闲来无事给沙发做了一次保养

2020-04-11 20:00:17 16点赞 67收藏 42评论

这个春节实在是闲暇时间太多,在家无聊的抓耳挠腮,自己给自己找事干。

皮具护理液套装是买natuzzi的LA SCALA送的,就是下面这货。图片是官网的,买的一模一样的,皮号很高大概60~70号记不清了。

la scalala scala

la scala

今天护理的是这款意迪森的C027,算是意迪森的大热门款式,自己选的30号皮灰色,记得意迪森最高就是到30号了。

闲来无事给沙发做了一次保养

很多人买意迪森不明白各种皮号的选择,发个表格大家参考吧

使用感受

套装里面一瓶250ML清洁液,配合里面的海绵使用;一瓶250ML滋养护理液配合里面的毡布使用;还一瓶20ML的油污清洁液,这个我这次没用到,不知道是膏状还是液体。如果是natuzzi的产品使用,说明书里面有特殊颜色的使用注意事项。

外包装外包装

滋养保护液滋养保护液

滋养保护液

油污清洁液油污清洁液

油污清洁液

至于手法,我个人就是点状20CM间隔滴到沙发上,然后从中心往外画圆这样,这个其实没什么玄学,剂量足够滋养表面就行了。

这是保养过的三人位

这是没保养的单人位

闲来无事给沙发做了一次保养

身在北方的皮沙发家庭还是最好每年的供暖前的11月份和入夏的6月份左右做一次护理,因为护理后坐痕恢复要快很多,尤其家里有我这样大体重的家庭成员。沙发的良好质感也能保持久一些。

其实同样需要呵护的还是实木家具,尤其是木蜡油家具,如果不是勤快人不要随便尝试木蜡油,直接用漆就好了。

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

颖盛艺居 折叠沙发床 0.8m储物款 7cm海绵

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

京居 LZ070 懒人沙发 米色大号

京居 LZ070 懒人沙发 米色大号

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

8H ACE全能收纳沙发床

8H ACE全能收纳沙发床

Buleier 布雷尔 真皮沙发帆船高脚设计头层牛皮艺办公客厅沙发

京东京造 KF3407CF 科技布艺沙发床 高脚款 三人位

京东京造 KF3407CF 科技布艺沙发床 高脚款 三人位

• 努力挣钱,哈哈 [喜极而泣]

[笑] 挣钱以后也还是弄个布艺的可劲造吧

高档布艺比皮的贵还更难打理 [喜极而泣]

• 其实皮的就是付款的那一刻爽,来客人的时候稍微一句话的爽。最后,最后都是卧槽卧槽的,自己骂自己被牛油懵了心。别问我,为什么?心里苦自己落。

我是家里90年代初我小学家里就用皮沙发,那时候打油都是我的事,其实有心理阴影的。后来用了几年红木的,自己块头大坐着太硬。最初结婚也是用的布艺沙发。后来就是看见文章里面那款NATUZZI沙发,喜欢的不得了。然后就买完以后又买了2套意迪森的。怪就怪自己是颜值控。

大佬,没听懂你的意思

• 类似款 国产MD沙发 natuzi价钱太美好

MD自己给自己溢价太高。natuzzi集团好歹也是沙发出货量世界第一

• 大佬们,想问下,听说真皮沙发🛋️冬暖夏凉是真的吗?南方夏天不开空调坐着热吗?只清水擦不保养行不行?

冬天坐上去是凉的,夏天身上有汗如果不开空调是粘皮肤的。清水擦真皮是不行的,真皮不是那些科技布。平时还要保养的,和保养皮衣一样。

我还以为仿皮才会这样呢

• @zw810504 大哥,我最近看了这款,给我报价三人位2.5+,不带电机,加一个电机5000 [喜极而泣] 能砍吗

今年实体店一直都没开。我不知道你是哪个城市的。你可以直接7折试一下。我是2018年买的比7折还低,因为代理一个小区住的。你这个价格不带电机的报价有点高,但是加电机的钱我当时一个位置加电机对外是7000。要是30号皮不带电机正常报价应该就是2.5~2.6W。

我说的“要是30号皮不带电机正常报价应该就是2.5~2.6W。”是我2018年的行情,今年报价应该比这个低,基本都给折扣了。

• 为啥发不出去

大哥,我最近在看这款,多少钱入的三人位,几个电机 [口水]

我看了下我2018年的单子。不带电机是2.54W,然后一个电机加7000块钱。3个电机2.1W。但是我买的时候小区邻居直接给我很大折扣。

• 作者应该是比较有经验了,请教,意迪森,全皮,正常最低入手价是报价的几折?作者这种和代理一个小区的特例不算。

一般八折就不错了,今年病情影响应该可以七折。往年也有过短暂7折,但是都要赶上大活动。打折是整个品牌打折,不分什么面料。

• 早没看到您这篇,LD买了敏华意斯特的仿品,意斯特E239, 唉 关键是价格还差不多, 对了楼主,这款有没有合适夏天用的垫子推荐

今年疫情,结果这款C027还涨价了。我家夏天空调开的比较早,光膀子还不怎么粘皮肤。没买过那种垫子。

冬天呢 冬天沙发的皮面好冰,,, 你这个三人位的尺寸是多大的, 真想把现在那个高仿的丢楼下去

• 皮沙发清洁保养剂有推荐的吗

没有。。。原来自己也就是在国外买完皮衣单独买过护理油,也不记得牌子了。现在家里护理沙发用的都是和品牌销售要的。

• domicil 也有一样的款式

• 一毛一样的沙发 谁买谁知道 舒服 napa皮号称亲肤 别看扶手薄 做枕头刚好