河边水水水 篇六:一张自带说明书有可以用来看的小众CD专辑——林一峰《思路》小分享

有一天去广州购书中心处理点事情,要拼单点什么东西,当时刚好在卖唱片的区域,就随便在特价区域转了下,发现捡到宝贝了,于是就有了这个小分享。

不得不说广州购书中心的阿姨包装非常专业,接完账,黄纸条一绕,贴纸一贴,和CD包装完美贴合,不亚于苹果的包装紧密度,真要给他们一个赞。

为什么说捡到宝贝呢,因为非常便宜。

15块的双CD,便宜得不要不要的15块的双CD,便宜得不要不要的

发完这个帖子,张大妈给我150个金币奖励,等于不花钱了。一张自带说明书有可以用来看的小众CD专辑——林一峰《思路》小分享 所以就选它了。

这张专辑在京东上面也有出售,同样15块可以买到,同一家店他的专辑都是15块而已,而且还是免邮啊!!

正版专辑 /特价促销:林一峰:思路(CD)15元京东去购买

其实为什么会那么便宜呢,怪谁啊?只能怪歌手——林一峰,实在不怎么为大众所知。我知道他也是因为他和他妹妹——林二汶的合唱歌曲在《林夕字传》这张专辑里出现过才认识这对非常有才华的兄妹。话说这对兄妹的名字真的蛮有意思的,这里要安利一下自己之前的帖子。有准备起名字的可以了解一下。

河边谈书 篇四:谁叫佩奇,为你的猪宝宝选好名字了吗?起名科学指南本文所有内容均为一家之言,仅供参考,欢迎讨论在文中推荐的实体书都是本人觉得暂时轻易可得最佳的版本,如有所好,可以灵性选择。佩奇可谓迎接猪年最火热的名字,不知道你身边有没有叫佩奇的呢?虽然说孩子是上天赐予的礼物之一,但是中国人嘛,多少有点生肖喜好,除了龙宝之外,最爱的就是猪宝,所以龙年和猪年出生的孩子河边有只象| 189 评论417 收藏1k查看详情

说回正事,先简单介绍一下歌手,林一峰,估计真没几个人听过他的名字啊!!

林一峰个人主页截图林一峰个人主页截图

还是蛮帅的一小叔。。。都不敢叫小伙的年龄啦!

林一峰个人主页图片林一峰个人主页图片

香港創意工業工作者,音樂人,作者,旅行者。2003年創立獨立廠牌 LYFE Music (一峰工作室),至今發表個人粵語、國語及英語專輯15張,並與不同國家藝人團體合作演出,如法國藍調樂隊Moriarty,古巴清唱組合Vocal Sampling等;2003年首度與W Theatre聯同茜利妹創作及主演音樂劇場【馴情記】,開流行音樂與劇場跨媒體合作風氣之先;2004年3月受香港藝術節邀請與Ketchup及the pancakes演出藝術節節目 【1、2、3到你】音樂會,十月於伊利沙佰體育館舉行首次個人演唱會;05年再度與W Theatre合作音樂劇場《你今日拯救咗地球未呀?》,並邀得蘇玉華任女主角;同年與流行歌手楊千嬅舉行拉闊音樂會;2006年開始替自己及其他獨立單 位舉辦音樂會, 包括農夫、野仔、my little airport、at17及與the pancakes等,致力推行香港音樂及表演文化;2007年與W Theatre三度合辦音樂劇場《一期一會》,與東亞娛樂及香港劇場界精英攜手再掀起熱潮。2011年三月再度受香港藝術節邀請,聯同藝術策展人/歌手黃 馨及音樂監製馮翰銘演出多媒體音樂節目及推出概念專輯《花訣》,叫好叫座,更在中國內地引起極大迴響。2006年至2011年,於劇場多次舉 行《一峰一人一結他》演唱會,口碑載譽。

林除替中港台流行歌手組合如孫燕姿,蕭亞軒,陳奕迅,黃耀明,周筆暢,張信哲,梁詠琪等創作曲詞外,至今已推出5本個人散文作品【音樂. 旅 . 情】,【隨身聽 . 隨心唱】,【思生活】,【遊子意外】,結他譜散文集【一峰一人一結他】以及中英對照食譜【慢煮快活】(Slow Food in Asia's Fast Cities)。

曾獲重要獎項,包括台灣金馬獎最佳電影歌曲獎、華語音樂傳媒大獎最佳民謠藝人及年度最佳專輯、香港IFPI最高銷量新人獎、商業電台叱吒樂壇頒獎禮唱作人獎等。

2012年,林成立《思人創作》工作室,繼續以「用音樂養音樂」的精神,替其他單位舉辦音樂會,包括敲擊音樂家荒井壯一郎的《Singing Hands》,與及策劃主辦香港獨立音樂節《The Future Sounds of Hong Kong Music Festival》。

