垃圾袋,也就是一个巨长的塑料直筒。自带的一盒可以满足一个月的使用,还算长久。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

额外购买的话也不算贵,下面是6盒装的价格,并且偶尔有1元抢购的活动。鉴于拓牛的垃圾袋品质不错,我暂时不准备搞DIY的方式了。

小米有品 拓牛垃圾袋(6盒装) 62.33元起
实时价格12小时前已更新
去购买

总结:

总体来说这款拓牛智能垃圾桶T3凭借着不错的外观,灵敏的感应,以及快速一键打包技术赢得了我家的好评,关键是价格还很平易近人。

不过因为外观设计太漂亮了,现在反而舍不得放到厨房里了,这可能也是拓牛智能垃圾桶T3最大的缺点了吧,当然如果多送点专用垃圾袋就更好了。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾袋 智能垃圾桶专用垃圾袋 可降解无断点设计 厨房卫生间客厅卧室 6个装可用半年

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

拓牛智能垃圾桶T3

拓牛智能垃圾桶T3

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

J.ZAO 京东京造 椭圆型 感应垃圾桶 30*31*15cm

舒蔻(Supercloud)加厚物业小区公用室外环保分类塑料带盖翻盖环卫户外垃圾桶酒店 大号商用绿色50L

YANGZI 扬子驾驶式洗地机工厂工业车间商用拖地机车库超市用擦地机

19990元起

兰诗(LAUTEE)PA1156 长柄木地刷 30厘米刷头款

扬子(YANGZI)扫雪机手推式扫雪车物业小区道路除雪机马路户外冰雪清扫机 YZ-SXJ001

京东京造 免手洗平板拖 pb53配4块拖布 懒人拖把 免洗拖把 尘推平板拖把 网红拖地神器木地板墩布

KARCHER 卡赫洗地吸干机 工商业吸尘器 德国凯驰集团进口BD30/4C BP PACK

小米有品 拓牛垃圾袋(6盒装)