首尔 Seoul 闲逛 篇二:捡起已经忘的差不多的韩国游记

2019-01-22 17:16:46 10点赞 17收藏 2评论

这趟旅游是2014年国庆去的,5年过去了捡起已经忘的差不多的韩国游记 。。。第一篇也已经是前年写的了,距离第一篇也已经2年了捡起已经忘的差不多的韩国游记 ,这个拖延症好像是可以创纪录了吧。想着欠着一半不写,好像也很奇怪,感觉行程都忘记的差不多了,想着还是补一下完结吧,留点记录给自己,大家有兴趣也可以顺带看看5年前没有萨德影响的首尔是啥样子。

首尔 Seoul 闲逛 篇一:SBS新闻接机受邀采访这次的行程是2014年国庆期间去的,由于是临时决定的,本着方便、低价的原则,选择了半自由行,其实一般跟团游我内心是拒绝的,不过这趟倒是还不错的,碰到了一个不错的导游会长,虽然带进了少数几个购物点,但并没有什么强制购物,而且还和我们说需要再买,挺好的~Day1灰机上天空还是挺蓝的肿木到了首尔机场就这个松花江| 11 评论13 收藏23查看详情

Day3

这天的行程我都有点忘了,好像大清早起来带我们路过了一个住宅区,然后进入了人参购物点

捡起已经忘的差不多的韩国游记

可能因为导游大叔是社长的关系,每天穿西装打领带带我们出游,跟我们说想买就买一点,品质不会有问题,没有需求就别买了。当然啦,我们啥也没买。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

路过1988年的汉城奥运会馆,这地方我记得好像说是垃圾填埋场改建的,看来他们很早以前就很有环保意识了。

接下来好像是去了一个化妆品店,依旧是啥也没买。中午是团餐的韩式人参鸡汤饭(5年过去了,我也没有拍照,但是我觉得我应该没有记错捡起已经忘的差不多的韩国游记 ),虽然好像比较简陋,吃起来好像也不错。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

在车上路过汉江,当时只能想到一本片子,汉江怪兽捡起已经忘的差不多的韩国游记

下午是去乐天世界,乐天也在国内基本绝迹了捡起已经忘的差不多的韩国游记 ,世界变化好快。这家游乐园是1989年7月12日开业的。

先放2张官图。看看全景。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

这个游乐园一半是室内的,一般是室外的,地方也不是太大,人也很多,没什么意思。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

10几年的游乐园了,好像也不是很旧嘛,保养还算不错。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

室外的城堡还像那么回事。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

比起芽庄的珍珠岛,那是差距太大了。近一点看看。

跟团好像就给了2个多小时,里面逛了一圈,排队玩了了个跳楼机

捡起已经忘的差不多的韩国游记

跳楼机真的挺高的,就结束了。排队时间太长,没啥意思。

晚上住在一个居民区附近,旁边有个大超市,我们进去采购了一番,拿出大众点评,周围没有推荐饭店,好吧,我们就在隔壁随便找了个小饭店试试。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

进去后一脸懵逼,没有中文菜单,只有一群老爷爷老奶奶在隔壁吃的很欢,好像在聚会,我们就看着图片随便点了一通。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

也不知道点的啥,看上去很韩国的样子,但是看上去觉得不是很好吃啊。火锅是一个什么鱼火锅。吃完回到酒店,感觉好像还是有点饿,于是又转到楼下,找找有没有别的吃的,又和一个炸鸡店的伙计用谷歌翻译很吃力的点了一份炸鸡。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

好大一份炸鸡啊。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

加上刚才超市买的酒。 那年好像正好流行啤酒炸鸡。也算是潮流搭配了。捡起已经忘的差不多的韩国游记

Day4

终于来到第四天,这天是自有活动时间,一大早我们乘上地铁,地铁上都没什么人,看看对面座位上呆呆的男孩。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

跨过汉江,去利花大学看看。这个桥有点像我们的长江大桥啊。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

大清早8点半的街道,空荡荡的,店都没开门呢。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

走路没多久就来到了利花女大校徽还是中文的,你好意思吗?

