是瑕不掩瑜还是硬伤在体?美版S8购买实录

2019-01-07 21:50:00 17点赞 18收藏 45评论

急需一只备机的我

作为一名新晋地产狗,电话实在有点多,主力机7P在用了两年之后着实有点不堪重负。核心问题还是移动打电话实在太贵了,一个月300分钟的通话套餐基本一周就打完了,所以就弄了个备机使用我老婆的联通冰激凌套餐电话随便打。之前备机一直用的加版的iPhone 6,这只6也是鞠躬尽瘁了,一上市漂洋过来来到我老婆手里用了两年,中间换过两次屏幕,然后加了内存换了电池给岳母用了半年,之后就到了我手里,某天不小心摔了一下之后变成了白苹果,咸鱼卖尸体还卖了200块钱。

于是更换备机事项提上了日程,在排除了无法接受的水滴屏和看中尺寸手感之后,华为因为个人原因也pass掉了,看了几个备选:

米8:着实不错,握感一流,可错过了双11之后价格居高不下,再买总有种吃亏的感觉。

MIX3:价格倒是一直很稳定,滑盖的手感很好,唯一的问题就是太重了。

S8:屏幕和手感都很合适,双十一的价格也很合适,就是没赶上。上了淘宝之后,突然发现了美版S8这个新大陆,于是一场奇幻的旅程开始了……

全是翻新机的美版S8

在买之前,还是充分做了攻略的,逛了机锋和张大妈。

张大妈倒是有一个刚上市时美版S8的购买攻略,但讲的也不是很清楚;还有一个被大家识别出是个假的评测,后来我看了一下,确实是假的。

机锋上关于美版的资料比较少,给出的结论都是不建议购买,说全是翻新机,不如加一些买港版的。

在研究了很长时间之后,终于搞清楚了区别:国行就不用说了;港版在刷机后基本和国行一样;美版可以刷国行的系统,存在的问题一是系统不能在线升级,我也不是爱折腾的,9.0版的已经可以用了,无所谓;二是微信、支付宝这些不能指纹支付、只能用密码,三星pay不能用。反正我付款基本都是7P在付款,本来也对安卓不放心。我看又说在刷了插件之后也是可以用指纹付款,但也没必要那么折腾。

关于翻新机,在大寨都混迹这么多年了,对翻新机这种事情早就免疫了,一堆教程教你如何检测什么的,我想说遇到神奇的华强北都能做成真的,无非就是成本的问题,整个华强北具有着手机生产的完全产业链,组装出台最新的Xs Max都是分分钟的事。还有的说一定要看发货地,如果是华强北或深圳发货的基本都是翻新机,我感觉没这个必要,其他地方也基本都是华强北的总货源。所以我对翻新这事一点也不纠结,事实也证明了现在的美版S8全是翻新机。

趟雷的第一次购买

目前美版S8 4+64版本基本在1800左右,港版+400,在淘宝购买的习惯就是按销量排序,然后选个价格低的(RMB1700),一看卖家深圳,很快就下单、第二天就收到了。但整个的购买过程着实不怎么愉快。

就是这个卖家,购买时客服还行,之后就是垃圾一般的存在。到货后,进行初步测试:

1. 完美屏,屏幕素质真的是非常好。用晚上的教程测了一下防水气密性,没有问题。心里大定。

2. 日常使用,联通的4G信号真的是非常的差。换移动,信号还行,这个是斗通的问题,没办法,备机还是得用联通。

3. GPS异常:至今没搞清楚是软件的问题还是硬件的问题,百度地图使用还正常,但是悦跑圈是神奇一般的存在。

是瑕不掩瑜还是硬伤在体?美版S8购买实录 想了想还是凑合着用吧,百度地图正常、悦跑圈不正常也没法说GPS有问题,只是现在只能用7P来跑步,可惜了S8这么好的手感。

之后就发现了更严重的问题,翻新手艺不过关,摄像头进了异物,基本验证了我之前说的现在美版S8都是翻新机:

是瑕不掩瑜还是硬伤在体?美版S8购买实录

特么这个问题就没法忍了,找了客服,只能说客服的处理让人非常不爽,基本就是在耍猴。只可惜退货没法差评,不然一定给出我淘宝购物史上第一个差评。

想了又想还是它

退货之后思索了半天,虽然有这样那样的问题,但是S8优点同样很突出:屏幕出色、尺寸手感优秀。主要的原因是我还买了一个液态硅胶套子,配上真的手感无敌了。特么手机退了套子没法退了,算了,继续S8吧,又再次找了一个华强北的卖家,这次涨价到1800了……

