2019-07-04 17:24:19 234点赞 3443收藏 96评论

这篇macOS软件推荐酝酿了非常久,之前都是用Windows系统,穷如作者买不起MacBook Pro。或者说,可以买,但没有必要,用惯了Windows,习惯的就是最好的。

效率翻倍,搬砖不累!这23款软件你值得拥有——Windows软件篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接对不起,我也来推荐软件了。先把上一篇文章的坑给填了。壁纸连接→百度网盘下载,提取码:442b,感谢美女设计师@二月春风似柴刀世界地图鼠标垫旋刚大号锁边鼠标垫300*800mTruman是楚门| 2k 评论539 收藏21k查看详情

但之前文章挖了坑,既然答应了就要去完成。用XPS 15装了黑苹果,每款软件都是体验了好几个月后,真心感觉对效率有所提升,所以来推荐一下,希望对大家有所帮助。

首先,再次安利一下这个4格桌面,颜值高,分类全,比美女、风景等壁纸好太多了。壁纸连接→百度网盘下载, 提取码:442b,感谢美女设计师@二月春风似柴刀

一张图涵盖今天推荐的所有macOS软件,大家也可以根据导航栏快速定位,各取所需。

为了方便大家,部分软件都附上官网下载地址,并且会标注是否【免费】。也会加入类似软件推荐,如snipaste & Xnip、The Unarchiver & bandzip等等。

如果还有什么好软件,欢迎大家评论区分享哦☀️☀️☀️下面开始macOS软件推荐之旅。

I、小工具大用处:

1、Snipaste【免费】

截图神器,终于推出macOS版本。

Windows阵营过来的老朋友,主要是用的顺手,比如截图置顶、标注、马赛克等实用功能,特别是置顶截图好用。最右侧还能复制图片,不保存图片直接复制到微信或文档中,免去之后再删图的麻烦。缺点是不能长截屏。

官网:Snipaste

2、Xnip【免费】

老牌截图软件,在Snipaste没推出Mac版之前,我是用Xnip。

功能和Snipaste较为接近,但没有置顶截图,所以在我这失宠了。但Xnip胜在可以滚动截屏,在Mac上实现长截屏,所以留着备用,还没有卸载,以备不时之需。

官网:Xnip

3、MOS【免费】

鼠标增强软件,让你的滚轮爽如触控板

强如Master 2S,也无法在macOS上带来原生触控板的丝滑体验,有时候用触控板真比鼠标爽多了。这时候MOS能拯救被束缚的鼠标,一个用于在 macOS上平滑你的鼠标滚动效果或单独设置滚动方向的小工具,让你的滚轮爽如触控板。

官网:MOS

4、One Switch(付费)

集合多个实用功能。

One Switch能切换 Dark Mode、保持亮屏、开启屏保的一键切换按钮,还能一键切换AirPods,将以往这些以独立小软件为单位的小功能集成到了一起,方便用户快速调用,用过只有就爱不释手。

官网:One Switch

5、Vanilla

整理你的Menubar。

Mac的系统以简洁为美,但装了很多软件,在Menubar上一堆图标看着就烦。Vanilla很好解决图标过多挤占空间问题,让Menubar重获清净。

官网:Vanilla

6、Paste【付费】

剪切板工具,复制的所有数据都会在这个APP内存储,方便之后调阅和使用。

这个软件在写论文和信贷报告时帮了我太多忙了,墙裂推荐。

官网:Paste,7天试用,激活要98元,有点贵呀。

7、HandShaker【免费】

打通macOS和Android的隔阂,让两者传输更为简单。

怀念一下老罗,他也许不是一名合格的CEO,但他称得上一名优秀的产品经理,无论闪念胶囊和大爆炸,都是极富话题性和工具性的产品。这款HanderShaker也直戳用户痛点,让Mac用户也能愉快用Android手机。

官网:HandShaker,很久没更新了,毕竟锤子岌岌可危。

II、系统清理:

