小米有品上架最贵插线板,是膨胀了?还是继续发烧?

2019-03-19 11:13:22 5点赞 13收藏 16评论

小米的众多产品都是以高性价比为大家所熟知,发烧的配置,惊人的价格。小米插线板就是其中一个,以49元的价格上架后就让众多粉丝震撼。而最近小米旗下有品商城默默上架一款全新形态外观的插排产品,售价竟然高达169之高。这不禁让小语很是好奇,就在最近搞活动之际入手一个。那到底这个售价上百元的清月系列插排,到底怎么样呢?

小米有品上架最贵插线板,是膨胀了?还是继续发烧?

插线板外壳材质,真的很重要!

可能说起插线板的外壳材质,大家都不是很在乎。稍微关注这个方面的朋友就知道,类似充电宝、插线板等等外壳都是采用的是PC塑料也就是:聚碳酸酯。因为这种材质可塑性强并且硬度高,更为难得是在拥有高硬度的同时又可兼顾柔软度,也是韧度。加上耐老化程度高等特点,所以经常在数码产品,甚至是手机壳等地方出现,而插线板也正是用了这个材质。虽然目前市面上,出现了PP材质(聚丙烯)材质的插板,在可用性上没有太大区别,但是其特性却远不如PC材质。

小米有品上架最贵插线板,是膨胀了?还是继续发烧?

所以米家有品上架的这款插排外壳正是采用种材质,依靠PC塑料良好的特性产品外观非常的精细,做工非常的扎实。手感就更不用说了。

插排外观千篇一律,但却决定实用性

说起来插排的外观,我们最为常见的就是长方体的外观结构了。确实这种外观结构是比较经典。但是随着数码产品、家用电器的日益增加这种外观结构逐渐凸显本身的不足。首先,是强电AC插口之间的间隔问题,有些插头较大的电器,在使用传统插座时,往往会影响相邻的插口的使用,明明买的是4孔位,6孔位的插座,却只能差2个,3个插头。这个确实让人很烦。

小米有品上架最贵插线板,是膨胀了?还是继续发烧?

所以有品这款清月插排则是改变传统的外观。采用了圆形设计,这样既保障了AC孔位的数量又拉开了相邻孔位的距离,避免了相互的干扰。小语用苹果MacBook这样的大体积充电插头测试,相互之间基本可以做到不干扰,不影响。作为一个6*AC孔位的插座,采用这种圆盘式的结构使得整体的体积也得到了很好的控制,并且还有眼前一亮的感觉,非常的不错。

USB接口功能,很常见却很实用

提起插线板附带的USB接口功能,当下时间已经不是什么新鲜事了。插排附带USB插口,也正是为了适应当下越来越多的数码类产品直流化的大趋势。并且也省去了随身携带充电器的麻烦。这个功能的加入,也使得插线板的实用性进一步得到提升。

小米有品上架最贵插线板,是膨胀了?还是继续发烧?

清月这款圆形插线板附带的三个USB接口,很巧妙的放在了中间位置,非常合理的充分使用了空间。三个USB接口,单口可以输出2.1A电流,满足日常手机等数码产品充电绰绰有余。

防雷防电涌功能很小众,却因人而异

插线板具有防雷功能虽然已经不是什么高科技,但是在很多用户脑海中却很陌生。小语作为一个北方汉子确实也很少用这类功能。但是这并不代表它没有用。记得之前帮一个朋友购买插板时就被要求买带有防雷功能的。问了才明白其实插排带有防雷功能在江浙沪甚至更南的地区,是很受欢迎的,原因很简单雷电天气真的很多。

小米有品上架最贵插线板,是膨胀了?还是继续发烧?

而米家有品这次上架的这款售价高达169元的插排,想来也正是因为加入了防雷模块。并且是可恢复式防雷模块设计,可多次有效的阻止雷电对电器的伤害。这个对于所在城市经常遭遇雷雨天气的朋友来说,可谓是非常实用了。

符合国标很重要,但我们需要更多

经常购买插线板的小伙伴,对于插线板的新国标肯定再熟悉不过了。但是目前市场上的插座基本全都符合国标(毕竟是强制的,不执行想死呀)。但是符合国标就够了?要知道国标仅仅是保障了基本安全(最低要求)。插排作为220V高压的强电产品,安全是非常重要的。而用料、做工的质量直接决定了它的安全性。

小米有品上架最贵插线板,是膨胀了?还是继续发烧?

有品这款清月系列插排非常创新的采用了半透明的底壳设计。用户在拿到手之后可以直接看到内部的电路结构,除了增加产品的科技感更为重要的则是对产品质量的高度自信。小语为了让大家看的更清楚一些,直接降底壳拆了下来。

小米有品上架最贵插线板,是膨胀了?还是继续发烧?

这样可以更为清楚的看到内部电路结构。首先在外围AC模块布线上,零、火、地之间的间隔距离非常大,每个AC模块相互独立。最大的杜绝了之间因为相互影响从而引发的危险。同时焊点非常饱满和牢固。再有就是线径很粗保障了电流的通过性。据官方宣传,外围铜线采用单根1mm²的单根铜线,内部铜片采用锡林青铜,相比常见的黄铜有很好的任性、耐腐蚀性,耐磨损性。同时插排正面的开关除了有我们日常使用的开关功能外,更具备过载保护功能。将电器安全和使用安全处于实时保护下。

最后小结:

按照我们在选购插线板时,我们应该注意的细节和隐患一路分析下来,感觉对于169这个看似天价而又非常常见的插线板来说,似乎又有其合理性。而细心朋友可能已经发现,米家有品这款清月系列插排,其实际制造商为:天津突破电器。对于熟悉插排产品的小伙伴,应该都知道,突破作为插排行业专家级别的厂商,其历史比公牛还要久远(但无奈销量和知名度就。。。。)。不过这些都不重要,至少让小语从这款售价百元以上的插排中,全面的看到了高品质的插排产品是怎样的一个体现,更是一次增长知识的过程。