该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

2019-03-19 18:10:55 15点赞 37收藏 12评论

前言

其实呢这篇文章是去年圣诞节就想写的,当时还有征文咧~但是年末总是比较忙,所以也就一直搁置搁置,就过去了~然后呢,最近想来还是要写,又看到前阵子的情人节和妇女节的征文,然而始终难产~~终于到了现在,写了出来~~

下面分为三部分,送礼篇,收礼篇和野生篇~

送礼和收礼,都是去年的圣诞实录~野生呢,则是日常我给自己买的,我觉得还不错的小玩意儿~

送礼篇

圣诞节是一个很棒的节日~不像情人节,单身狗过不得~又不像双十一,单身狗过节且剁手~圣诞节呢,既可以向伴侣表达情意,也可以向身边爱着的小伙伴表达感谢~虽然是感谢,不同于感恩节,感恩节太过于正式,圣诞节呢就稍微愉快轻松一些~

那去年圣诞节呢,就认认真真地给小伙伴们准备了一些礼物~都不是贵价的东西,毕竟我是个穷人~~~但是呢,都是我觉得还蛮好玩或者蛮有意思的东西~

1. Tango的圣诞内裤

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

Tango是个创意设计师,总有很多天马行空、脑洞大开的创意漫画~作为微博重度用户,关注这个博主也hin久了~那,Tango的淘宝店也开了有小一阵子了,东西不多,但是都还挺贵的~当然,hin能理解的点在于其实创意本身是很有价值的,但是呢也是种下不定决心去买~~

然后去年圣诞前夕,Tango在微博上讲了正在打样一款创意内裤,喏,就是这个啦~~~看到之后表示hin喜欢呀,就很有意思呀,然后其实每个人穿的效果都会不一样,哈哈哈~只可惜没有对象可以送~不过后来想着,没对象送可以送小伙伴呀~于是就买了俩~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

内裤是放在类似于塑料文件袋里面的,内裤摸起来质地不多~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

考虑到直接这么送太……浪了~于是买了礼物盒装饰了下~~就更有了礼物的feel~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

虽然其实小伙伴们都没……用,因为还丢在公司,不过我感觉效果还是可以的,哈哈哈~~毕竟是一个惊喜圣诞礼物!~~~我感觉如果是公司组织交换圣诞礼物,或者要给男盆友送圣诞礼物,这是很好的一个选择~~~

点评:一定要关系很好才能得出手~~~或者就是送对象~~~很有创意很好玩~~~

2. 乐高的2018版婚礼

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

南京路上去年新开了一个乐高旗舰店,有次偶然逛街进去晃了一圈,看到了很多有意思的东西~赶巧了就买了个这个,圣诞节的时候送给我那一年结婚的小伙伴~因为不是很大的场景,所以看起来有点蠢蠢的~~但总是个主题款,比较应景~~

点评:乐高是大朋友小朋友都喜欢的礼物~有迎难而上的复杂版,也有小巧可爱的场景版~可以适用于各种送礼的需求~~

3. 鲸鱼巧克力

这是家淘宝店,是之前刷微博看到的~因为整体感觉看起来不错,就类似于妹子们的圣诞日历那种感觉,每个都有一块巧克力和一句话,可以一个个“开盖有惊喜”~然而我不喜欢吃黑巧,于是就买来送人啦~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

环球旅行,所以是印了地图的~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

左边的一个个小格子就是可以开盖有惊喜,还有巧克力~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

店家还可以备注留言~默默表示,店家的字实在是太好看惹~~!看了好几个淘宝带图的评价都是辣么好看的字!~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:送巧克力始终是送礼选项之一~可以有贵价的,也可以有平价的~~如果要不出错,就需要花点心思~~

4. 充电毛绒兔

这个就只是因为可爱啦~~~毕竟我也是个可爱的铝孩纸~~之前在公司行政这里看到,觉得还蛮好玩的,可以当装饰,毛茸茸的摸着也舒服,还能当做备用充电宝,一举多得~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

实物是长这样滴~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:这个就闹着玩儿了~不算是个很正经的礼物,日常选择~

5. 刺绣书

FX未读 爱玛 简·奥斯丁企鹅×未读倾力打造 企鹅手绣经典系列53元天猫精选去购买

正好看到了跟同事英文名一模一样的,然后呢我这个小伙伴又是个喜欢看书的主儿~~(文化人~~~)于是就买了一本刺绣版~~看起来与众不同一些~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:个人不是很推荐送书~~书是一个太过于正经的场景(大部分情况下~)

6. 其他

只有礼物是不够滴,还需要能够表达心意的卡片啥的~~~

这张是普通的卡片~里面有衬纸,可以写字留言~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

这张卡片我超喜欢~~是跟前一波买感恩节感谢卡片一起买回来的圣诞卡片~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

为什么喜欢呢~~~因为打开是立体的呀!~(幼稚如我……~)

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

这张看起来就相对比较正式~~~上面的圣诞树是金属图标~~

收礼篇

1. 百利金钢笔

念研究生的时候身边有小伙伴用钢笔,不过自己没有走上这条道儿~后来工作第一年,正好有同事买了施耐德,吃了一波安利,于是就入了施耐德的base的金色款,属于看起来还不错的那种~~~也是用到了现在,挺趁手的~

然后日常也还比较喜欢写字~虽然现在越写越少,字也越来越丑了~~不过小伙伴惦记着我写字,所以就来了一发钢笔~(真的是real惊喜!)

