有品好物,什么值得买 篇八十四:春意更盎然,做点美味全家享

2019-05-05 17:37:43 10点赞 54收藏 15评论

春意更盎然,做点美味全家享

连续淋了两天郊外淅淅沥沥的小雨,伴着雨后青草与泥土的芳香、不禁想起春天的美食“长矛芦笋”,经历几次雨天在吃上几次鲜美的芦笋才像个春天的样子。

很庆幸在这个食材丰富的季节收到圈厨新款微波炉,圆润的边角、简单直观的操控、复古外形与操控杆设计、干净的色泽和春天的食材一样新鲜诱人。

夜晚回家检查的快递包裹、两层瓦楞纸箱包装严实,一层防撞角与一层防撞泡沫,包装内微波炉保护的完好。

春意更盎然,做点美味全家享

永远在抢镜的胖猫子、看到可以做食物的厨具比我还要兴奋,与家人一同分享美食的欲望催促着自己赶快做上三两美味~

家里有一个习惯是永远不浪费不剩菜、都喜欢吃新鲜的食材,所以微波炉在我们家只简简单单热个饭菜的可能性不大了~

收到微波炉当天准备了好吃不费劲的“深夜小食堂” ——「椒麻吮指鸡」准备感受下圈厨这次新品的使用体验。

春意更盎然,做点美味全家享

鸡翅根、花椒粉、藤椒油、胡椒粉、辣椒面、橄榄油、酱油搅拌均匀两分钟搞定,最近发现晚上很少吃东西不知道是不是年纪大一岁夜晚吃的就少一次呢~这个鸡翅今晚也不吃、放入冰箱腌制入味一夜,准备美美的睡上一觉~

春意更盎然,做点美味全家享

早晨起床后把提前腌制的鸡翅裹上面粉、整齐摆放放入微波炉中,

春意更盎然,做点美味全家享

高火5分钟后翻面在叮5分钟、时间短、无油烟、干净鲜嫩又美味,全是微波炉的优点~早晨适量吃上两块补充能量又补充蛋白质

春意更盎然,做点美味全家享

微波炉省时省事能让一个起床困难户至少多睡上10分钟,这对一天的好心情起着决定性作用。

春意更盎然,做点美味全家享

撒了一些奶酪碎稍作装饰、这样吃起来更香~

吃的时候发现鸡肉鲜美嫩滑、鸡肉内部没有出现不熟的地方,圈厨的微波炉加热足够均匀了、覆盖了食材的每个角落。

春意更盎然,做点美味全家享

在烹饪鸡翅的同时准备了早餐营养鸡蛋芦笋,鸡蛋直接放入水中高火50s取出备用

春意更盎然,做点美味全家享

新鲜的芦笋、洗净、去根,挤一点柠檬汁、散上适量海盐,直接放入烤箱高火1分钟

春意更盎然,做点美味全家享

这款微波炉保留了芦笋大部分的水分,吃起来多汁甜美

春意更盎然,做点美味全家享

煮鸡蛋自己没发现比微波炉更便捷的方式了,不到一分钟、生熟火候还可以自己掌控,又可以贪睡五分钟、开心~

春意更盎然,做点美味全家享

十几分钟一顿美味早餐与家人一同分享,心底里愿意每一天都这样度过~

快手下厨房,抓住春天的尾巴

春意更盎然,做点美味全家享

很早就知道圈厨这个品牌,旗下所有的小家电都以颜值出名,复古造型,Q萌圆润。像我这种以颜值即正义的人,虽然很喜欢,由于工作繁忙,一直很少在家做饭,也从来没想过买微波炉。

春意更盎然,做点美味全家享

这次能拿到升级版的圈厨微波炉,简直太开心了,超喜欢这两个可以旋转的大转盘,手感咔咔的,整体设计感比初代目版本更经典好看。为了庆祝圈厨小帮手到家,准备周末立刻来一个一人食快手春天餐。菜式有,翡翠虾仁、五彩什锦豆,再加一个橙子。

春意更盎然,做点美味全家享

幸福的周末就是睡到自然醒,然后用外卖软件下单,买了冰鲜虾仁、冰鲜什锦豆、新鲜芦笋和新鲜的水果送到家,卷起袖子下厨房咯~

首先是备菜,需要解冻虾仁与什锦豆。可以看到虾仁和豆子都带着冰碴,我选择了“解冻”模式,时长2分钟。

春意更盎然,做点美味全家享

很快,2分钟到了,虾仁已经完全解冻,甚至有些虾肉还微微泛红,表示熟了。解冻成功!

