家居升级计划 篇六:送老婆千朵玫瑰,不如送她一台扫地机!浦桑尼克LDS M7体验

2019-03-15 14:49:19 7点赞 10收藏 10评论

每到过节前夕,大多数的老公都会犯愁,送什么啊?送花可以,却只是一时的浪费,送过多次早就不新鲜。实际送一些实际的、体贴的事物更好,比如扫地机,让媳妇不再会因天天打扫累得腰酸背痛。又如洗碗机,晚餐之后,就能安心的观看电视

本来最想买的是洗碗机,但考虑了安装环境的问题,我放弃了。我选择了下面这款浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人,媳妇不用再弯腰扫地了。如何你和我一样的问题,不妨也送媳妇这款扫地机器人吧。

外观低调,中性百搭

浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人机身呈灰色,给人一种很低调,不抢眼的感觉,可融入各种装修风格,算是百搭吧。机身尺寸350*350*94.5mm,比较小巧,相对纤薄,有利于在床底、沙发底等家具下面清洁。

LDS激光雷达LDS激光雷达

浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人顶面尾部突起的小圆盘是激光雷达保护壳,里面隐藏着了扫地机的核心部件——LDS激光雷达。LDS激光雷达相当于扫地机的“眼睛”,单次扫描半径为4.5米,每分钟可以扫描360次。360度的扫描全屋,配合扫地机的“大脑”ARM9芯片,可以绘制一张完整的地图,让扫地机认路,不瞎走。

尘盒尘盒

浦桑尼克LDS M7机身内部有一个大容量透明尘盒,约450ml,以我家80平米的大小,一周清理一次尘盒就行。尘盒尾部加装HEPA滤网,可过滤空气中微粒,防止灰尘再次污染环境。可惜的是,这款HEPA滤网不支持水洗,需要3-4月就得更换一次。

水箱水箱

不同于一般扫地机的扫拖一体式设计,浦桑尼克LDS M7采用了扫拖分离式设计。它把水箱设计在尘盒的位置,所以水箱就有了专业拖地机一样大的500ml容量,可以一次性拖完120平方以内的大户型。也就意味,买了一台浦桑尼克LDS M7就相当于买了一台专业扫地机+一台专业拖地机,很划算,这也是这款扫地机的最大创新点。

开关键开关键

机身下方是按键区域,只有回充键和电源键两个按键,操作简单,使用方便。

超声波传感器超声波传感器

传感器越多,扫地机器人就看到越清楚。除了LDS激光雷达,浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人还在侧面前端设计了超声波距离传感器,用于探测正前方LDS激光雷达因死角无法测出的低高度的障碍物。

底部设计底部设计

再来看看浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人的底盘,还有四个小“眼镜”分布在导向轮和步进轮的前侧。这是如今扫地机的标配——悬崖传感器,用于探测地面的落差,防止跌落。不过,目前高面的扫地机悬崖传感器都是红外的,当阳光直射在瓷砖或易反光的地板,就有很大机率报错。

扫地机向来有“单刷”与“双刷”之争,好比是豆腐脑的“甜党”与“咸党”之争一样。其实两者是互有优劣,这里就不多说了。浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人属于“单刷”,可以把隐藏在边角垃圾也清扫干净。不过,这边刷与步进轮的位置有些过近,工作时,边刷会扫到步进轮,会加速边刷的损耗。

V型滚刷V型滚刷

浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人采用的是胶毛一体式V型滚刷,清扫时聚拢垃圾的效果,还能对地缝进行清洁。其滚刷采用快拆式设计,用手一捏图中所圈位置,就能轻松取下护板,再取下滚刷清理。扫地机的清洁力与吸力有很大关系,浦桑尼克LDS M7扫地机器人采用了来自日本NIDEC强力风机,最高吸力2150Pa,电动转速最高16500RPM/min,超越大多数竞品。节能、标准、高三档变频,可以应对不同的清洁需求。

