双十一晒单第二辑:书单2

2018-11-23 18:45:35 7点赞 36收藏 14评论

上次晒了第一单,这次晒第二单。这次书单里面只有我的两本书。

双十一晒单第一辑:书单1小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接每年的双十一,书是必买的,往往也只是在京东上买书,看到今年京东的活动力度不是很大,而且不是全场,只是部分自营,有些很想买的书基本不参加活动,反而出版社的活动很不错,今年的宣若姜| 3 评论8 收藏30查看详情

双十一晒单第二辑:书单2 订单截图,实付187.5+12.8=200.3元,不在一个库房,所以分为了2单。

双十一晒单第二辑:书单2

双十一晒单第二辑:书单2 营养学:概念与争论(第13版)

[美] 弗朗西斯·显凯维奇·赛泽(FrancesSienkiewicz Sizer),[美] 埃莉诺·诺斯·惠特尼(Eleanor Noss Whitney)编,王希成,王蕾译

营养学:概念与争论(第13版)134.4元京东去购买

双十一晒单第二辑:书单2

营养学,789页,教科书。我好久没看见这么厚的书了,看到后我也是吓了一跳,也很佩服媳妇的勇气。

媳妇看了几十页之后说这是她看过的最有意思的教科书,我们从小到大的教科书,真的乏味,所以才有了这样的感慨吧。

我大学学的是动物科学,我们的教科书叫做动物营养学,动物饲料学,动物生物化学,动物生理学,讲的全都是动物,我们也由此及彼的推导人身上,比如看病、吃饭(饲料)啥的。

这本书,主要讲的是人类的营养学。不从教科书的角度来看,就作为平时指导家常做饭做菜的营养搭配,特别是给小孩和老人,挺实用的。

双十一晒单第二辑:书单2 像哲学家一样生活:斯多葛哲学的生活艺术

[美] 威廉·B. 欧文William B.Irvine)著,胡晓阳芮欣

像哲学家一样生活:斯多葛哲学的生活艺术33元京东去购买

双十一晒单第二辑:书单2

多数人向往良好的生活,却只有少数人了解它的前提。你的人生也许就差这本哲学书,不朽经典《沉思录》当下生活践行版。古老的斯多葛智慧赋予你全新的目光,让你重新审视和把握生活,获得内心的愉悦与宁静。

特别喜欢京东在这本书页面上的推荐语。

这本书,也是我两个书单中最想买的书。我之前一直不敢说我是一个斯多葛主义者,后来我在一个微信好友群里说我是一个斯多葛主义者的时候,尽然有人附和了一下,虽然他只说了:斯多葛。不过我是又高兴又忐忑,然后,没了下文,其实这倒是满符合斯多葛主义的。

作为欧文教授继《生命安宁》之后的又一本斯多葛实践书,我从看完生命安宁之后就一直期待。之前我也写了几篇关于斯多葛读书笔记,希望在读完这本书之后能够继续写我对于斯多葛的理解和践行。

双十一晒单第二辑:书单2 进化式运营:从互联网菜鸟到绝顶高手 李少加著

进化式运营:从互联网菜鸟到绝顶高手44.3元京东去购买

双十一晒单第二辑:书单2

由于今年的工作调整,我要负责事业部的运营工作,而同时我的岗位确实拓展岗,在我的理解中,运营是向内的,而拓展是向外的,但我还很希望有这样的挑战,毕竟我还是对自己的职业生涯有所期待的。

我需要恶补运营的基础知识啊。我的第一份工作就是企管,企业管理,企管规划,运营管理,其实说的大致是一个意思,一个岗位。本来想买的是明源地产研究院的《房地产最佳运营实践》第二版,但无奈中信出版社的这本书并不参加活动,还有一本的罗永浩的《创业时代》,下次会把这次没买的书一起买了。

在我看来,运营是不分产业的,所以没买到房地产运营,就买了时兴的互联网运营。进化式运营,我看了一大半,怎么说,作者对于(互联网)运营的见解和解读是能够给做运营的人一些启发的,虽然不是在具体的工作方法上,但是能提供运营的思考思路。工作遇到的问题千变万化,我们应对的措施也必须针对性的调整,运营是相同的,我现在还在苦苦思索怎么去做好本职运营工作,我也想建立起自己的一套理论和实操流程,这样才能不被替代,有了自己的思想,才是最强大的。

双十一晒单第二辑:书单2 莳花弄草——家庭庭院的植物选择与搭配 [日] 株式会社主妇之友社 著

莳花弄草——家庭庭院的植物选择与搭配34.4元京东去购买

家庭庭院的设计与布置别墅私家庭院装修花园植物设计 空间格局 乡村风格庭院 园林设计 景观设计书籍。

双十一晒单第二辑:书单2 小阳台变身梦想花园 日本Graphic-sha编辑部编,林丽红 译

小阳台变身梦想花园34.2元京东去购买

日本设计大师倾心呈现,打造自己的梦境花园!微空间园艺景观设计,超人气阳台花园,阳台花园打造与实践!

双十一晒单第二辑:书单2 园冶(手绘彩图修订版) [明] 计成 著,倪泰一 译

园冶(手绘彩图修订版)49.3元京东去购买

双十一晒单第二辑:书单2

上面这几本书有意思了。莳花弄草说的是日本园林,园冶说的是中国园林,推荐语更是有意思:中国古代园林别墅营造精心之作!日式美学?欧式庭院?都不及大美中式园林!一本书领略“清新素雅、简约守拙、含蓄幽深、远逸超脱”的中式园林建筑之美,380幅手绘中式园林图+40幅圆明园工笔名作!

