2018-12-14 08:49:00 8点赞 22收藏 21评论

因为开始在大妈上发原创,在键盘上打字越来越多。公司配的键盘是个普通的键盘,声音虽然没有机械键盘的噼里啪啦(实际上我不知道机械键盘的声音是怎么样的,因为没有听到过,尴尬反其道而行之,为了安静我入手Fuhlen富勒静音键盘L460 ,虽然没听过猪叫,但是网上的描述很多),但是打起字来噪音还是不小,特别是在午休的时候别人在安心看剧或者午睡的时候,聒噪的打字声是很烦人的。

虽然一直苦恼于这打字的噪音,但是脑回路不知道怎么了,居然一直没有想到买一个静音键盘。一直到今天上午又被烦人的打字声音吵到了才想起来去大妈上搜索静音键盘,看了几篇原创,发现这篇写的键盘价格还可以接受,就入手了(其实是因为其他原创基本上都是静音机械键盘,机械键盘啊,要大几百)。

终于找到的静音键盘—Fühlen富勒 L460 键盘我又一次来了,继上次的G402分享之后,感觉是时候骗一波经验了上次的G402话说用了这么长时间,最终还是出现了右键双击的情况,据说是因为Dota2玩的太多,人机也有罪的咯!因为清脆的点击声,还有酷炫的呼吸灯,最后被老婆大人一巴掌打烂……因为吵到她看书了,这里心疼鼠标三秒钟购买理由为了防止宇宙被破坏,pastinnow| 15 评论12 收藏23查看详情富勒(Fuhlen) L460 智能背光 有线静音键盘 男女生家用 笔记本电脑办公 黑色99元京东去购买

我是在京东购买,上午购买下午就到了,这物流让人满意,希望京东不要倒。

开箱

盒子背面有键盘的功能指示和介绍盒子背面有键盘的功能指示和介绍

打开盒子后是一版说明书和键盘打开盒子后是一版说明书和键盘

包裹键盘的塑料袋比较柔软,这里看上去像撕开一样是为了套装方便,看到京东的评价有说是退货的,因为袋子撕开了,其实不是的。包裹键盘的塑料袋比较柔软,这里看上去像撕开一样是为了套装方便,看到京东的评价有说是退货的,因为袋子撕开了,其实不是的。

这就是键盘本尊了,这键盘是我在用了几个小时后才觉得要写的,可以看到空格键上手指撞击后的痕迹。这就是键盘本尊了,这键盘是我在用了几个小时后才觉得要写的,可以看到空格键上手指撞击后的痕迹。

外观细节展示

表面材质是细磨砂,基本上现在的键盘表面都是采用细磨砂,防滑、细腻,手感很好,视觉上的质感也很好,特别是在灯光的衬托下。但是,多数键盘键帽表面都不耐磨,固定使用的几个键在使用一年左右就会有磨损,表面变得光滑。表面材质是细磨砂,基本上现在的键盘表面都是采用细磨砂,防滑、细腻,手感很好,视觉上的质感也很好,特别是在灯光的衬托下。但是,多数键盘键帽表面都不耐磨,固定使用的几个键在使用一年左右就会有磨损,表面变得光滑。

键盘背面,很舒服的淡灰色,而不是大多数键盘的黑色键盘背面,很舒服的淡灰色,而不是大多数键盘的黑色

键盘折叠垫脚,在折叠和翻出来的行程的最后会有明显的吸入感,声音也很清脆。键盘折叠垫脚,在折叠和翻出来的行程的最后会有明显的吸入感,声音也很清脆。

底部防滑橡胶垫,奇怪的是右边的防滑垫有很好的防滑效果,左侧的防滑垫防滑效果几乎没有,键盘可以以右侧的防滑垫为圆心做圆周运转。底部防滑橡胶垫,奇怪的是右边的防滑垫有很好的防滑效果,左侧的防滑垫防滑效果几乎没有,键盘可以以右侧的防滑垫为圆心做圆周运转。

USB端口和线的做工也很好USB端口和线的做工也很好

使用体验

安静

这款键盘打字是真的安静,当然是相对普通的键盘而言,没有做到绝对的安静。通过手机上下载的分贝测试软件测试,在手机靠近键盘进行打字,测得的数值是30-35分贝左右,而普通键盘打字测得的数值是40-45分贝。数值上看差别不是很大,但是在耳朵的感受上差别还是很大的。

换上这款键盘后打字再也感受不到周围的怨念了,可以肆无忌惮的打字了。

快捷

这款键盘上有不少直接快捷键,就是左下角的Fn键+上面一行Fxx键来执行一些快捷命令,看下图。

上传后文字不是很清晰上传后文字不是很清晰

有些快捷功能还是比较实用的,比如说在没有浏览器打开的情况下启动浏览器、启动系统搜索、歌曲上下曲目的选择和播放暂停、音量调整。

智能背光

键盘的背光不仅可以通过快捷键来调整亮度,更可爱的是背光可以感知你的存在。在你没有进行打字操作的时候键盘的背光会熄灭,在你准备打字把手放上键盘后,键盘就会很柔和的点亮背光,让你感受到手指点击的键盘是有生命的,你甚至可以把它当成你的宠物。

键盘的感应对于距离有很精准的控制,一开始手掌往上放的时候背光并没有点亮,在后面把手掌高度降低后才点亮键盘的感应对于距离有很精准的控制,一开始手掌往上放的时候背光并没有点亮,在后面把手掌高度降低后才点亮

是不是感受到了从未感受过的温柔,特别是单身狗们,有了这个键盘你不会再感受到孤独,工位斜对面的女神似乎也不再那么完美,除了叫你点餐,她不会再对你说一句话(咳 咳,这里没有什么意思,纯属调侃)。

这个厚不是指键盘厚或者键帽厚,实际上键盘和键帽都不厚。这里的厚指的是点击键帽给的反馈,相对普通键盘的干脆,这款键盘更厚、更浓、更稠,在下按的时候也要需要更大的力,这些应该都是键盘为了做到静音而无法避免的问题。

果然是名副其实的静音键盘,特备适合在安静的环境中使用,他相对普通键盘可以降低10-15分贝的音量,可以减少室友、同事对你的厌恶,也可以让宝贝安静舒适的睡觉。前文讲到的需要更大的力来点击键帽才能按下,这在你习惯后似乎也不是一个很严重的问题。

最后再放一张图做个结尾吧。

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

Fühlen 富勒 G87 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 G610 61键 蓝牙双模无线机械键盘

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色