风压&噪音风压&噪音

一般扫地机风压越大,噪音就越大,浦桑尼克LDS M7的吸力2150Pa。实测结果,在最大吸力下,噪音最大值为约75分贝,相当于街道有车辆行驶时的音量,属于可以忍受,但不太舒适的程度。不过扫地机一般是在家中无人时工作,所以影响不大。家中有人时使用,可以选择节能档,最高约50分贝,属于舒适的范围内。

步进轮 步进轮

浦桑尼克LDS M7配备了两个可伸缩越障步进轮,支持1.5CM的障碍,室内一些小门槛可以轻松越过。

应用&测试

其实我曾是浦桑尼克的上代产品的用户,对它的APP体验不好,只能通过阿里智能APP进行管理,管理界面十分简单。这次浦桑尼克有了自己的APP。

浦桑尼克LDS M7采用了iPNAS四段式智能清洁系统2.0。这系统名很高大上,通俗地说就是首先采用无线载波(扫地机与充电座配合)+激光定位系统进行定位,再结合HSIR技术算法绘制运行地图,清扫过程中利用陀螺仪修正定位与方向。

所谓iPNAS四段式智能清洁系统是2.0,这次除硬件更强大外,主要是增加了地图记忆功能。有了这项功能除了在二次清扫时可以减少地图测绘的时间外,就是可以实现划区清扫和软件虚拟墙。以前,扫地机“出事”都是有高发区的,卫生间、厨房、堆放杂物处等地方。以前都人力制造障碍或以物理的虚拟墙隔离开。现在就不用了,非常方便。

大颗料清扫测 大颗料清扫测

清扫是扫地机的看家本领,测试中,浦桑尼克LDS M7可以把大量小米粒全部扫走清洁能力已经很强悍。

拖地测试拖地测试

拖地是是浦桑尼克LDS M7的一大卖点,测试中,浦桑尼克LDS M7可以一般扫地机很难清理的酱油也能拖干洁,水平已经与专业拖地机相差不大了。

防跌落测试防跌落测试

将浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人放在桌上开启全局清扫,结果可以预见,它每次到达边沿都能及时刹车转向。这是因为它底部有4个悬崖传感器,对应的防跌落技术已经很成熟了。

越障测试 越障测试

对于扫地机来说,家庭生活环境其实是很危险的,很多障碍会影响扫地机的工作,比门槛,比如卫生间、厨房的门槛。以我家的为测试对象,门槛高度差为0.8CM,我浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人一跃而过,毕竟它的设计越障高度为1.8CM,对我家的环境,最高0.8CM,毫无压力。

防缠绕测试防缠绕测试

有小孩的家庭,整整齐齐就不用想了。地上杂乱玩具、时常出现的线缆,会不会把扫地器困住了?实测浦桑尼克LDS M7对双头固定的线缆可以轻松逃脱,但是单头固定的还是有一定机率困住。

脱困测试脱困测试

真实的家居环境或多或少都会有一些零乱,“笨”一点的扫地机很容易困到死角。我反将浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人放置在椅子底下,三次测试,都能成功快速脱离。

回充测试回充测试

自动回充是扫地机的标配的功能,当扫地机完成清扫任务或电量不足时都会自动回到充电座充电。浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人都能准确归位。在这里给大家一个建议,如果沙发下留有插座位,那么这就是最佳的充电位,不占家居空间。在续航上,浦桑尼克LDS M7内置3200mAh的容量锂电池,工作时间可长达1.5小时,单次充满电最大实现180平米的房间清扫任务。

总结:

说到这里,浦桑尼克LDS M7激光扫地机器人最吸引的是什么?就我而言,我首先看重是它扫拖分离式设计,一台可当两台用,且清洁效果优秀。其次就是它支持地图记忆功能,以及延伸的软件虚拟墙很实用也很方便。所以说送一台浦桑尼克LDS M7给媳妇是一个很贴心的举动。

浦桑尼克激光扫地机器人M7家用全自动智能吸灰尘擦拖地一体机3399元天猫精选去购买

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人