宠物好价、养宠攻略,宠物趣文,请关注 宠物圈击点关注 。宠物社群火热招募持续中,欢迎加入大妈铲屎官家族 — 点击报名

(大量猫片,慎入)

上篇家务文,有不少值友看上了文中的猫窝,强烈要求我推荐,我……年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 不过特别感谢大家为选题枯竭的人提供灵感,那我就顺势而上,分享一下我家主子们的家什吧!年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

【ps:因猫咪口味、习惯不同,本文不特意推荐猫粮猫砂等(更换后)易对主子产生未知影响的物品】

日常做好这些事,节前扫除心不慌(内附海量清洁干货)“二十五,扫尘土”。据说,自上古时期,我国就有了春节扫除的习俗。而新春除尘除了有年终大扫除的意思,还有“除旧布新”的含义,就是要把一切“穷运”“晦气”统统扫出门。可是,你以为攒了一年的灰,真能在这一天打扫干净?图样图森破!日常不努力,年终徒伤悲的事儿,我也干过——面对堆积如山的家务,真的是累断腰、哭坏坏大喵子| 362 评论350 收藏2k查看详情

先介绍一下主子——

姓名:小坏

性别:哥哥

年龄:6岁

身长:60cm

体重:8kg(上下浮动)

小坏曾是流浪猫,两个月时身患重疾(猫鼻支,仔细看左边眼眶上有个小缺痕,后遗症是那只眼睛经常流泪),孤苦伶仃地倒在路边,被好心阿姨救助,经悉心照料,在几近痊愈时被我领养。由当年650g的小不点,成长为如今的大肥猫。

姓名:尾巴

性别:弟弟

年龄:6个月

身长:45cm

体重:3.5kg(我们还在长大哦!)

小尾巴也是流浪猫,出生没几天,它们的妈妈便死于车祸年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 。兄妹四只一并被好心人收留。由于我们带它回家那天是2018年的最后一天,于是取名“尾巴”,是“尾八”的谐音,意为2018年的年尾。

姓名:叮当

性别:姐姐

年龄:不详(?~2018年3月17日)

身长:40cm

体重:2.7kg(最重时)

叮当虽然是品种猫,但由于患有先天性多囊肾(无法治愈,会越来越糟糕)而被多个主人遗弃,以至于根本没人确切知道它的年龄年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 。黑心的上一任隐瞒了它的病情,急不可耐地把它塞给我们(所以各位宝宝以后遇到这种情况要先带去体检才能收下哦),我们见它可怜便决定要负责到底。相处只有两年,我承认——应该是心疼多过爱吧~去年春天,我们送严重肾衰竭的它回了喵星,希望那里没有病痛。

回正题。

喵窝

窝其实并非必需品,铲屎官都知道,主子们多是逮哪儿睡哪儿的主……

比如——

就问你羡不羡慕!就问你羡不羡慕!

比如——

(……抱歉,猫片太多,一发就收不住了年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! )

但是,假如献上的猫窝恰好入了它们的法眼,那真是……恨不得长在里面。毕竟,你们可爱的小猫咪都是喜欢挤在狭小空间里寻求安全感的宝宝啊!

★织屋

隆重祭出上篇文中被大家频频问起的——“织屋”!

织屋是网红家具品牌“吱音”的副产品,它的诞生源于一次特殊的宠物公益活动——设计者通过改造家居旧物,创造了这个温馨环保的小屋(第一个织屋现在留在杭州流浪动物救助基地),可以用家中的旧布料,透过镂空排列的实木条,穿插交织,成为这个设计中重要组成和好看的点缀——“用的我温度,温暖你的家”,而闲置的旧物,也得到了善用。

我家另外三款吱音的家具:希德沙发、大度四斗柜、森叠桌,都是我的爱我家另外三款吱音的家具:希德沙发、大度四斗柜、森叠桌,都是我的爱

织屋秉承品牌一贯的贴心周到,即便是给宠物使用,用料(桦木和E1级实木多层板)和工艺也毫不马虎

收到时拍的全家福,下排中间那包是产品附送的布条( 是该品牌家具所用面料的边角料),也可用自家的旧布料来DIY哦!收到时拍的全家福,下排中间那包是产品附送的布条( 是该品牌家具所用面料的边角料),也可用自家的旧布料来DIY哦!

