旅行其实很简单 篇二百八十:布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

2019-05-28 14:14:11 4点赞 27收藏 3评论

我记得我刚到布达佩斯的第一天,我就迫不及待的发了条朋友圈。

用的就是下面的这张图,配的文字是“My ship,My house”

那天我还没下船,睡在维京游轮上,边上是链子桥,而后面是我第二天即将入住的布达佩斯Four Seasons。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

这家四季酒店叫做格雷舍姆宫。

但凡能称得上“宫”的建筑,都会有它自己鲜明的过往,格雷舍姆宫自然也不例外。

这座古典辉煌的地标建筑1906年开始就巍然屹立在欧洲久负盛名的美丽河流多瑙河之上。名字取自16 世纪英国著名的金融家托马斯· 格雷舍姆爵士,正是此人创立了伦敦皇家交易所。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

四季酒店门口牌子上有详细记录这家酒店的历史,英语不好的我就先拍照回家后再翻译。

大致意思是这建筑落成于1906年,当初是伦敦著名的格雷舍姆人寿保险公司投资的海外总部,重修于1999年的建筑。04年的时候被四季相中了,重新装修后成了布达佩斯的Four Seasons。

很多爱四季的人喜欢把这家Four Seasons称为欧洲大陆第二好的四季酒店。

至于欧洲大陆第一好的四季是哪家?卖个关子,大家不妨在留言区里猜上一猜。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

在布达佩斯,再也没有一家酒店能拥有如此极致的地理位置。承包了链子桥的完美景观,可远望城堡山、渔夫堡,而背靠则是圣史蒂芬大教堂。

可以说这是整个布达佩斯最核心的位置,去哪个主流景点,都仅需步行。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

四季没啥会员体系,最多是认脸(熟客人脸识别)。

算上这次,我也只住过3家四季,远达不到他们的熟客标准。这时候最好的预定方式一定是用游虾、FHR、TLC...这些。

这些渠道可以确保房间大概率被升级,以及提早入住延迟退房,双早,还有100美金的餐饮或SPA消费。

我懒,自然就用游虾了,无门槛又在微信端即可操作。

很幸运,被升级到了一个几乎可以正对链子桥的房间,还可以远眺布达皇宫和渔夫堡。不知道被升了几级,这家四季179间客房中只有51间对着链子桥和多瑙河,而能如此正角度的房间更是少之又少。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

当然,最好的房型肯定是塔楼的房间,会有一个很棒的可以出去的露台。

我不是这个房型,就盗张Ins上的网图~

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

女神大人进了房间就不想出来了。

布达佩斯这座双子城,左布达右佩斯。看布达的最佳角度是四季格雷舍姆宫;看佩斯推荐的观景台是渔夫堡。而如果你想同时拥有布达和佩斯,多瑙河上的游船适合你。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

不过也可能受制于老建筑的本身,房间倒是不大。欧洲的酒店房间应该都是如此,后来我们在布拉格是入住了LC(豪华精选),房间的大小也一般。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

但多瑙河的河景,是真棒啊,不管是白天还是晚上。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

Mini吧和电视柜是一体的,东西虽多,但收费的Mini吧在我眼里也就只是一个装饰。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

洗手间区域倒是挺大。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

爱住酒店的人,多少对备品会有份执念。特别是大众款的已经看了很多,家里也屯着很多了,这时候就会特别想收藏那些个小众些的。

格雷舍姆宫四季的备品,是匈牙利国牌Omorovicza。设计精美,印着小众但看起来很高端的Logo,隐约透着稀有与高贵,还倒是挺符合四季的调调的。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