8、AppCleaner【免费】

卸载APP,数据不残留。

Mac上卸载软件很方便,但难免会有缓存、用户数据等残留,这就是AppCleaner存在的理由。Mac的AppCleaner,Windows的Geek Uninstaller,两款软件可以将卸载后的APP残留删的一干二净。不过Mac系统的软件比Windows干净太多了,AppCleaner比Geek Uninstaller使用频率明显低得多。

官网:AppCleaner

9、CleanMyMac【付费】

硬盘福音,系统清理高效软件。

CleanMyMac颜值太高了,也没有Windows管家类软件的拖家带口,非常干净。清理空间效率不错,但解锁完整版价格不菲。

官网:CleanMyMac,日常价格249元,贵的飞起。

10、Tencent Lemon【免费】

CleanMyMac的替代品,重在免费。

如果嫌CleanMyMac太贵,试试这款Tencent Lemon。从前缀可以看出,这款软件来自“臭名昭著”的腾讯,但界面简洁,不带全家桶,没有染上腾讯的”恶习“。垃圾清理,应用卸载,文件清理,电脑状态监测等常用功能都配备。作为CleanMyMac 的替代软件还不错,推荐给大家。

官网:Tencent Lemon,腾讯的Mac端软件干净简洁,和Windows端完全不是同一个世界的产品。

11、DaisyDisk【付费】

找到硬盘里的内鬼。

堪称macOS的SpaceSniffer,但颜值高太多了。扫描之后,会将硬盘空间图像化,一目了然什么文件占据空间最大。特别是设计师女票工作中接触大量的图片和视频,有些项目结束后可以删除,可当时太慢忘记删,无效占用宝贵的硬盘空间。日积月累,256G的空间就岌岌可危。

DaisyDisk是小硬盘的福音,精明用好每一寸硬盘土地,土豪就随意啦。

官网:DaisyDisk

III、数据与资料:

12、印象笔记【免费,高级版付费】

大象永远不会忘记。

重度印象笔记使用者,资料收集、检索、文章收集、建立笔记、会议录音、文件批注等众多实用功能,让我离不开这头大象了。如果不是重度使用,免费版足矣。

高级用户,享有多平台登录,PDF批注,图片内容搜索,重要邮件保存等等,值回票价。印象笔记偶尔会做活动,高级用户一年88.8元。

好价工作必备效率应用 | 印象笔记88.8元/年(6折)值友爆料原文:截止1月31日印象笔记高级账户6折优惠,只要88.8/年,刚需可入犹豫了半天| 10 评论8 收藏5去购买

使用印象笔记,有一定门槛,很多人往往是下载之后不知道怎么用这个第二大脑,所以弃坑了。但入门之后就很难离开他了,微信文章收藏、网页剪切、目录编辑,Mac还加入Markdown语言,功能强大。印象笔记还有一个优点,即使文章被作者删了,大象里面也能找到原文。

官网:印象笔记

13、Mounty【免费】

读取NTFS移动硬盘/U盘。

必备工具,女票刚买来MacBook Pro时候,连希捷的移动硬盘都不能用,真是抓狂。查了一下,才知道是Mac系统的锅。Mac只能读取NTFS硬盘的数据,但无法往里面写入数据。

通过网上对比和推荐,选择了Mounty 这款免费软件,支持NTFS移动硬盘/U盘写入。工作和生活中难免要用移动硬盘或U盘,Mounty是必备软件。缺点是卸载硬盘需要等待比较长的时间,硬盘才是完全弹出。毕竟免费,不是很完美。

官网:Mounty

14、The Unarchiver【免费】

解压软件,一个就够了。

支持多种格式,解压速度快。最重要的是,MacBook Pro用这款软件压缩后,Windows解压不会乱码,省心。好软件就是让你感觉不到它的存在。

官网:The Unarchiver

15、Aria2【免费】

秒杀一切的下载工具。

aria2 是一款支持多种协议的轻量级命令行下载工具。多线程连线,分利用你的带宽;运行占用内存小,轻量;全功能 BitTorrent 客户端,支持 HTTP / FTP / BT / Magnet 磁力链接等类型的文件下载。但有一定门槛,特别是设置让人头晕。