2015年,林與音樂人馮穎琪與謝國維,連同來自香港的多媒體創作公司Why Interactive (Kevin Wong) 成立音樂眾籌網站音樂蜂 www.musicbee.cc,獲得極大迴響,第一個眾籌案子就是林的第十五張專輯《Crossroads》,空前成功。

以上内容引自林的个人主页,需要了解更多他的资料,可以点击林一峰个人主页

简单点说,就是一香港民谣歌手,作品不多,但是都是好歌,同时在作曲填词方面都是非常有天赋的一个。香港歌坛可谓是叱咤风云,可是在民谣上面真的算个独苗,虽然我也是压根不都了解什么叫“民谣”,可是并不影响我来听他的这个专辑。

他还有两个艺人“兄弟”,一个叫林海峰,一个叫林晓峰一张自带说明书有可以用来看的小众CD专辑——林一峰《思路》小分享 这哥俩就真的是两兄弟了,林海峰就是组合“软硬天师”的“硬天师”,外号又叫“林狗”林晓峰就是“古惑仔”里面的“包皮”哥。不过他两名字就没林一峰那么带艺术风格,不熟悉的话压根没分出他们谁是谁啊!!

这张专辑有意思的地方就在于它竟然给了个“说明书”:

内地版独享赠品《思路》音乐旅途导读画册,对于我这种五音不全,听音乐就听个响的人来说简直就是大大的“猫纸”(粤语“小抄”)。开喝过程也是惊喜不断。

正面就帅小叔的照片,介绍也是极其简单,就基本信息。虽然是内地版本,不过估计使用了古籍左掀页的方式打开。

中间就夹着“猫纸”导赏手册,两张碟被分别命名为“去路”“归途”。

再打开就是两张光盘,一边是地球的太空照,一边是月球的照片,真的非常有设计感,两本歌词就放在两边设计的纸兜里面。

两本歌词的设计都是非常带感。

“去路”封面及封底“去路”封面及封底

封面写着“到处走,是为了寻找停下的地方”,封底的一盏灯,似乎就是引导着回家的路,下面写了“家不是你住的地方,而是有人明白你的地方”,当我拆开看到这两句话的时候觉得这专辑买得太对了,不冲里面的歌,就算这两句话都值了。

“归途”封面及封底“归途”封面及封底

“归途”的设计就相对简单,封底就是林一峰的背影,下面是“家是你年少时想离开,年老时想回去的地方”,直白而简单地把“家”的概念总结出来了。

而歌词本里面的不少照片都是相当有意思。

翻开“去路”的第一页就是这张,直奔主题。翻开“去路”的第一页就是这张,直奔主题。

这样的照片估计不少人都拍过,只是可能大家拍的都是阳光居中的多这样的照片估计不少人都拍过,只是可能大家拍的都是阳光居中的多

其实这张照片选得不太对,因为这里并不是香港维港的照片,而是从大屿山附近望向新界的货运码头照片。上面的话是“你是谁的家,谁是你的家”,维港虽然是以英女王命名,可却是香港人的家。

“每个选择都有遗憾,每个遗憾都有转机”,同样是一句富有哲理的话,深得老庄之道。“每个选择都有遗憾,每个遗憾都有转机”,同样是一句富有哲理的话,深得老庄之道。

这首歌的名字比较有趣,其实是在厦门写的,用的正是“鼓浪屿”的谐音。

这几张照片都似乎是信手拈来,其实也让自己感觉到,好的照片其实不难得,只是在于自己没有发现美的那颗心。

其实这首曲子还是有点可怕的,虽然起了那么个名字其实这首曲子还是有点可怕的,虽然起了那么个名字

好了,接下来就看看“猫纸”对于这张专辑是怎么说的。

导赏封面及封底导赏封面及封底

没有说是“导赏手册”,跟歌词本一样的大小,只不过纸质不是铜版,没有歌词本那么好,给人更多的沧桑感。

翻开第一页就是关于这张专辑创作的一些经过什么的。

每一首曲子都有着歌手内心的创作感受,可谓是用心良苦,怕我们听不懂,但是对于自己而言真的太有用了,我能通过这个去感受每一首歌想表达的意思。这些这些都是林一峰自己的解画,而不是他人的“自作多情”,看得出林真的是为此下了不少功夫。而且每首歌的背景,使用到的乐器都一一写出来,可以让人更加深入地体会。

就因为这个,我就值得花时间为这张专辑给写上一个帖子。

本人对音乐真的不熟悉,就在这里随便水几句,至于他唱得怎么样,就不作评论,大家自己去找找听听,欢迎一起讨论。

谢谢大家的支持!一起看好书,听好音乐。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注