这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

之前丁丁就写过一篇如何挑选口红的文章,其中提到关键的一点是“口红的明亮程度和色彩的鲜艳程度与衣服相称”。

春夏我们会有很多颜色清浅的衣服,比较明亮,而秋冬多是颜色厚重的衣服,在纯色里加入了灰色、黑色,更含蓄内敛,相对应地,选好秋冬口红,可以让你的穿搭更有整体感,衣服看起来也会更“贵”。

那么哪些色号最能搭你的秋冬衣橱呢?

这次丁丁就以MAC为例,结合四大秋冬流行色,来示范一下超适合秋冬搭配的口红色系,同时给大家做一次试色功课。

猫鼬褐色

MAC把棕褐色艺术感地总结成猫鼬褐色,但这个色系和传统的棕褐色还是有所区别,从字面上就能感受到更多的光泽和质感。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

▲ 比如丝绒材质的阔腿裤、缎面半身裙、金属感包包,都给整体造型加入了光泽感。

光泽感猫鼬褐色的加入,既保持了棕色系的暖冬质感,又可以让穿搭更跳脱出彩。如果觉得不好驾驭,可以在材质上留一些巧思。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

▲ 比如右边羊绒材质的大衣,就会比羊毛材质的有更好的天然光泽感。

对应猫鼬褐色的口红色号有很多,比如MAC的 Chili 、can’t stop won‘t stop、see sheer等,不那么红艳张扬,有一点砖土调的质感。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

Chili大家都比较熟悉了,这次丁丁入手了can’t stop won‘t stop、see sheer2个色号。

来放几张试色大图:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

▲ can’t stop won‘t stop是唇釉,橘色调的珊瑚色,薄涂就很好看。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

▲ see sheer是唇膏,不过不是哑光,是水漾润泽系列,上唇很滋润。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

▲ 上唇后颜色浅浅的,很淡雅,一点都不干。

罂粟红

罂粟红显得热烈又浓郁,在秋冬季很适合用来增强气场。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

如果你选择穿一身红色,那可以用小面积暗色,比如黑色或的鞋包、配饰去搭配点缀:

▲ 加入了沉稳的黑色,少了一分聒噪感,多了一丝经典气息和奢华感。▲ 加入了沉稳的黑色,少了一分聒噪感,多了一丝经典气息和奢华感。

对应罂粟红的MAC口红色号可能人手都有一只,比如大名鼎鼎的RUBY WOO。

这次丁丁选的是COCKNEY和FOREVER, DARLING。

大图试色是这样的:

▲ 很漂亮的水红,上唇比膏体颜色浅很多。▲ 很漂亮的水红,上唇比膏体颜色浅很多。

▲ FOREVER, DARLING也是唇釉,薄涂会比较好看。▲ FOREVER, DARLING也是唇釉,薄涂会比较好看。

COCKNEY是我的日常爱用色,搭配红色系衣服,刚好浅一个度,不会显老气。

▲ 超级美貌!上唇后颜色比实物略浅,很适合秋冬,提亮又显嫩。▲ 超级美貌!上唇后颜色比实物略浅,很适合秋冬,提亮又显嫩。

红梨色

红梨色像熟透的果实,质感浓厚,色彩深沉,有种丰收的满溢感,如果觉得驾驭不了正红色,可以试试红梨色系。

▲ 加入了一些黑度的红色,更内敛含蓄,▲ 加入了一些黑度的红色,更内敛含蓄,

▲ 红梨色搭配黑色、白色都很好看。▲ 红梨色搭配黑色、白色都很好看。

对应红梨色的MAC口红色号大家比较熟悉的可能是Diva。但Diva的颜色上唇后比较暗,适合脸蛋更有立体度的姑娘。

我们也可以尝试显白不显成熟的唇色,比如 DARE YOU 和 FRESH MOROCCAN:

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

这两个颜色其实比较类似,都是暗调的梅子色。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

但 FRESH MOROCCAN 的膏体里还有闪粉,上唇会更闪亮有光泽感一些:

▲ 气场女王必备色。▲ 气场女王必备色。

▲ 这一套穿搭里,丁丁就用了 DARE YOU 这个经典秋冬色。▲ 这一套穿搭里,丁丁就用了 DARE YOU 这个经典秋冬色。

枯叶橘

第四个色系就是和秋冬配一脸的枯叶橘了。在上大学或者刚工作的姑娘,如果不想穿得太成熟,可以换成这个颜色,显眼又有活力,看着也不招摇。

▲ 左边的枯叶橘色,和红梨色系在一起也毫不逊色。▲ 左边的枯叶橘色,和红梨色系在一起也毫不逊色。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

之前丁丁也尝试过一身枯叶橘色的西装,比想象中的好看,在秋冬穿这个颜色,很容易因为色彩的别出心裁而取胜。

这四大秋冬口红色系,可以配你一整个衣橱!

对应枯叶橘的MAC口红色号,我选了 LADYDANGER 和 CB96。

LADY DANGER是带一点橘调的哑光口红:

▲ 右下角的手臂厚涂,涂出了哑光丝绒的感觉▲ 右下角的手臂厚涂,涂出了哑光丝绒的感觉

CB96是MAC的闪亮星泽唇膏系列,超级美貌的人鱼姬金粉色!我还是第一次用!

▲ 单独上唇有种复古、金属的感觉,金光闪闪,熠熠生辉。▲ 单独上唇有种复古、金属的感觉,金光闪闪,熠熠生辉。

CB96的最佳打开方式就是叠涂!任何你觉得太暗、太普通的唇色,都可以用它来配!

LADY DANGER本来是比较难驾驭的气场色,叠涂CB96后,摇身一变,多了一丝元气少女的感觉。

最后放一下今天的试色一览:

购物攻略