小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!

2019-03-05 17:13:08 5点赞 4收藏 14评论

没错,我买了,随便选的,开始纠结过石头,科沃斯,360等等。还看了一个美国品牌死贵死贵的,字母n开头的反正我不会念。小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!至于最终选择小狗,是因为几年前用过两台小狗吸尘器,对这个国产品牌印象不错。

开箱~省略1000字,无意义。

写在前面~建议大家选购扫地机最好多一点预算,一次性选择激光规划式的产品。外形上很好区分,激光规划式扫地机面板上凸起一个小阳台小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!。至于视觉规划类产品个人觉得局限很多,不建议大家选购。还有陀螺仪规划式扫地机,优点是性价比高,缺点是没有激光规划的聪明和高效。

激光规划式产品突出的小阳台激光规划式产品突出的小阳台

激光规划式产品突出的小阳台

使用初体验~满意,能做好一款扫地机的本质工作,优缺点并存。

颜值~非常满意,美美哒,金属质感,好看。

金属质感金属质感

金属质感

清洁效率~满意。没在地上撒面粉,放钢珠,摆桌椅森林,无意义。就正常的家居环境日常清扫,目测扫的很干净。其实现阶段规划式扫地机都能扫得很干净,我的另外一台陀螺仪规划式599买的小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!,同样也能扫干净。区别在于噪音,续航,断电续扫,禁区,分区,智能性,是否支持app操作,等等附加体验。

刷头~滚刷式确实比之前用的吸口式干净,滚刷的缺点是缠绕毛发,吸口式就不存在缠绕的问题。养宠物选吸口式,没有的就选滚刷的,当然现在也有吸口互换的产品了。至于刷头多宽没去测量,虽然国外品牌都在标榜大尺寸刷头,但是扫个地东西,不差这点尺寸,都能扫完扫干净。

复合滚刷复合滚刷

复合滚刷

电量续航~4000毫安锂电,不解释。

噪音~标准模式不吵人,人在家也能清扫。

避障及脱困~反正不傻,不会乱撞,规划合理,比陀螺仪的聪明(之前用的美的和科沃斯都是撞击能手小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!)。电器的电源线能很好的脱离,不会困住。数据线和袜子没测试!

越野能力~门口的压条,门槛石,淘宝买的硅藻泥脚垫都能轻松上去。

大脚大脚

大脚

尘盒~目测够用,20平米卧室估计一个星期不用清理。尘盒一键弹出好评,垃圾倒出方式差评,要用手去抠开!海帕差评,太单薄,取出也费力。设计师给了一个漂亮的弹出尘盒体验,剩下的拆卸方式完全是赶作业!海帕也有偷工减料的嫌疑!

尘盒一键弹出后尘盒一键弹出后

尘盒一键弹出后

单薄的尘盒卡扣,多抠几次会不会断裂单薄的尘盒卡扣,多抠几次会不会断裂

单薄的尘盒卡扣,多抠几次会不会断裂

app~需要时间上手,初次使用不太方便,熟悉就好。

app界面app界面

app界面

app二级菜单app二级菜单

app二级菜单

建图~很快很便捷,使用次数的增多,边边角角会不断完善。扫描一次后能够存图,反复使用。有些产品只能建图不能存图,注意区分。

分区~分区后实现单个区域分开清扫,比如只扫卧室不扫客厅。由于自建房放卧室使用,面积20平左右,小狗并没有自动进行分区,整个识别成一大块。虽然没毛病,但是科沃斯16年的产品在同样区域就能自动分出两个区小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!。所以小狗的分区逻辑估计得优化下。

实测20平米区域未进行自动分区实测20平米区域未进行自动分区

实测20平米区域未进行自动分区

禁区~不想扫地机去的地方,比如卫生间,房门口,小孩玩具区。实用性很强的功能,在图上规划出即可。但是小狗的虚拟墙要自己手动画框规划,是画框不是画线小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!。使用起来没有其他品牌的一指画禁区方便。比如不想进卫生间,要先弄出一个长方型框,然后再调整到卫生间门的大小,最后再拖过去放卫生间门口!小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!还得注意框的大小!

禁区功能大面积使用很方便,线条禁区要不停的缩小方框!禁区功能大面积使用很方便,线条禁区要不停的缩小方框!

禁区功能大面积使用很方便,线条禁区要不停的缩小方框!

定点~指哪跑哪扫,出现一个坐标框,很方便。

定点清扫的坐标框,大小不可调。定点清扫的坐标框,大小不可调。

定点清扫的坐标框,大小不可调。

回充~很暴力的回充方式,扫地完成后机器会按照地图上的充电座奔跑过去!小狗 R55 Cyclon扫地机器人选购指南!等到靠近在刹车最后慢慢调整入位。建图后充电座位置不可更换,除非删图重建。

总结~高颜值,大电量,扎实做工,高效清扫,自动分区,区域清扫,虚拟墙,定点清扫,该有的都有了。缺点同样存在:分区逻辑问题;禁区设置线条繁琐;更换充电座位置后必须删图重建;建图方向逻辑(充电座在右手边出图就是反的);单薄的海帕滤芯;难拆的尘盒!

一款不太完美的诚意之作,毕竟这个价位还是很有竞争力的,加上小狗的售后政策让人放心,还是一款值得推荐的产品。