大阪纪行 篇三:探访真田幸村之旅 真田丸显彰碑 +兴德寺+善福寺纪行(玉造站)

2019-02-28 18:07:54 23点赞 35收藏 22评论

上文游览了有着真田丸地道遗迹的“三光神社”,还有有着真田幸村墓碑的“心眼寺”。下面我们看一下心眼寺对面的一个真田丸显彰碑,这个是在大河剧《真田丸》的纪行里面出现过的。还有周边的几个与真田幸村关系不算很大的寺庙。看一看其他的寺庙都是怎么样的。

大阪纪行 篇二:探访真田幸村之旅 宰相山西公园+心眼寺+真田幸村之墓纪行(玉造站)写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。书接上文,上一篇来到了有着真田丸地道遗迹的三光神社。出了神社,门口就是西宰相山公园。然后走不了多远就来到了一条非常漂亮的小路,这条路上的寺庙非常htm4| 4 评论6 收藏7查看详情

一、真田丸显彰碑交通

真田丸显彰碑就在心眼寺的对面,于是就还用了心眼寺的这个交通图。还是大阪地铁玉造站,玉造其实就在大阪城公园南边一站,当时真田丸就是大阪城天守阁的偃月城,所以说都是挨着大阪城建造的。用于加固大阪城的防守。而其他的例如茶臼山等等的地方,在当时其实算是比较郊外了。真田丸显彰碑就在心眼寺的对面,于是就还用了心眼寺的这个交通图。还是大阪地铁玉造站,玉造其实就在大阪城公园南边一站,当时真田丸就是大阪城天守阁的偃月城,所以说都是挨着大阪城建造的。用于加固大阪城的防守。而其他的例如茶臼山等等的地方,在当时其实算是比较郊外了。

二、真田丸显彰碑

在真田丸的纪行里面出现的真田丸显彰碑,应该就是用来纪念真田丸历史遗迹的一个纪念碑。上面主要是真田丸相关的一些历史考证记载。在真田丸的纪行里面出现的真田丸显彰碑,应该就是用来纪念真田丸历史遗迹的一个纪念碑。上面主要是真田丸相关的一些历史考证记载。

可以看出来文字量还是比较大的,同时有真田和丰臣两个家纹。可以看出来文字量还是比较大的,同时有真田和丰臣两个家纹。

这个是一个古地图,天守阁南部的地方画了一个圈,应该就是这个显彰碑目前的位置。这个是一个古地图,天守阁南部的地方画了一个圈,应该就是这个显彰碑目前的位置。

冬之阵的屏风,大阪之战是丰臣与德川的最后一战,最后德川胜利,开启了德川幕府时代。冬之阵的时候修建了真田丸防御。后来议和后拆除了。冬之阵的屏风,大阪之战是丰臣与德川的最后一战,最后德川胜利,开启了德川幕府时代。冬之阵的时候修建了真田丸防御。后来议和后拆除了。

看这些日文里面的汉字,基本能看的懂差不多意思。就是关原之战(德川家康和石田三成的战争,这一战德川家康基本干掉了丰臣方的有生力量,取代丰臣家只是时间问题。)之后,将真田昌幸和他的儿子真田幸村流放到了高野山,后转移到九度山,后来真田昌幸在九度山上过世,幸村被丰臣秀赖召入大阪城。然后幸村针对大阪城南部的防守加固,修建了偃月城真田丸,用来抵抗德川大军。然后明星学院里面,就是真田丸的旧址。看这些日文里面的汉字,基本能看的懂差不多意思。就是关原之战(德川家康和石田三成的战争,这一战德川家康基本干掉了丰臣方的有生力量,取代丰臣家只是时间问题。)之后,将真田昌幸和他的儿子真田幸村流放到了高野山,后转移到九度山,后来真田昌幸在九度山上过世,幸村被丰臣秀赖召入大阪城。然后幸村针对大阪城南部的防守加固,修建了偃月城真田丸,用来抵抗德川大军。然后明星学院里面,就是真田丸的旧址。

大阪之战的地图大阪之战的地图

丰臣的家纹丰臣的家纹

真田的家纹真田的家纹

真田丸显彰碑后面的明星中学,可以看到很多孩子在踢球。真田丸显彰碑后面的明星中学,可以看到很多孩子在踢球。

我还观察了一会儿,有个小孩还在练马赛回旋那种的拉球变向,还挺像那么回事的。看来日本足球还是群众基础好。我还观察了一会儿,有个小孩还在练马赛回旋那种的拉球变向,还挺像那么回事的。看来日本足球还是群众基础好。

显彰碑的马路对面就是兴德寺的千手观音了,非常的气派,下面顺路去兴德寺看一眼。显彰碑的马路对面就是兴德寺的千手观音了,非常的气派,下面顺路去兴德寺看一眼。

三、兴德寺

真田丸显彰碑对面就是兴德寺了。兴德寺网上资料不多,与真田关系不大,不过门口的小黄花还是很漂亮的。一起来看一下。真田丸显彰碑对面就是兴德寺了。兴德寺网上资料不多,与真田关系不大,不过门口的小黄花还是很漂亮的。一起来看一下。

