输入随心,切换随意—GANSS GS87D蓝牙双模机械键盘上手

2019-06-05 17:00:00 6点赞 12收藏 23评论

对于从不用电脑玩游戏的我来说,总感觉机械键盘除了扰民以外,没啥实际刚需。没想到众测得了大妈的IQUNIX电脑支架以后,发现原有笔记本键盘无法输入了,就萌生了买个键盘的想法。根据自己实际情况,拟订的初步需求如下:

1. 别太贵,简洁一些最好

2. 一定要蓝牙无线,输入不能有延迟,能随意切换不同系统

3. 文字输入舒服一些就行,声音大小对于独居无所谓。

比来比去最终选择了GANSS GS87D这款红轴键盘(PBT热升华键帽),没想到618活动要到6月1日开始,白等了两天便迫不及待入手了。现在将初步的体验感受与大家分享一下。

GANSS 高斯GS87D蓝牙双模闭口PBT键帽机械键盘全键无冲突 白色87键蓝牙双模 红轴(PBT热升华键帽)399元京东去购买

一、 外观简洁,分量十足

包装没啥可说的,键盘主体、数据线、拔键器、说明书。

由于没有小键盘,整个键盘看起来比较紧凑,部分按键做了灰色处理,搭配看起来赏心悦目。

整个键盘是87颗按键,三围363*136*38mm,体重1250.9g,蛮有分量,便携是不用想了。电池容量是1850maH,采用Type-C接口好评,长时间不用自动进入省电待机模式,任意键即可唤醒。由于到手时间太短,具体使用时间尚未可知。

二、 功能强大,切换自如

该键盘可通过数据线连接使用,亦可使用蓝牙模式连接,WINDOWS、MAC OS、IOS都可以轻松胜任,手头没有安卓设备,暂未可知是否支持。可以通过设置Fn+Q、Fn+W、Fn+E三种快捷方式迅速切换蓝牙连接设备,不过在设置方面需要下一点功夫,可联系客服发一个详细的指导教程。WWDC19刚刚结束,iPad OS作为独立的操作系统发布,强化了多任务处理、鼠标等外设支持、文件自由分享等,搭配这款蓝牙键盘,感觉变成“轻办公”的生产力工具指日可待。

有线模式下可全键盘无冲突设置,这个对于游戏爱好者来讲比较重要。

三、 随心输入,按键舒适

该键盘采用PBT热升华键帽,特意查阅了一下,即“把油墨渗入键盘”的意思,不易磨损,也不容易像其他键盘一样磨的发亮。

键盘底部有四角配有硅胶垫,起到防滑稳定作用;顶部两角设有支架,对长时期输入的用户比较友好。

此款键盘按键力度不是很大,输入很是舒服;声音也没有夸张的出奇,但还是不适合在公共办公环境使用,容易打扰到其他人。

总体而言,这款键盘具有极高的性价比,合适的价位,简洁的外观,不错的输入体验,完全能够满足自己办公及娱乐要求。

• 半价收的茶轴,感觉还好。

以后有机会多体会一下不同的轴体

• 手感还是差,不知道是不是定位板偷工减料的问题 [无语]

真假,感觉手感很好了啊,可能没用过更好的吧😄

多买几把试试,ganss这把我也有,而且身边朋友说手感差的不止一个,呵呵

• 大键肉么?

啥叫大键肉 [高兴]

就是 空格 shift 回车这些键回弹好不,和普通字母键差别大不。

• 同款,就是键帽太丑了,换了一套键帽感觉好看太多,还有缺点就是蓝牙有时候输入会小概率卡住,比如输入一个6,出现一串6666666666666

感觉白色的还好看,等有时间折腾一下

• 多少钱入手的 [无语] [无语] [无语]

308到手。。。

牛,这款键盘我也没买了,超级厚,是不是机械键盘都是很厚,这是我第一次买,呵呵

• 这个跟rk987 cherry轴是不是同一个厂家啊 看着壳子好像