当然了,这2本书肯定是我媳妇买的了,作为一个花园及植物爱好者,正好家里有个露台,媳妇便开展了她的断断续续的爱好,她只管开花,我只管浇水,最后花开都是她的努力,花死都是我的责任,以上都是玩笑话,大家别当真。媳妇在这次双十一还买了盒多花盆,陆续也到货了,看来她是真的要大干一番了,一想到这些,我就有些腰疼。

看到园林呢,见识短浅的我就只能想到苏州,照婚纱照的时候去过一趟苏州,正是十月,漫天的桂花香,真的醉人,更醉人的是大闸蟹了。苏州是个好地方,园林是个好工作。

双十一晒单第二辑:书单2 在家学烘焙(好食尚书系—200种烘焙百科想学什么通通有) 杨桃美食编辑部编

在家学烘焙(好食尚书系—200种烘焙百科想学什么通通有)28.1元京东去购买

双十一晒单第二辑:书单2

媳妇说,去年买的最成功的东西就是松下的1001的蒸烤箱,用了这将近一年的时间,确实是好东西,方便,快捷,特别是蒸烤功能,热个馒头,外酥里嫩,安全又放心。

#晒单大赛#伪厨神的家用小厨电晒单及使用体验(附美食图和柯基果照)很久很久没有发原创了,最近一直在申请众测,可惜全都申请失败,我也认真反思了原因,认为最主要的原因是没有跟上众测申请规则和套路的变化,毕竟现在众测的要求已经主要是关注作者近期更新文章的热度和人气了,特别是专业度,而不是单纯的关注众测计划(而且现在很多众测都不需要众测计划了,甚至连众测计划的入口都取消了若姜| 11 评论24 收藏56查看详情

用这个蒸烤箱,媳妇做了吐司、椰蓉面包、椰丝球、饼干等等,自从我们自己做了也吃了自己做的面包后,我们就很少在外面买了,因为想想自己在网上看到的家庭配方,在联想下面包店的配方和糖油的用量,真的是不敢再外面吃了,吃多了吃的时间久了绝对会血糖高导致糖尿病,劝大家有时间有兴致最好也在自己家做。

双十一晒单第二辑:书单2 瑜伽3D解剖书:肌肉篇+动作篇(套装共2册)

[美] 瑞隆(Ray Long) 著,[美] 克里斯·麦西尔(ChrisMacivor)绘,赖孟怡 译

瑜伽3D解剖书:肌肉篇+动作篇(套装共2册)102元京东去购买

双十一晒单第二辑:书单2

这本书实在没的说,就引用官方推荐语吧。

《瑜伽3D解剖书》全两册套装。外科医师的科学瑜伽观念,为你量身定做适瑜伽体位!全面认识肌肉结构,是练习瑜伽的首要步骤;科学掌握动作要点,才能有效升级瑜伽训练的技巧。详尽揭示了人体肌肉伸展的原理,科学聚焦动作细节与姿势要点,让你重新探索身体的潜能,掌握呼吸的节奏,找到适体位!

双十一晒单第二辑:书单2 笠原将弘的日式米饭料理 [日] 笠原将弘 著

笠原将弘的日式米饭料理41.5元京东去购买

笠原将弘是谁?

东京·惠比寿的日本料理店“赞否两论” 的店主。在“正月屋吉兆”学习9年后,继承了老家位于武藏小山的名为“鸟将”的烤鸡肉串店。2004年,开了自己的店,并命名为“赞否两论”。一瞬间就变成了很难预约的人气店铺。除了在电视的料理节目和料理教室、杂志等中十分活跃外,2013年9月,在名古屋开了第二家连锁店“赞否两论名古屋店”,不断拓展着他的事业领域。现在,大家公认他为料理界被寄予厚望的料理人。

媳妇也喜欢做日料,想起来了会捏个饭团,到超市了总惦记着买个三文鱼,寿司卷也买了好几个,媳妇做的真的很好吃,可我觉得日料是一个既简单又不简单的菜式,需要用到极致的食材,需要用心去优雅地烹饪,看着哪都好,但是我却仅仅限于好奇和少见,我还是喜欢人间烟火般的炒菜,喜欢实在的红烧肉和烩牛肉,喜欢鸡蛋柿子酱拌面,没有什么矫情多余的情感,只有好吃到简单,就是简单的好吃。

双十一晒单第二辑:书单2 故事会(2018年9月第18期) 夏一鸣著

故事会(2018年9月第18期)4.1元京东去购买

双十一晒单第二辑:书单2

很久不看的故事会,这本是凑单。媳妇选的时候给了2个选择,一个是读者原创版,一个是故事会,我选的是读者,媳妇选的是故事会。当然两本杂志都好,只是我上学的时候看的读者多一点,媳妇上学时候看的故事会多一点,聪明的人都爱看故事会,还能考个好成绩,像我这么笨的人,总想方设法地想着能从自己经历过的事物上有所收获。显然最后的结果,还是我们只能选择别人给我们的选择,我们还是没有出题的机会,就更没有制定规则的机会,所以你看故事多重要,会写故事,会看故事,会讲故事,成功路上必备技能。

双十一职业充电书单,斜杠青年值得买小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接对于决定此生要在职场混、吃职场饭的人来说,不管之前多么不屑于职业生涯规划,把计划赶不上变化放在嘴边,最终都是要好好考虑职业生涯规划的。毕竟我们家里没有矿也没有田,也没有趁着若姜| 13 评论10 收藏128查看详情

这次双十一买了2单书,今年就不会再买了,争取能多看已经买过的书。好好读书,好好学习。