甚至安装配件的摆放也跟说明说中的安装顺序完全一致!我就是爱拿这些小细节说事儿——以小见大啊!

只是,我一个人独立安装,十多根实木条与前后两块多层板的契合太费劲,花了我两个小时……年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 有条件还是找别人搭把手吧!

安装好不到半小时,小坏不顾炎热(似乎是去年七月的事)钻进去从中午睡到天黑……作为铲屎官,再苦再累也是欣慰了。

织屋上部的梁可以提起来,不过窝的自重不轻,也就轻易不会挪动了;它的下方有个简单的抓柱,但至今也有猫去抓……织屋上部的梁可以提起来,不过窝的自重不轻,也就轻易不会挪动了;它的下方有个简单的抓柱,但至今也有猫去抓……

黄铜名牌太有爱了!上方的小圆洞其实也是供主子出入的,无奈小坏的体型……

秋天便把布条装上了,家里不冷,纯为应景儿年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

尾巴小主一来,织屋瞬间被攻陷了年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 。容得下俩喵,足见织屋的容量之大。我家的是L号,另有M号可选哦!

吱音织屋实木猫窝房子别墅四季通用封闭式带猫抓板diy宠物家具599元天猫精选去购买

顺便推荐它家的“融光电视柜”。右边那个圆洞……emmmm~据说还没有猫不把它当窝的。想必设计者最初也没想到它一举两得的功能吧!

官方图。不作为猫窝简直暴殄天物!官方图。不作为猫窝简直暴殄天物!

吱音融光电视柜 北欧实木小户型客厅视听柜白橡木胡桃木设计家具3899元天猫精选去购买

★猫老板猫窝

其实,Furrytail尾巴生活(原名“尾巴说”)的“猫老板”才是在我的相机里出现频率最高的猫窝,我还特意在“我家有个好白商店(居室篇)”里推荐过呢!

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(居室篇)北京国子监街有一间小而美的店,名为“好白商店”,顾名思义,是贩售白色物品的集合店。秋天去过一次,推门进去,白茫茫一片,太治愈!妈妈和姐姐们逛店,爸爸带着小小男子汉在门外等候,看来国内外的爷们儿都一样不爱逛街啊啊~:p不好意思在人家店里随意拍照,只好用网图,侵删今年圣诞买给自己的礼物就来自“好白商店”坏坏大喵子| 35 评论21 收藏240查看详情

Furrytail于2017年3月成立,主创团队为网易系创业者。品牌定位为高颜值且消费者买得起的宠物用品。它家最先为人所知的是那款定价¥758、名为“白白猫窝”的中高端猫窝,据说这款颜值逆天的半球形猫窝甫一推出便受到很多明星铲屎官的追捧。

去年,品牌又推出这款中低价位(¥189)的“猫老板”,以不输“白白”的颜,迅速成为我等素人“忠铲阶级”的必入款。

小坏非常喜欢这个放在餐厅的窝,每天必然窝在里面“监督”我们用完三餐。甚至因机器人打扫而被拿到凳子上,仍要紧紧黏着它。

而尾巴一来,这个窝简直成了兵家必争之地。年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

哥哥对闯入者敢怒不敢言哥哥对闯入者敢怒不敢言

面对妄图收复失地的哥哥,随手就是一个摸头杀面对妄图收复失地的哥哥,随手就是一个摸头杀

虽是上大下小的结构,但由于加了防滑垫,亲测是相当稳妥的(不然也不敢放在凳子甚至桌子上让主子进去啊)

窝窝直径只有40cm、官方数据为最大承重12kg,体长60cm、重达8kg的小坏呆在里面(目测)毫无不适感

再次证明——猫是液体的 再次证明——猫是液体的

尾巴用起来更是不在话下咯!

