材料巧用效果出众,CIKE WINGS小红壳使用一周告诉你真实效果

2019-05-15 10:03:37 8点赞 19收藏 18评论

创作立场声明:使用一周真实体验报告!

其实与普通人一样,iPhone对于果粉们来说意义非凡。但是“令人困扰”的是苹果热衷于内在研发远高于外形开发的热情,以至于“烂大街”的外形只能通过不同的手机壳来分别开来。而恰好全面屏以及后续即将来袭的5G手机,让手机的售价不断攀升。贵不贵大家都知道,但为什么大家好像都买得起(摊手.....)由于手机自身越做越薄,跌落后不免会出现大大小小的损失,碎屏的维修费更是高的吓人。

选择一款可以经得起“摔”的保护壳就很容易造成外形臃肿,颜值低的情况出现。近期入手了CIKE WINGS手机壳,这小家伙上面有一项不错的“黑科技”成为了我选择TA的最大理由。那就是非牛顿流体的加入,那么什么是非牛顿流体?

“非牛顿流体”顾名思义,就是不符合牛顿粘性试验定律的流体,人身上的血液、组织液等都属于非牛顿流体。简而言之就是遇强则强遇弱则弱,那么手机跌落时受到的力正是我们平时最需要防范的冲击力。以下就是官方所示的两种防摔硬核测试。

白底红框很容易看清楚产品极简的设计,2M(两米高度放跌保护),9H(硬度)、28g(重量)、0.8mm(厚度)算是CIKE WINGS手机壳硬指标参数。

这款手机壳28克的重量属于中等偏轻的档次,但相比于其他靠厚重感放跌的手机来比还是非常轻的。0.8mm的厚度带上壳并没有明显的厚重感,这样的厚度自然也不会影响到无线充电的使用。

作为一款优秀的手机壳,公差的控制其实最能看出产品是否设计用心。由于一定厚度的存在,扬声器位置并没有采用独立开孔,从开关键、静音键和音量键上可以感受到精准的开模,贴合程度较好。由于CIKE WINGS手机壳使用了非牛顿流体材质,所以内侧尽在四周进行了蜂窝式的加固,而非犀牛盾整体的加固。

上机手感不错,橡胶材质用得很好,属于微微粘手但不易吸尘的那种。相比较来说背面板就比较容易沾上指纹了。前面说到侧向厚度控制较好,而整体的包围厚度就要比整机厚一些,这倒并不太影响手感。另外主要注意的是背面钢化玻璃厚度略低于摄像头凸起厚度,但边框又垫高了一圈,所以整个背面撞击还是有不错的保护性的。

我特意使用了近一周的时间来看一下CIKE WINGS手机壳到底值不值其售价。首先,要说明的跌落测试我还真做了(不过确实是意外跌落,所以没有拍视频),当时情况是手上两台手机交换时发生了手滑意外,两台手机都跌落了。大家应该都有印象,有时候跌落不仅和高度(力度)有关,角度也尤为关键,这也正是为什么紧急破钢化玻璃需要从四个角入手一样。记得当时我的同事就说这个落地的整体一听就不像会裂的,其实这很大程度上与内部的蜂窝状缓冲边角区域和非牛顿流体的相互作用才幸免遇难。

另外,CIKE WINGS手机壳的橡胶需要加分,之前我也用过好评度较高的Evutec凯夫拉壳那款确实是太滑了,当然TA也不怎么沾灰。所以这是一把双刃剑,而CIKE应该差不多做到防滑:防尘=6:4的程度。最后就是背面的9H钢化玻璃,相比于官方广告上用刀那样,现实情况非常复杂,用了一周时间细微的痕迹还是会有,但手上的油渍倒反更容易抢了这个防刮的镜。如果后续产品可以再加一层疏油层那会更好。

最后解答一下不少人提问的非牛顿流体的壳,为什么是可以做成固体壳。各位可以搜索一下:含有非牛顿流体的手机壳的制作方法。有了说明书后,后续非牛顿流体所使用的比例、真机开模等各位爷可以慢慢研究研究。

KINDLE 咪咕 入门版 电子书阅读器 咪咕黑+月光女孩保护套

Evutec iPhone XS/XR/XS Max 凯夫拉全包防摔手机壳

Apple 苹果 键盘式智能双面夹 11寸 iPad Pro

OAXIS InkCase iPhone 7P/8P E-Ink 手机壳

咪咕 小黄人正版 华为mate30Pro手机壳

咪咕 小黄人正版 华为mate30Pro手机壳

Spigen iPhone X/XS/XR/XSMax 手机壳

Greyes 观悦 华为mate30手机壳 丹霞橙

Greyes 观悦 华为mate30手机壳 丹霞橙

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

京造 iPhone 液态硅胶 保护套

京造 iPhone 液态硅胶 保护套

UAG 探险者系列 iPhone XR 防摔手机壳 尊贵红

UAG 探险者系列 iPhone XR 防摔手机壳 尊贵红

菁拓 iPhone6-11ProMax 磨砂轻薄手机壳 2色可选

UAG 探险者系列 iPhone XR 防摔手机壳

UAG 探险者系列 iPhone XR 防摔手机壳

Sokad 橙诺 人生金句系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 人生金句系列 硅胶手机壳 苹果版

Tech21 Pure Clear for Wallington 苹果iPhone Xs Max 6.5英寸 防摔手机壳 烟熏透明色

苹果2020新款ipad蓝牙键盘pro11/10.2英寸带笔槽9.7/7.9寸保护套air3/2平板壳10.5电脑超薄无线2018妙控7代6

UAG iPhone X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色

天猫精选 cike小红壳轻薄防摔 苹果iPhonex手机xs保护壳全包边透明玻璃硅胶