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

不要问我书写体验,这笔在我的价值体系里面属于贵的~不舍得写 哈哈哈~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:可能是本篇最高端的礼物了~~~不舍得用~~~虽然送礼物的人可能对于礼物不被用会怨念,但真的是属于很走心的一款礼物了~

2. 充电暖手宝

说到这里有些伤感~~是一个当时即将离职的小伙伴送的圣诞&离别礼物~~小伙伴购于一条,还有包装~~~(说到这里,一直没用过一条,但是周围不乏推荐一条的小伙伴~上海也有一条的线下门店,改天去感受一下~~~)

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

这个充电暖手宝之前也看到有一个同事在用,当时就去淘宝搜了一下,有看到~~不过感觉就功能挺好集成,但都不专精,也就捂住钱包没有买~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

这个hin可爱~是个龙猫的形状~外面是类似硅胶的质地~摸着还蛮舒服的~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

充一次电差不多可以给一台手机充电~然后咧,我表示在芬兰用的不亦乐乎~因为真的热的很快,而且摸着很舒服~~!

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:实用!长得也挺好看的~~可以作为日常的小礼物场景~~

野生篇

既然说到送礼,就再说说其他我感觉还不错的小玩意儿~

1. 黑凤梨和十分榴莲

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

此处引出另一个我很喜欢的博主~赵百万~~~摄影+写字,技能点爆棚~~~

站在吃的角度,凤梨酥和榴莲酥都hin好吃~属于那种不腻的~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

从好看的角度,名字也好听,然后里面还附赠了卡片~~属于比较日常的小礼物~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:好吃好看的礼物永远不会被嫌弃~~~

2. 猫王蓝牙音箱

猫王收音机 猫王MW-P1原子唱机B612 原野绿 便携蓝牙音箱 无线电脑低音炮音响 手机车载播放器 户外迷你小音响299元京东去购买

这个安利可能晚了些~但是是一个来自于实际使用的安利~

B8612非常小巧,我的日常使用场景主要是2个,一是在公司加班的时候,就开着自己放,另一个是外出旅游,结束一天的行程回去后听听歌~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:如果是个烧友,可能就不能送这个,毕竟不是那种real专业的音响~~但如果是送普通人或者妹子的场景,还是挺好的,毕竟有多种配色,小巧貌美~~

3. 故宫系列

故宫可以说真的是hin火了~~~我也是自从16年年初的春节假期去了之后就爱的不得了~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

手工红绳,朕即福人~(因为已经下架了,所以也只能看截图了~)

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

有意思的红包~日常还是很喜欢各种创意红包的~之前入了好多故宫款,随着身边朋友一个个地结婚了,也都用的七七八八了~~非传统红包给出去的时候自己特别爽~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

有态度的T恤~我买了一件【朕看此人是个好汉子】~夏天白T很好穿~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

刺绣补贴~给平淡的衣服包包增加亮点~我买了个【戒急用忍】~当时心情不好,用来提醒自己┓( ´∀` )┏

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

下面是全家福~~~这波买的我hin满意~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:这个是真网红~~但是也要晓得收礼人是不是喜欢故宫这个大IP~~if喜欢,其实故宫淘宝刷一遍基本不会踩雷我觉得~~~

4. 毛绒玩具大白

之前做过一次迪士尼季卡用户~看中了乐园里面最大size的大白~~~日常喜欢大白(●—●)~~~

然后呢也没买,毕竟买个最大size的毛绒玩具回家可能会被爹妈diss~~~后来去年年初的时候收到了闺蜜送的中等size的大白,简直是泪奔!~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:其实感觉送公仔是无论如何都不会过时的~只是要了解一下收礼人喜欢什么类型的~~如果是个日漫爱好者,就不要送迪士尼这种~反正就投其所好就行啦~

5. 手机壳

很多人也会送手机壳~~~手机壳真的是品类众多层次不齐~~~但是目前用下来最满意的手机壳是自己搭配的~~透明的手机套+个性化的亚克力标签~自由搭配不重样~我就是最个性的girl~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

下面有请我的努比亚~~~

该送什么好呢~?——送礼真是个千古难题

点评:这个就纯属于好玩~~但是可以看出送礼人对收礼人的评价和感知~~~

后记

其实送礼物永远是个烦恼的事儿~毕竟不知道买什么好,买什么style的,贵的还是不那么贵的,实用的还是不实用的~但是礼物永远是个心意~所以只要能够表达心意就好啦~~~