瞅瞅这享受的小表情~瞅瞅这享受的小表情~

半球内的毛毡是可更换的哦

FURRYTAIL尾巴生活猫老板网红猫窝四季通用 猫咪房子屋夏小幼猫舍59元京东第三方店铺有时会有闪购,可以多多留意天猫精选去购买

★PURROOM圆拱小筑

小尾巴也替大家鉴定过了,很舒服小尾巴也替大家鉴定过了,很舒服

这款猫窝是上海一家宠物家居品牌PURROOM璞茹推出的四款猫窝之一,我是……看尺寸选的——只有它容得下小胖坏年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

它的外形可谓参透了猫咪喜欢钻洞的特质,9块大小板材被底部两根金属棍配合16块条形零件穿过。结构不是特别特别稳,但只要自己加几个垫片,用扳手将两端螺丝拧到足够紧,稳定性也是够的。

重要的是,它能给你家增色啊——

品牌logo是我为拼图好看随意加的,无实际意义哦品牌logo是我为拼图好看随意加的,无实际意义哦

颜控表示相当满意!

★灯笼鱼猫窝

这款窝当年是买给叮当的。买回来后小坏就特别喜欢,时不时挤进去睡,只好又买了一个大号——结果它还是频频把自己挤进了中号年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 。

灰色部分为毛毡,缺点是容易粘毛;棕色软垫非常柔软舒适,但是不知为啥,只要我拿出垫子被小坏看到,它就会疯狂炸毛并攻击我,怕了怕了。

炸毛中的胆小坏炸毛中的胆小坏

叮当离开后,我们把小坏的大号送人了,收起这个中号做纪念。尾巴刚来家里那几天被隔离在卧室,就翻出来给它用了。

毛球是猫咪很喜欢的玩具,但我想象一下觉得钢丝有可能对主子造成伤害,建议大家还是拆掉吧毛球是猫咪很喜欢的玩具,但我想象一下觉得钢丝有可能对主子造成伤害,建议大家还是拆掉吧

★纸箱

再贵的猫窝,都抵不过一个破纸箱/袋,这大概是每个铲屎官永远的痛吧!

教给大家一个自制纸箱猫窝的方法,至少,这样的箱子放家里……不会那么寒碜吧年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

步骤——

★准备一个干净的纸箱,最好放太阳下晒晒;要够大,我这个太小了,多谢主子给面子进去配合了5秒钟年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

★所需工具很简单—— 笔、美工刀、剪刀,实际操作时发现只要刀就够了,沿着画好的线慢慢割开就好;圆形的容器,可以比着画圆,最好一大一小,以区分脑袋和身体,耳朵是单独画上的,尽量对称

★挖完洞后,用剪子或刀调整轮廓,把所有尖尖的角修圆以免划伤主子

ps:可以准备个小垫子铺在里面,朋友这么干过,我就是跟她学的,据说她家猫已经长在里面了年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

砂盆

★小宅猫砂盆

去年定做了一组阳台柜,还专门留出了放砂盆的区域去年定做了一组阳台柜,还专门留出了放砂盆的区域

顾名思义,FURRYTAIL的“小宅”外形就是一个小房子。猫咪从右边的入口进去,左转到左侧棕色门后的区域如厕,结构有点类似蜗牛壳,够隐秘!

没装门和抽屉的样子,便于看清内部结构没装门和抽屉的样子,便于看清内部结构

右边的蜂窝状踏板又可以在猫咪走出来时留住大部分带出的猫砂

官方图。打开棕色门,拉出抽屉才能看到主子的排泄物,够优雅是不是!官方图。打开棕色门,拉出抽屉才能看到主子的排泄物,够优雅是不是!

