网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。

感觉好久没写文章了,我又来记记流水账咯那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

这次是给我叔叔配的一台电脑。嗯~最近他发了一笔横财。所以把买电脑这件事提上了日程。听他说主要是给我堂妹做作业用!what fuck?听他意思是说,要配就要配好点的!3000多的就是垃圾电脑?我反正是懒得辩驳了,贵有贵的道理~于是就有了这套配置看起来还可以就是价格比较高的电脑(完全没有性价比~)嗯,看了下京东里面的组装机完全可以i7+1660的配置~那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~) (估计要被打死)

嗯,主要是用来做作业!其实吧,这个时候AMD是yes!真香~核显都足够了~。但是~鬼知道以后要用来干什么用。搞不好要玩游戏呢?万一怪我花了这么多钱为什么游戏都玩不了!对不起,这锅我不想背那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

顺带一提,连打印机都买了~天啦撸,还是千元价位的~那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

哦~还要键盘要骚气(跑马灯)的~音响要300的才行~还要无限网卡~显示器要27的~嗯就这些要求。等我配完了才知道连鼠标和音响都要骚气。哦,对不起,需求没理解的透彻的原因可能是因为我不够骚?那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

给我的价格就是6K以上,不封顶。我是理解不了有钱人的世界!不封底是啥意思?原谅我就配了8K。

好吧不策不策,说正题。本次配件全部在狗东买!为什么?方便售后!

主板

嗯,感觉没怎么用心选?技嘉,华硕,微星,华擎?看哪个爽就买了哪个。看眼缘觉得微星的迫击炮不错就选了它~。买完发现,对啊,我为什么不买个ITX小板自带无线网卡啊!好吧~原谅我智障了(貌似只有华擎可以选)

微星(MSI)B360M MORTAR迫击炮 电竞“吃鸡”主板(Intel B360/LGA 1151)684元京东去购买

CPU

哎,装了N台电脑。第一次买了个盒装的CPU(不提闲鱼)。没选AMD的原因主要是因为自己用intel的用习惯了。8代的I5 8400自己在用,所以选择了9代的I5 9400。主频高了0.1。不带核显,便宜了几百~要性价比我可能去淘宝买I5 8400散片

英特尔(Intel)i5 9400F 酷睿六核 盒装CPU处理器1299元京东去购买

内存条

前前后后买了芝奇gkill系列的买了6根了吧,从来也没出过幺儿子。这次还选他,求稳定。买了8g x2,省事~16G足够做家用的任何事~

芝奇(G.SKILL)8GB DDR4 2666频率 台式机内存条 Ripjaws 4/宾利黑269元京东去购买

固态

天猫上这款性价比无疑更好,早几天看的推送只要275。同样的256G,狗东要400。不知道天猫上的售后如何,不想去赌。人家也不差钱就在京东上买了这个~这里可能有人要喷,啥啥啥系列更好啥的。什么PM981,SM961~我只想说我没用过intel的固态,就想试试!对,反正不花我的钱(主要我是想等618也入一根,先试试看这个能不能装黑苹果~)

英特尔(Intel)256GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) 760P系列 2280板型459元京东去购买

显卡

这卡的价位在800左右合适,目前来说还是贵了~但我还是不犹豫了买了这个。第一想试试黑苹果是否免驱,第二是想看看这个卡的功耗高不高。这里我承认有私心,因为买这卡基本上没多大用处(玩不玩游戏我并不知道)。另外我还买了三年延保~,加起来五年保不坏应该够省心了

蓝宝石(Sapphire)RX560XT 4G D5 白金版 OC 1226MHz/7000MHz 4GB/256bit GDDR5 DX12 吃鸡显卡949元京东去购买

硬盘

无非就是西数和希捷,基本上150元/1TB。看了下希捷375,西数399。哪个便宜拿哪个,居然不能用券,差评!

希捷(Seagate)2TB 256MB 7200RPM 台式机机械硬盘 SATA接口 希捷酷鱼BarraCuda系列(ST2000DM008)389元京东去购买

电源

看中的就是五年质保,我买的价格可能是高了的,这个电源最低的时候270左右~哎!要我买肯定等到海枯石烂再买,不然不符合我张大妈的身份ID(贪便宜)。没办法,箭在弦上,人家隔天就要!硬着头皮下单了

酷冷至尊(CoolerMaster)额定450W GX450游戏电脑电源(80PLUS铜牌/全日系电容/五年质保/台式机电源)329元京东去购买

机箱

要我想本来是想买乔思伯的V4。直接放桌子上,女生看也觉得好看点。事实证明我想多了,人家的需求是放桌子下!所以懒得挑来挑去,就选之前买过的TT启航者。历史最低价在90多。我肯定是买贵了不少

Tt(Thermaltake)启航者S3 黑色 小板机箱(支持24cm水冷排/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)139元京东去购买

显示器

傻多戴的忠实用户,要我选肯定选24的U2414H系列,千来块出头。这个27还是1080P的,要买就买4K的U2718QM。要么不买,反正选了这个主要是因为3年上门,戴尔的服务大家都知道。坏了也不用我管,另外这款看上去比较时尚?

