自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

2020-08-24 23:12:00 52点赞 46收藏 13评论

创作立场声明:品牌众筹阶段提供的测试样品。真实体验,无夸大虚假成分。

前言:

现代生活离不开自动化,智能化。不管是智能锁还是扫地机器人都为生活带来了极大的便利,我家的厨房也添置了垃圾处理器,洗碗机,最近又想在厨房再安装一台智能垃圾桶

说到智能垃圾桶,我最早看到国内的品牌就是牛。大概2年前,支持“一键打包、自动换袋“的拓牛智能垃圾桶T1我就关注过,当时觉得可以一键打包太酷了。不过因为是第一代自动打包的产品以及价格的原因,我当时选择了观望。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

最近看到拓牛推出了新款支持一键打包的T3智能垃圾桶,更智能、更防水、更极致。然而作为升级款,价格反而优惠了一些,外形也更符合我对高科技垃圾桶的审美,这次决定出手了。

商品链接:

拓牛智能垃圾桶T3299元小米有品去购买

产品展示和测试体验:

拓牛智能垃圾桶T3包装箱上带有的透视图展示了其内部精密的结构,非常有特点。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

产品的铭牌信息。垃圾桶的容量达到了13L,算是大肚量了。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

白色长条形的外观,从底座开始往上1.7°微梯进行修身,显得有些秀气。而这种微梯型也是防倾倒的设计造型,可以有效防止小孩或者小猫小狗误碰垃圾桶导致垃圾撒一地。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

这种秀气的造型也在一些狭窄的空间更容易摆放,适配性更高,然而容量比T1才少了2L,真正的小空间大容量。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

包装内除了垃圾桶外还有说明书和充电数据线。最上的小盖是扔垃圾的窗口,带有红外感应开合技术。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

小顶盖增加了浅灰颜色的变化,更加灵动,上面拓牛的英文townew很有质感。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

小顶盖前面则也是长条形状的红外感应窗,从各个角度看拓牛的产品做工确实不错。拓牛的产品进入韩、日、澳、北美等国际市场也应该是凭借如此好的品质,进而一帆风顺。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

底部四枚巨大的防滑橡胶垫是稳定摆放的第二个因素。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

拓牛智能垃圾桶T3内置锂电池,开关和充电接口都在后部。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

充电采用了传统的MicroUSB,这里我倒是希望再与时俱进一下变成Type-C接口。配置的USB充电线倒是又粗又长。垃圾桶建议使用5V 2A的充电器,充电时间大概5个小时。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

前端一体成型的凹陷处则是触摸按键,可以控制垃圾盖常开还是感应模式。常开模式更方便嗑瓜子和削果皮之类的场景。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

同时上盖前端有一个小的缓冲垫,加上优质的盖板转轴,静音效果非常好。T3机身采用的是防水材料,整机IPX3防水可抵御喷溅水花,所以用湿巾清洁完全无压力。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

由于是带有自动打包设计,所以垃圾袋与传统的稍微有些区别,安装也是通过垃圾袋专用盒直接固定在上面。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

垃圾袋盒通过磁吸的压盖固定,拿取和安放也都稳定快捷。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

而垃圾桶上部厚重的大盖则是打包垃圾机关的核心。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

从缝隙里可以看到大量的传动组件,皮带传动比齿轮传动更柔顺,也更容易维护。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

垃圾桶内部带有导流设计,底部隐藏式排水孔可疏导内部积水。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

而后部的风扇也升级了全新高效螺旋风力系统,不光打包散味时的声音更小,重新铺垃圾袋的效率也更高。

使用测试开始:

T3的感应达到了35cm长距离,对于大多数人来说都可以不用弯腰就能触发开盖感应,不用沾手避免接触。并且它的反应非常迅速,0.3秒就会完成打开操作,非常迅速。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

同时T3采用全新ASAR 3.0打包换袋系统,芯片体积缩小了40%(芯片体积小了,产品的内置空间就可以更大),速度却提升了100%,运行效率也提升了120%。由于优化了性能更敏锐升级风道降噪,打包过程几乎没有明显的噪声。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

打包完成后,会自动打开大盖,方便把垃圾袋拿走后,才会关闭并自动铺开新的垃圾袋。即使垃圾多到超出桶口,无断点垃圾盒也能继续打包,简直是懒癌的福音。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

凭借着之前提到后置风扇的大风量,垃圾袋会快速完整得贴合在垃圾桶内壁上。即使把垃圾袋提起来展示有些形变,也能看到垃圾袋的全展效果。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

而打包后的垃圾袋圆滚滚的像个充气气球,很有意思。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

要说拓牛的垃圾袋真不光结实,并且打包后密封性高,品质非常不错。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

垃圾袋的打包采用的是热切割再融合技术,封口压制整齐,加上垃圾袋的高品质,完全不用担心漏垃圾。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

之前已经提到由于采用了自动打包技术,所以拓牛的垃圾袋为定制型。打开垃圾盒里面是折叠好的一大卷无断点式的垃圾袋,也就是一个巨长的塑料直筒。自带的一盒可以满足一个月的使用,还算长久。

自开启就够?我还需要快速自动打包!拓牛智能垃圾桶T3评测

额外购买的话也不算贵,下面是6盒装的价格,并且偶尔有1元抢购的活动。鉴于拓牛的垃圾袋品质不错,我暂时不准备搞DIY的方式了。

拓牛垃圾袋(6盒装)69元小米有品去购买

总结:

总体来说这款拓牛智能垃圾桶T3凭借着不错的外观,灵敏的感应,以及快速一键打包技术赢得了我家的好评,关键是价格还很平易近人。

不过因为外观设计太漂亮了,现在反而舍不得放到厨房里了,这可能也是拓牛智能垃圾桶T3最大的缺点了吧,当然如果多送点专用垃圾袋就更好了。