测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

2020-08-13 16:28:07 3点赞 5收藏 0评论

现在市面上各种各样的垃圾桶是越来越多了,导致很多商家可能为了独特性一味的去追求不同的造型,反倒是忘了垃圾桶的本质,应该就是实用了。除了本身所需要和房间相符合的风格之外,我更加的去关注垃圾桶的功能,容量方面了。

所以这次我就是选了各种不同造型,不同容量,不同材质的垃圾桶,来看看到底不同的垃圾桶的区别在哪里。

这次挑选了三款不同的垃圾桶来进行测评。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

这三款大概就是生活中最常见的垃圾桶了,在超市,网购平台基本都能看到这些的身影。材质有不锈钢,塑料两种。(原来以为中间的款式是木质的,结果怪我自己买的时候没看清楚,这个货就是外表做的像木头!!!)

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

三款的容量也是都不一样的,等下详细的说一下,但是又要提这个中间的这货了,实物真的比照片上看上去大的多了,很能装!

垃圾桶家用无盖大号卫生间大理石家用北欧创意厨房可爱简约客厅32.8元天猫精选去购买

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

先来说说这个颜值最高的——小白。这款购买页面是说ins北欧风,现在国内真的家居风格对于这种什么北欧啊风吹的很大,不得不说是挺好看的。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

表面的花纹很像是那种中国画,泼墨泼上去的感觉。这个表面摸起来有点磨砂,pp聚丙烯材质的,整体材质不软,很硬挺,质量可以。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

显示的是8L,对于我来说这个容量是够了的,毕竟一个垃圾桶不能买的太大,一直装不满,这个不大不小就正好,可以按时提醒我自己可以去扔垃圾,改换垃圾袋了,哈哈!

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

里面的容量大小。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

上面有一个贴心的固定垃圾袋盖子,防止扔垃圾的时候垃圾袋滑动问题。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

就这样放着颜值还是高的。

双艺家居不锈钢垃圾桶家用厨房客厅卧室卫生间脚踏有盖缓降轻奢款138元天猫精选去购买

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

这款不锈钢的正面图,看上去就不是很大。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

事实证明真的不是很大,是圆弧形的设计,不是方方正正那种很死板的样子。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

材质写着不锈钢和pp,我妈是很喜欢304不锈钢的,说是怎么用都用不坏,还不会生锈。这款上面没有标明什么不锈钢,不知道会不会生锈啥的啊。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

脚踏式的,我用手随便试了一下。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

里面的桶拿取都很方便,就是容量真的不是很大,但是这个和我买的尺寸有关,人家卖家还有更大容量的哈哈。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

但是这种有盖的垃圾桶还是不要太大的比较好,毕竟密封的状态,夏天时间长了会有异味,及时倒垃圾就不错。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

后面有个小孔可以固定住垃圾袋,很方便。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

这是踩到底的状态了,为啥有点感觉就是半开的一样。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

里面的脚踏伸缩。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

正面的标签,这个垃圾桶自动关上的时候确实有那个静音缓冲的效果,慢慢的下来的,不是一般垃圾桶那种随放就立马咚的一声。感觉就是上面那个杆子的作用。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

后面是有点方形的。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

这个我原来以为是木质的,结果是披着木质花纹的塑料,哈哈。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

近看一下这个花纹,我感觉我颜色有点买错了,和我的家居风格不是很搭,另一款深色系的可能更适合我家。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

但是人家也是有优点的,就是它真的很大啊!!很大!!足够装,容量可以够我怎么都装不满的感觉,关键是还便宜。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

这款只能说是买不了吃亏,买不了上当。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

全家福来一张,真的是风格迥异。

测评 | 看花眼的垃圾桶到底怎么选?

就放在一起对比一下吧。

优点:每款都能有自己的用处。不锈钢的做工很好,静音缓降的功能也设计的很人性化。白色款就是款式还不错,图案是现在最流行的风格,整体质量也偏厚,不易破。木质花纹的其实厚度不是很厚,但是很便宜,容量又大,适合放在厨房。

缺点:不锈钢那款的开盖有点小,不能完全的打开,踩到底也只能是半开的状态,感觉这个方面有时候会不方便。木质花纹的没有固定垃圾袋的圈,有时候扔东西垃圾袋都随便跑的。

佳佰 家用圆形中号无盖压圈垃圾篓 11L 咖色

佳佰 家用圆形中号无盖压圈垃圾篓 11L 咖色

J.ZAO 京东京造 椭圆型 感应垃圾桶 30*31*15cm

京东京造 拖把免手洗 懒人拖把 尘推平板拖把 免洗拖把 PB53 网红拖地神器木地板墩布

舒蔻(Supercloud)加厚物业小区公用室外环保分类塑料带盖翻盖环卫户外垃圾桶酒店 大号商用绿色50L

兰诗(LAUTEE)PA1156 长柄木地刷 30厘米刷头款

YANGZI 扬子驾驶式洗地机工厂工业车间商用拖地机车库超市用擦地机

19990元起

扬子(YANGZI)手推式扫雪机工厂扫雪车物业小区道路除雪机马路户外冰雪清扫机 YZ-SXJ002-2

德威莱克 德威莱克 自行走树叶收集机 燃油吸树叶机 物业环卫绿化草坪杂物用吸树叶机

11980元起

扬子(YANGZI)手推式扫雪机工厂扫雪车物业小区道路除雪机马路户外冰雪清扫机 YZ-SXJ002-1

may flower 五月花 压圈垃圾桶 11L

may flower 五月花 压圈垃圾桶 11L

扬子(YANGZI)扫雪机手推式扫雪车物业小区道路除雪机马路户外冰雪清扫机 YZ-SXJ001

冰禹 BY-325 除雪铲 推雪板 扫雪锹 除雪工具 塑料雪铲 粮食铲 橙色铁杆

德威莱克 DWSJ5.8DC移动式自行走升降台剪叉式升降机飞机场物流装卸高空作业平台

舒蔻(Supercloud)商用室内外塑料弹盖大号垃圾桶户外环卫酒店小区办公室用垃圾桶翻盖垃圾箱带盖 灰色42L

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L) 绿色

Jj 家杰 JJ-101 塑料卫生桶 (12L) 绿色

京东京造 免手洗平板拖 pb53配4块拖布 懒人拖把 免洗拖把 尘推平板拖把 网红拖地神器木地板墩布