戴尔(DELL)S2719HS 27英寸三面微边框旋转升降广视角IPS屏爱眼不闪屏 个人商务 电脑显示器(带HDMI线)1599元京东去购买

键盘

本来是想随便看个跑马灯的键盘,无意中挑选了这个,觉得看上去还可以就入手了。

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 青轴 银黑版169元京东去购买

鼠标

选择罗技的鼠标也是因为自己在用,无论是办公还是家用我觉得这款比较小巧并且手感也还不错。另外她13岁,手也不大这个也挺适合

罗技(Logitech)M110 有线静音鼠标 黑色 三年质保59元京东去购买

无线网卡

几十块的东西没啥好选的,看到免驱就拿了这个

腾达(Tenda)U9 650M免驱版 USB无线网卡 5G双频 台式机笔记本通用 迷你mini 随身WiFi接收器 发射器52元京东去购买

音箱

自己前后10年用了两个音箱全是漫步者!所以无脑再次选择这个品牌, 本来想买漫步者(EDIFIER) R1000TC 北美版这个。发现这个居然要300,一直不是200左右的么!算了不买了改选了这个,两百入手。

漫步者(EDIFIER) R201T北美 2.1声道 多媒体音箱 音响 电脑音箱 黑色239元京东去购买

首先来张全家福,呃,没显示器没键盘没音响是因为我直接丢他家里去了,反正我只要把机箱装好带过去把线插完就完事~所以没有。

主机全家福

这么东西还要我自己搬来搬去~没办法,受人之托~那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

主板

看上去很有质感~选的中板?这时候有点后悔,4根内存插槽用不上还买了额外的无线网卡?为什么不选ITX?为什么?为什么X100?那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~) 锈逗了

拆拆拆,拆家大王

庐山真面目,话说中板还挺大啊。原谅我用的小板现在觉得板子好大!银灰色的配色个人觉得很高档

配件就这些

接口介绍?该有的都有~那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

处理器,7相供电?嗯,反正不超频(想超也超不了)!

两个M2的插槽~呃,马甲没有~还行还行

处理器

哎呀!妈呀!盒装的原封未拆啊。想想有点好激动的感觉,嗯?一分钟还没过瘾就拆完了那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~) 没啥好说的,就是个全新的CPU+风扇而已

内存

不想晒图了,和之前买的一样(懒得一比)那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

固态

这上边的标签,我是真不知道库存了多久,皱的不想说话。看里面的话应该是新的,没感觉有使用痕迹,得装机才知道

显卡

这里着重测试一下,我买这个卡就是为了黑苹果。所以~先装自己的机子上测下咯~那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

老样子先开箱,看样子是19年4月出厂的卡。新的很~这卡完全不用担心是矿!

重点来了

我插!对了这里说一下。这卡温度低于50是不转的

接下来是激动人心的时刻

嗯,实际证明确实是免驱的。只是识别成了RX470。本来就是470的马甲,不足为奇~

好了认真测下功耗

测试软件:AIDA

硬件平台:I5 8400+芝奇DDR4 2400+RX560 XT+振华金碟450W金牌电源

双烤5分钟,显卡温度最高67度。待机最低温度46,基本稳定在50左右。

此时整机的功耗为192.8W

单显卡稳定测试功耗为150.7W左右+-5

显卡待机功耗为60+

梦三国游戏功耗

发两张GPU-Z的

对比下我目前用的蓝宝石RX560D(黑苹果同样免驱)鲁大师跑分7W整(没开核),温度最高为76度。待机40度以下

待机功耗40w左右

双烤功耗135.4W左右

显卡单烤

梦三国游戏功耗

GPU-Z

硬盘

没啥好说的,仓库盘。

电源

不说别的,就包装上来说很用心。还有充气垫。线材都是统一的黑色,比那些花花绿绿的看着舒服多了,唯一的不好就是线材太多了。嗯还是模组电源的好,不想要就不接

其他的晒单没啥好说的,要么硬件不在身边,要么就是一个壳。所以直接装机了。、

装机中

先上CPU+主板+内存+固态

上机箱

拆拆拆

第一件事上挡板

把主板四级套上进去,上螺丝,然后上电源

走线中

上硬盘

走线中

显卡终于回来了它该来的地方

最后上成品

为了性价比完全可以选散片的CPU,固态在天猫买能便宜100+。27寸这个显示器的价格个人觉得不值~总而言之就是完全没有性价比(这个价完全可以上8700+1660那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~) )欢迎来喷,打不过我就闭嘴了那些年我装过的电脑 篇六:不为自己找麻烦的一次装机(但愿~)

购物攻略
话题:购物攻略 +关注