春意更盎然,做点美味全家享

什锦豆就不一样了。原本有碎粒也有冰块的豆子 ,解冻模式下2分钟后,可以看到虽然有化冰,但块状的还是没有太化开。建议先手动稍微把需要解冻的食物弄成小块,再去解冻。

最后又化了2分钟,才完全化开。厨房小白表示,豆子都给我热瘪了。哭泣,我美貌的小豆子们~

-------------before------------

春意更盎然,做点美味全家享

-------------2分钟解冻后------------

春意更盎然,做点美味全家享

最后调成中高火模式,3分钟加热。一盘色泽鲜艳的什锦杂豆就好啦!

春意更盎然,做点美味全家享

加热什锦杂豆的同时,可以准备芦笋。因为是无火快手菜,芦笋如果纯靠微波炉来热,其实会非常慢。为了保证它的新鲜与色泽,我先洗干净并将其处理成小段,放了点盐与生抽进行简单的调味,就直接倒入了开水,没过芦笋,1分钟即可倒出。

春意更盎然,做点美味全家享

然后在芦笋中混入虾仁均匀混合。由于虾仁易熟,芦笋也已经经过了开水的基本烫熟,我选择了中高火,2分钟。

微波炉欢乐地转啊转~~~~

春意更盎然,做点美味全家享

当当~没有明火,只花10分钟不到,一盆翡翠虾仁就出锅啦!春天的芦笋鲜嫩爽口,配上Q弹的虾仁,好看又好味。这些,都是圈厨小帮手的功劳~

春意更盎然,做点美味全家享

这样,一顿健康营养、无油无火的一人食晚饭就备好啦。这些,都是圈厨小帮手的功劳,帮助懒人如我,能在周末极其方便又快速地完成下厨,幸福感又蹭蹭上涨了许多。

圈厨复古转盘微波炉 20L379元有品去购买

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-WB01S 微烤一体机 20L 复古白

小米(MI)生态链圈厨微波炉20升快捷复古微波炉烤箱智能菜单简单易用九大功能转盘智能加热小型蒸箱家用 20L转盘速热|智能微波|CR-WB01A|复古白

QCOOKER 圈厨 CR-WB01 微波炉 18L 复古白

圈厨CR-WB2301复古微波炉电子式家用多功能转盘式23升官方旗舰店

圈厨家用微波炉 小型机械微波炉转盘迷你复古20L小米生态链CR-WB06

圈厨复古平板微波炉

圈厨复古平板微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-JX01 微波炉 20L 白色

QCOOKER 圈厨 CR-JX01 微波炉 20L 白色

圈厨 CR-WB01 复古微波炉 家用小型 智能平板式 (平板式、700W、18L、绿色)

圈厨复古微波炉小型家用迷你机械式转盘一体多功能加热智能光波炉

QCOOKER 圈厨 CR-WB01A 微波炉 20L 复古绿

圈厨 家用微波炉小型迷你平板小米微波炉 18L CR-WB01 复古绿

小米(MI)生态链圈厨微波炉20升快捷复古微波炉烤箱智能菜单简单易用九大功能转盘智能加热小型蒸箱家用 20L转盘速热|智能微波|CR-WB01A|复古绿

圈厨复古平板式微波炉

圈厨复古平板式微波炉

圈厨复古平板微波炉 18L

圈厨复古平板微波炉 18L

圈厨复古转盘微波炉 20L

圈厨复古转盘微波炉 20L

小米有品 QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉 20L 复古白

• 这个微波炉质量特别差,前段时间推的200多买的那种按键的,觉得不值,做工很差,也就图片做的好吧。

解毒了,之前冲这颜色一直想换这款

• 众筹买的初代,加热完打开门有时候会触发启动加热,吓一跳,脑补下打开门就触发微波炉加热,辐射扑面而来。当初冲着颜值和小米有品买的,结果这质量,一生黑,千万别买,还是传统老牌的靠谱

• 好软啊,软到家了

这是官方账号,能不软吗

• 可以说是非常耿直了

• 微波炉可以烤鸡翅?我都拿开加热,太浪费了,灯管爆了一根

• 推荐一下微波炉?实用的

• 这破几把微波炉 我真想顺16楼给撇了!妈了逼 热个馒头 汉堡的 得两分半能热,问客服告诉我正常!我记着十年前上大学的时候超市买汉堡热一下都是30秒 那都烫手!

• 待机晚上哪个灯简直亮瞎双眼

• 谢谢楼上几位,我看的差点都心动了。

• 不要学作者微波炉加热鸡蛋,因为鸡蛋会爆炸,已经有很多人因为微波炉加热鸡蛋或者靠微波炉煮熟鸡蛋致残!

• 请问平板和转盘两个版本容量一样大吗?在有品上看到平板18L,转盘20L,但在淘宝旗舰店看到店家标的两个都是20L。能帮忙解答一下吗?

• 看了,更不想买了

• 谢谢,解毒了 [喜极而泣]