我知道,很多人会说Aria2还能搭配百度网盘使用,安个插件下载飞速。但每次分享之后,插件总会被百度给禁,用的人越多,被封的概率越大。这是一场猫和老鼠的游戏,破解百度烦人的限速,没有永远的可行方案,这里就不分享了。

16、百度网盘 【免费,高级会员付费】

这款软件来自毒瘤家,你们骂我吧。

太多资料放在百度网盘了,特别是文件夹自动备份,下班回家突然要改个文档,可文档在公司电脑里欲哭无泪。我的解决方法,桌面备份到百度云盘,随身都可以更改。

能阻止5G速度的,只有百度网盘了。乖乖的开个SVIP,下载瞬间满速。(虽然知道PD很牛,但看到有人封号,还是怕怕的,开会员,保平安。)客户端也能倍速播放,刷课方便。

官网:百度网盘

IV、文档相关

17、Adobe Acrobat DC【付费】

最强PDF处理软件。

又一个Windows阵营种草过来的应用,在Mac上表现同样优秀。导出 PDF、创建 PDF、编辑 PDF、注释等功能在Mac上同样保留,在工作中遇到PDF问题全靠Acrobat搞定。

Acrobat的免费方法就不分享了,一个amtlib.dll,让Adobe退出中国。

18、Ulysses【免费】

这只蝴蝶为Markdown而生。

长期霸占App Store官网推荐榜首,说明官方对它的认可。让写作变得更优美,配合Markdown,码字也开心。

官网:Ulysses

19、MarginNote【付费】

让阅读,变得不一样。

也是从iPad Pro使用中种草过来的,改变阅读模式,重塑知识管理。PDF和EPUB格式都适用,作笔记和标注是常规操作,最厉害的还是把标注和笔记生成思维导图,让知识联动起来,加入学习卡模块,提高学习和记忆效率。导出到印象笔记锦上添花,对于我这样重度大象使用者非常友好。

阅读模式也非常舒服,可以选择多种页面,如黑夜模式、绿色模式等。裁剪PDF后,可以提高阅读效率,就是在MarginNote上,我把一天把长达400多页PDF的娱乐圈瓜给读完了。

官网:MarginNote

V、音影相关:

20、IINA【免费】

最好用的macOS播放器。

好看又好用的视频播放器。Windows有potplayer,Mac有IINA,看片好帮手。

Movist的呼声也很高,大家自己选择咯。

官网:IINA

21、GIF Brewery【免费】

本文所有动图都是这个软件做的。

Mac有GIF Brewery ,Windows有ScreenToGif,妈妈再也不用担心我做不来GIF图啦。而且这两个软件的操作也挺像的,拿来就能上手。具体如何做出高质量的GIF图,可以参考这篇文章。

GIF动图指南 篇二:相见恨晚的电脑端GIF制作软件推荐前言大家好,我是柴刀~上篇文章介绍了手机制作GIF的方法,今天来介绍电脑端的GIF软件。软件以简单高效为出发点,为了降低大家的学习成本,依旧完全不涉及Photoshop、Premier等专业设计软件。而且,推荐的这些软件的功能细节又比用视频播放器或QQ截GIF更为完善。macOS和Windows系统二月春风似柴刀| 86 评论35 收藏1k查看详情

官网下载地址:GIF Brewery

22、Skala Preview【免费】

调色和修图必备,确保移动端颜色准确性。

如果手机和 Mac 在同一个网络下,把图片拖到这个APP里面,就能同时在手机端预览。这里以我女票等MacBook Pro做演示,毕竟她才是正牌设计师。

特别是 Photoshop 内有这个软件的插件,在用 PS修图的时候,不用拖拽,也能在手机端同时预览效果。难能可贵的是,这个APP同时支持iOS 和 Android,没有抛弃Android设备。iPhone XS Max的色准好过屏幕,而且黑苹果下的XPS 15颜色明显偏艳丽,这个软件让我在调色中更加准确,不会因为屏幕差异导致调色失衡。