兴德寺的门口。兴德寺的门口。

一个石头,具体的字没有看懂是什么。一个石头,具体的字没有看懂是什么。

院子里面的山水做的还是挺好看的。院子里面的山水做的还是挺好看的。

非常大的一个千手观音像。非常大的一个千手观音像。

门口的座位,贴着的也是禅语。门口的座位,贴着的也是禅语。

寺庙洗手处。寺庙洗手处。

寺庙的主堂寺庙的主堂

寺里面还有神社,叫做立里三宝荒神分社。很多寺庙和神社里面都有分社。后来我去的崛越神社里面还有伏见稻荷神社的分社。三宝荒神是一个三头六臂的神,有一个上杉谦信的铠甲的帽子(兜)就是三宝荒神的。寺里面还有神社,叫做立里三宝荒神分社。很多寺庙和神社里面都有分社。后来我去的崛越神社里面还有伏见稻荷神社的分社。三宝荒神是一个三头六臂的神,有一个上杉谦信的铠甲的帽子(兜)就是三宝荒神的。

这边应该是地藏王菩萨的六个化身。手持物品和姿势各不相同。这边应该是地藏王菩萨的六个化身。手持物品和姿势各不相同。

牌匾上面写着琉璃光如来牌匾上面写着琉璃光如来

寺庙门口的摇摇车,就好像我们经常看到的喜羊羊的那种的投币小车一样,但是这个明显是上了年纪的摇摇车了。特别有年代感。寺庙门口的摇摇车,就好像我们经常看到的喜羊羊的那种的投币小车一样,但是这个明显是上了年纪的摇摇车了。特别有年代感。

从兴德寺出来,往前也是一个寺庙,不过没有开门。从兴德寺出来,往前也是一个寺庙,不过没有开门。

隔着大门往里看了看。隔着大门往里看了看。

门口的一些禅语。门口的一些禅语。

往回走又经过了心眼寺。往回走又经过了心眼寺。

心眼寺下面的石头墙。心眼寺下面的石头墙。

走到了这个路口。走到了这个路口。

可以看到,这个挡土墙还是非常高的,比居民区的二楼都要高了。可以看到,这个挡土墙还是非常高的,比居民区的二楼都要高了。

日本的交通标志。下面就到了善福寺。日本的交通标志。下面就到了善福寺。

四、善福寺

隔着院墙就可以看到丰臣的家纹。隔着院墙就可以看到丰臣的家纹。

善福寺的大门,这个寺就在心眼寺的路口,刚过来的时候没有进去。善福寺的大门,这个寺就在心眼寺的路口,刚过来的时候没有进去。

寺内的山水。寺内的山水。

有丰臣的这个家纹。有丰臣的这个家纹。

这里也是有的。这里也是有的。

看资料说,胜军地藏是祈求防火或者战争胜利的菩萨。看资料说,胜军地藏是祈求防火或者战争胜利的菩萨。

善福寺门口的雕塑,后面牌子写着“倾城阿波之鸣门”,阿波十郎兵卫。阿波的鸣门应该是一个“人形净琉璃”的木偶戏。说道这里我还想起来在大阪历史博物馆里面有看到人形净琉璃的展品。我还试了一下,可以控制这个木偶人的嘴巴,眼睛,点头,非常的有意思。这个到博物馆的时候去介绍。善福寺门口的雕塑,后面牌子写着“倾城阿波之鸣门”,阿波十郎兵卫。阿波的鸣门应该是一个“人形净琉璃”的木偶戏。说道这里我还想起来在大阪历史博物馆里面有看到人形净琉璃的展品。我还试了一下,可以控制这个木偶人的嘴巴,眼睛,点头,非常的有意思。这个到博物馆的时候去介绍。

然后就离开善福寺。去下一个地方了,主要是去天王寺方向,那边有安居神社,还有茶臼山等等。然后就离开善福寺。去下一个地方了,主要是去天王寺方向,那边有安居神社,还有茶臼山等等。

回去的小路。回去的小路。

回去的路上,还是非常的肃静,没有什么人。回去的路上,还是非常的肃静,没有什么人。

自动卖水机器特别多。自动卖水机器特别多。

回到了玉造站,准备坐车去往天王寺。回到了玉造站,准备坐车去往天王寺。

这个还有一个玉造稻荷神社,这里主要是纪念丰臣秀赖,还有淀殿(茶茶)。有点远就没有去,还是继续去幸村相关的景点。这个还有一个玉造稻荷神社,这里主要是纪念丰臣秀赖,还有淀殿(茶茶)。有点远就没有去,还是继续去幸村相关的景点。

地铁售票机,非常方便,选中文,选站名,选人数,投钱,然后自动就出票找零了。地铁售票机,非常方便,选中文,选站名,选人数,投钱,然后自动就出票找零了。

全中文,特简单。全中文,特简单。

就是这样的一张小票,入站时候过一下,出站时候就收走了。比我们平时的地铁票要小很多。就是这样的一张小票,入站时候过一下,出站时候就收走了。比我们平时的地铁票要小很多。

地铁人还行,不算太多。可能时间不对。地铁人还行,不算太多。可能时间不对。

换乘什么的都比较简单,和国内差不多,只不过大阪的线路感觉更加的密集。站台比较老旧了。去往天王寺站。换乘什么的都比较简单,和国内差不多,只不过大阪的线路感觉更加的密集。站台比较老旧了。去往天王寺站。

总结:

玉造站的行程就结束了,这里还是非常的不错的,很肃静,也没有多少人。这一站真田幸村的相关古迹非常的多。另外比较多的就是天王寺附近了,茶臼山那个方向的安居神社,有真田幸村战死地。下面就去天王寺那边看一下。我们下个地点见。