我用过的钢笔 篇五:永恒的经典:派克51

2019-01-01 21:43:27 22点赞 11收藏 7评论

情不知所起

时间回去10前年,误入“论坛”,在这钢笔的世界中,让我“一见钟情”的便是这派克51。派克51,是派克公司建立51周年而设计出来的笔,从此便成为了一代经典,国笔争相模仿,英雄100,便誓言说要100%的超越51。

大学种草,工作后才拔的草大学种草,工作后才拔的草

一往而深

在我看来,每根笔都有其他独特吸引我的地方,而派克51最让我喜欢的便是它的气密性,上了墨水搁几个月不用,依然能一笔出墨,不盖笔帽放大半天也依然能一笔下墨,让我大为喜欢。毕竟写写停停常有,可每次停下来都要把笔帽盖上,然后又摘下,对于我来说这是很不能接受的,而51是给了我很大的惊喜,更是受不释手了。

爱不知所终

爱它的气密性是其一,其二,它会让我有种想不停写下去的冲动,让我大为享受;其三,喜欢它的笔夹,很有辨识度;其四,真空上墨方式,对于当时的我来说很有新鲜感,就是日后更换时会稍麻烦一些,并不是技术上难,而是材料可能不太好找到。更换一次,可以用10年左右,也够了。所以如果有想入手真空51的话最好问问有无更新过上水系统。

倏忽而逝

不知不觉,这笔在我手上接近7个年头了,现在很少用,洗干净收了起来,看着笔帽的氧化愈发严重,但也没有任何方法阻止,就这样让它静静的呆着吧。

永恒的经典:派克51

派克51,日用好笔,真正的低调有内涵。虽然停产n多年,但库存品相还是不少的,当然价格也会相对高些,要求不高的,为日用而来,找一根二手的,没有书写面的,上墨系统正常的,还是很容易的,价格也亲民一些。好了,今天就写到这,新的一年祝各位笔友新年快乐,阖家安康,都能找到自己喜欢的钢笔。下回见。

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