捡起已经忘的差不多的韩国游记

标志性的利花墙。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

环境真的是没的说,怪不得来这里拍照的人这么多,有一种进入欧洲乡村的错觉。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

主楼也很漂亮,怎么还带十字架的。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

一对很萌的狮子?这里才能看出中式的影子。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

玻璃上的大学标志,真善美是校训吗?

校园一角

捡起已经忘的差不多的韩国游记

梨大还有一片下沉式的教室,设计还是挺新颖的。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

两边基本都是教室,太早,学生也没有,就不进去看了。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

逛出梨大,买点小吃吃吃,为什么这边的串串看上去这么诱人?

捡起已经忘的差不多的韩国游记

接下来又是必打卡的星巴巴了,坐下来休息一会,今天的行程节奏好像有点慢么~

捡起已经忘的差不多的韩国游记

路边超大NB,感觉过了几年NB的风也已经过去了。。逛的欲望都不太有了。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

这么大的涂鸦,也是脏乱差啊。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

梨大弘大好像都是一起说的,这个就是弘大,看着校门就没有进去的欲望,还是别去了吧。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

弘大周边的街区倒是还不错。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

怎么就路过了人家的大门口,门口写自己的中文名字这样好吗?

捡起已经忘的差不多的韩国游记

其实这里就在第一天的去3D博物馆附近。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

远远看到这个长得有点奇怪的楼,过去看看,原来是一个设计师店

捡起已经忘的差不多的韩国游记

这种店现在到处都是,没啥好看的。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

看看里面卖的东西,感觉都是义乌产啊。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

差不多到了中午,找家吃饭的地方吧,这店大家都认识,八色烤肉。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

当年八色烤肉本地还没开,不过我们吃完回来,本地就开了连锁店,但是味道和首尔差的太远,而且价格也贵了不少,一点也不好吃。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

看起来还算丰盛。价格也不贵。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

味道还是不错的,比姜虎东的店好吃多了。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

服务也还可以,还会过来给我们剪肉和蔬菜。

吃完继续前往已经逛过一次的明洞。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

路上难得看到日本车,还是复古的硬顶敞篷大发。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

难得难得,看风格应该是学习甲壳虫的吧。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

又看到一辆日货,应该是350z吧还有现代这2辆车,我们基本是看不到的。在这里一起出现了。在这里看到日货车的概率比我想的要高多了。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

再来一辆车,大家看的出来吗?是我们这老款的雪佛兰景程,挂着大宇标

捡起已经忘的差不多的韩国游记

这个雕塑好像是电视台楼下的,我有点忘记了。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

多乐之日,当时看到的概率也不高,进去买点甜品吃吃。现在本地的不知道有没有倒闭。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

最后一站是‘首尔大教区主教明洞天主教堂’,这里是韩国最早的本地教堂。当天我们到的时候有家人在举行婚礼。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

写的一半也是中文,但是这个花和这个飘带。。。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

应该是家长在迎接亲友。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

走进去看看吧,新人已经在进行仪式了。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

这应该是比较有钱的家庭了吧,可以在教堂结婚,感觉我跑到亚洲的教堂,经常看到有婚礼。欧洲的反而从来没见过,是啥原因呢。

Day5

捡起已经忘的差不多的韩国游记

看到这张照片才知道原来首尔是去了5天捡起已经忘的差不多的韩国游记 ,回来的时候仁川亚运会正好结束,可以看到亚运会运动员们也纷纷回国了。

我记得回来的路上有3个人不知道跑哪去逛了,居然忘了时间去机场,直接被落下了,我也表示很无语。。不知道改签要到什么时候,那时候国庆还是很多人的。

现在全网找去韩国的团或者自由行都是比较困难的,你看某网站直接是没有团可以报捡起已经忘的差不多的韩国游记 ,东南亚目的地也根本没有韩国这个地方。抵制的力量强大啊。原来半自由行5天的价格大概是3000以内吧,全自由行也不贵,现在需要自己买机票,自己弄签证,不仅麻烦还贵了好多,感觉不是很值得去了。

捡起已经忘的差不多的韩国游记

首尔这地方当年还是比较适合买买买,当然现在好像不太适合了,风景其实也是不咋样。