官网:Skala Preview

VI、其他:

23、Xmind【付费】

老牌思维导图软件,这个图就是用Xmind做的。

这个是由iPad Pro软件种草过来的。Mac和iPad上用,贼好用。相似的思维导图软件太多了,如XMind、iThoughtsX、MindNode、MindManager都大同小异,大家根据自己喜好选择。适合的才是最好的。

官网:Xmind

24、Spark【免费】

高颜值的邮箱软件。

因为公司邮箱比较封闭,大部分的邮箱都不能登陆。试了一圈之后,只有spark等解决这个问题,从此就都用这个邮件客户端。

高颜值,高效率,可以添加多个账号,并且联动多个app,如提醒、OmniFocus、印象笔记等。

官网:Spark

25、A Better finder Rename【付费】

文件批量重命名。

还是那个命名不规范的设计师女票,有些编辑器只能识别命名为特定序列的图片。和Windows阵营的ReNamer相似,入门有一定难度,学会之后批量重命名快的飞起。不敢让女票改设计习惯,那就自己重命名咯效率翻倍,搬砖不累!这26款软件你值得拥有——macOS软件篇

26、OmniFocus【付费】

GTD 时间管理。

这一类应用最难做到的就是,如何坚持每天都去做。用了一圈还是OmniFocus最适合我。覆盖 Mac、iPhone 和 iPad 三大设备,功能丰富。

OmniFocus 整合了提醒事项、日程、备注注释这些基础的管理功能,而且从事务驱动的层面给予了更多的选择,可以基于分类、时间线、完成度、截至日期、执行对象等等条件推进和管理事务,使得整个管理过程既有组织、条理,也能相互协调。

官网:OmniFocus

还有很多优秀的软件,如TeamViewer、Alfred、Tickeys、iKeyboard、iStat Menus、CheatSheet、MS Office都在特定场景非常好用。但我使用中安装后,使用频率极低,所以我就不推荐了。大家也可以下载试试,也许对你很有用哦。

• TeamViewer:老牌远程协助软件,救场专业户。

• Alfred:快速打开APP,提供查字段、打开书签、打开文件,还可以将logo隐藏,界面更简洁。

• Tickeys:让打字更有感觉,但我用青轴filco,打字声音已经很爽啦。

• iKeyboard:键盘辅助软件,以将Mac电脑键盘作为iPhone的键盘,让iPhone打字也快的飞起。

• iStat Menus:显示Mac状态,包括CPU 中央处理器、GPU 图形处理器、Memory 虚拟内存、Network 网络、Battery 电池、Disks 硬盘等。用了一段时间后,发现这软件对我真没卵用,而且价格还不便宜。

• CheatSheet:长按 Command 键,就可以显示当前软件的所有快捷键。刚Windows转到macOS对这款软件重度依赖,熟悉后就吃灰了。

• F.lux:护眼神器,Windows端也有,这个应用会根据时间的早晚,自动调节你mac屏幕的色温,起到保护眼睛的作用。但,用了几次之后,我就卸载了。

• MS Office:office全家桶中,Word、PPT、Excel应该是最大的生产工具,但Mac系统下的office是干儿子,体验不太好,在黑苹果中bug较多。无奈人家是办公软件的霸主,工作还得指望office。

VII、总结:

以上,是我推荐的26款macOS软件。由于这些软件都是几个月前开始用的,当时【付费】还是【免费】有点记不起来,有的也是限时免费下的,所以具体收费与否,还以你最终下载使用为准。

软件好不好,用了才知道。

工作效率提高,因人而异,如果以上推荐有一款软件能帮到你,这篇文章也就有价值啦。

招待不周。

小编注:本文作者@truman是楚门 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”