这次选择了宝蓝色,个人认为比不上上次的黑色显得高级(都是翻新机了,遮标签没什么意义):

是瑕不掩瑜还是硬伤在体?美版S8购买实录

无线充电的**还是挺高的,上班时间接完电话不用插线,直接放在无线充电板上也很方便:

大概率也是华强北出品大概率也是华强北出品

看起来**挺高的看起来**挺高的

日常使用,如果不怕费电,息屏状态还是非常炫酷的,也比较实用:

日常息屏状态日常息屏状态

使用一个月之后的一些评测:

1. 最大的优点当然还是屏幕,色彩表现相当出众。

2. 系统表现还不错:网上的各路评测对S8的系统也是这样,告别了之前三星系统负优化的历史,在实际使用的过程中确实是这样,4+64的配置看起来一般,但实际使用并无卡顿,开应用也都比较顺畅;整个三星的系统在设计上还是不错的,侧边应用栏很方便。

3. 相机表现中规中矩吧,没有感觉到和7P有明显差距。

4. GPS仍处于随机状态,百度地图导航没问题,悦跑圈处于懵圈状态。

光线良好出片稳定光线良好出片稳定

夜景噪点控制的不行夜景噪点控制的不行

整体而言美版S8可能还是比较适合我这种佛系备机状态,优缺点都十分明显:

优点:屏幕出色、尺寸握感出色,基本拿起来就会喜欢上,还有3.5耳机插口。

缺点:联通手机信号弱、软件使用GPS易出问题、微信支付宝无法指纹支付。

只能说萝卜白菜各有所爱。

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 楼主不是有开机首次通话代码查询吗,一查不就知道机器是不是新的了么

没啥用,第一次买的镜头有异物的测试一点毛病都没。

• s8的电池经用?

还行吧,就是正常的一天一冲

• 三星的翻新链条很成熟,在本地奸商买过一次,拿了几台机来挑,其中两台sn竟然一样的

很正常,想开就好了?

各种刷机,各种试功能,没问题就好

• 请问美版s8 如果不刷国行系统可以使用吗?

听说是可以,要卖家直接原版系统给你。

• 喜欢的话就去jd或官网买个新的吧!花时间研究的结果也只能买到翻新,没必要浪费时间

• 不建议买三星,之前买了三星s8美版刷国行,用了一年,烧屏严重,待机时间也有问题,现在早上充满,到晚上下班回来,能掉30%到40%的电,现在换成mate20,感觉都不用一天一充了

ipx中度使用,晚上回家已经个位数了=。=

这个就是没有使用,纯待机

• 买二手也比翻新靠谱吧,价格更合适

• 咸鱼买的欧版的没遇见联通信号和GPS问题 [中指] [中指]

• 1800妥妥的某鱼收个成色9新以上的美版note8 6加64

• 续航发热和翔一样,去年收的2000 S8

• 全部翻新,这个心态很稳

• 电话多,然后s8作为备机,还他妈是美版,这选择真奇葩。说实话就是苹果狗想体验下安卓旗舰的感觉吧。

• s8目前二手的价格是1500左右,这个是买贵了

• 转转咸鱼了解一下?

• 不如加几百买s9

• 12月初买了个二手美版三星note8做电信备机,1500,用起来还挺好的,一般不是新款手机,还是不建议淘宝买 [doge] ,平常还是习惯用我的二手美版有锁6s [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

哪里买的?

一个认识几年的二手苹果商家,叫他帮忙找的

• “整个华强北具有着手机生产的完全产业链,组装出台最新的Xs Max都是分分钟的事。还有的说一定要看发货地,如果是华强北或深圳发货的基本都是翻新机,我感觉没这个必要,其他地方也基本都是华强北的”。那看来zdm一堆什么美版日版苹果x和三星评测大多都是华强北出品了 [皱眉] [皱眉]

• 淘宝都敢买手机,胆子真大,没给你三腥牌手机已经不错了。

都2019了 又不是2009年 你是多久没网购…… [喷水]

一年网购十几万的表示呵呵。

• 微信支付宝指纹支付可以通过xp框架解决 [观察]

• 还是韩版比较香一点,作为备用,电信开通volte可以正常通话上网,加上猎户座的U,可玩系统也多。美版强刷的国行底包,感觉有点别扭。