欢迎礼给了马卡龙、水果沙拉和卡片。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

结果这张卡片就瞬间被我拿来凹造型摆拍了。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

再来说说酒店的其它,这家Four Seasons既然能被称为欧洲大陆第二好的四季酒店,定是有它的可推荐之处。

首先是大堂,极度的高端大气上档次,这是四季该有的气质。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

大堂吧提供下午茶,但我准备把100美金用于晚餐,就没去体验。

这家的下午茶感觉挺从器皿上下功夫的。所用的Herend是匈牙利国宝级的精制瓷器品牌,全部纯手工制作,每一件都堪称艺术品。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

匈牙利的整体物价不贵,100美金足够在四季的西餐厅双人吃上一顿丰盛的晚餐,亦或是3-4人在大堂吧喝上一份下午茶。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

对很多人来说,住在宫殿里,是历史书和童话里才会出现的画面,遥不可及。

但在这家Four Seasons中,至少可以实现你几天住宫殿里的梦想。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

健身房和泳池在顶层,设施齐全,也都挺大。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

重点要推荐这家Four Seasons的西餐厅Kollazs

自从维京游轮下来后,我们总共吃了8餐,只有2餐是满意的,一餐是布拉格找的中餐厅(实在受不了了),另外一餐就是这家四季的Kollazs。唉,中国胃伤不起。

正好,我每次订酒店都会有100美金的消费额度,用于吃的性价比肯定优于SPA。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

恩,这是有仪式感的一餐。

遵循西餐正统,服务全程无懈可击,这里吃美食不仅是一种享受,更是一门艺术。

上菜的时候两位服务员同时降下餐盘,步调节奏一致,撤盘时亦是如此,换餐具和补水也都很及时。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

为了用完100美金,我们点的有些多,吃的有些撑。

冷头盘是鹅肝酱。匈牙利有欧洲最好的鹅肝酱,就连因鹅肝酱美食而出名的法国也会从布达佩斯进口。这鹅肝酱入口极化,就是不敢吃多。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

汤是炖牛肉汤,将牛肉、胡萝卜、土豆、小番茄,还有切开的很细小的面条混合大量匈牙利标志性的辣椒混合在一起熬制而成。

不好看,但却很好吃。

两道主菜兔肉和香煎鱼

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

最惊艳的最后的这道匈牙利烤鸭,非常的其貌不扬甚至看上去部分是焦的。但恰恰是焦的部分是精华所在,很脆且不腻口。

旁边的配菜是蘑菇加上了芝士焗制而成。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

这一餐100美金最终没用完,这可是在Four Seasons这样的酒店,只能说东欧的物价真心不高。

之前一直说罗莱夏朵、Hyatt、香格里拉的餐饮好,最近几次Four Seasons的用餐还都挺让我印象深刻的。我们在欧洲浪了整整半个月,这餐是最让人欢喜的。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

四季的早餐也放在Kollazs餐厅,同样很棒,但我稍许有些吃不习惯欧式早餐。

这不是餐厅的问题,而是我的中国胃。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

早餐提供现点,我点了份三文鱼,结果这个量让我实在Hold不住。

再好吃的食物,多了也会腻。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

东欧小姐姐的颜值高的没话说,但不小心拍虚了。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

另一个要表扬的是四季的服务,门口和前台的员工第二次见面就可以叫出我的姓氏,让我觉得很被尊重。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

最后,再来说说布达佩斯这个城。

布达佩斯,作家茨威格笔下欧洲最好的角落。也是我此次欧洲之行中最喜欢的一个城市(没有之一)。

我肯定会再单独的写一篇文来好好说说她的,今天只是贴些图片做预热。

左布达右佩斯,这个双子城由链子桥串起,所有的主流景点都在链子桥附近3公里内。而Four Seasons恰恰又正对着链子桥,足可见位置之优秀了。

布达佩斯没有大饭店,却有着欧洲大陆第二好的四季酒店

保守的经典风格通常最经得起时光洗刷,也更具家的温情。

如果你去欧洲,我还真会挺推荐你Four Seasons、LC、洲际、罗兰夏朵这样的酒店。

去欧洲,住老一些的房子才够意思。