之前喜欢pidan的“雪屋”,无奈尺寸相对小坏的体型……太小;遇到结构相似的“小宅”,满心希望主子能赏脸,可收到后还是有些局促年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! ,加之小坏一直把它当窝用年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! ,而家中又猫窝泛滥,就只好送给朋友了。

还把好基友长颈鹿带进去,无疑是当成家了还把好基友长颈鹿带进去,无疑是当成家了

下图抽屉右侧可以放猫砂铲下图抽屉右侧可以放猫砂铲

所以啊~设计是否合理我们是否喜欢,不重要——什么都抵不上主子一个“我愿意”啊!!年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

Furrytail尾巴生活小宅猫砂盆用品 半封闭式猫厕所沙盆除臭猫屎盆269元天猫精选去购买

★猫乐适猫砂盆

一番折腾,又换回原先的大砂盆。不得不说,猫乐适这个看起来中规中矩的砂盆,才真的是喵见喵爱啊——当年一收到,小坏和叮当立刻就用将起来;尾巴被隔离期间,也是频频从卧室翻护栏出来去这个砂盆如厕(是的,1米高的护栏根本挡不不住它年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! ,这是后话)

由于放在通风极好的生活阳台上,我并不追求全封闭,选它着实因为尺寸够大

那时,叮当因为肾脏不好需要经常跑厕所,一收到就把门拆了。其实针对多数猫咪,这个门还是相当可靠的

砂盆顶偏后位置有个通风的小窗口,官方说可以放除臭剂,但鉴于猫咪对气味很敏感,还是要慎用啊!

猫乐适猫砂盆全封闭除臭防外溅封闭式猫厕所特大号猫耳朵猫屎盆298元天猫精选去购买

抓板

不仅是家务文下有值友询问,其实这几年一直被问到如何让宠物跟家具和平共处。讲真,没有诀窍,唯一的“神器”就是——抓板。

抓东西是猫咪的天性,并非故意搞破坏,它们只是要把外面那层磨损的指甲外壳蹭下来,让里面已经长好的尖锐的新指甲露出来。

无论是两个月的小坏,还是喵到中年的叮当,以及4个半月的尾巴,每迎来一只新成员,我最先关注的就是它们是否有乱抓乱挠的习惯——除了小坏,后面这两位都曾企图对沙发动粗。

小坏是我们养的第一只猫。作为一个养猫超超超新手,之前突击翻了很多相关资料,了解到从小训练它们用抓板,可避免家具遭殃。在备齐了所有猫咪基本用品后,才接小坏回家。没经历破坏期,小坏无师自通发现了抓板的妙。

同款同尺寸抓板VS两个月和四岁的小坏同款同尺寸抓板VS两个月和四岁的小坏

叮当来家里已经接近中年(据医生说),由于始终没得到应有的照顾,自然也没接受过任何训练。幸好那时客厅的两个沙发面料相当结实(进口水洗棉麻材质),得以幸免。我会经常拿着它的小爪子在抓板上磨,经过一段时间,终于自己会用了。但毕竟年龄大了,习惯无法彻底改掉,偶尔还是会背着我们挠沙发,后来定做的那套沙发套是纯棉斜纹面料,在不醒目的小小的位置被它抓起了线头。它走了以后,我也没有剪掉,就当是它给我们留的纪念吧。

上面图中的抓板,大概是太便宜,买的两家店都下架了。大家不一定买同款,只要按关键词会搜出很多款式。个人感觉剑麻比瓦楞纸的结实耐操。

尾巴刚刚解除隔离来到客厅后,也会去抓沙发,我“故伎重施”,继续帮它探索抓板的好“手感”,甚至在它面前自己用手抓了几下抓板年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! ,它几乎立刻就学会了,不仅抓得不亦乐乎,甚至有了进阶的玩法——

小尾巴成功登顶的便是去年的网红——

★未卡·漠绿仙人掌爬柱

未卡Vetreska于2015年在纽约创立,是一个集设计,自媒体,代理为一体的多元化宠物用品公司。真正令他们为人熟知的就是这棵“仙人掌”,它的诞生源于设计者养的猫咪对植物仙人掌的浓厚兴趣。

无法登顶,小胖猫很忧伤~仙人掌的底盘很重,家有中小体型的猫咪是无需担心它的稳定性的无法登顶,小胖猫很忧伤~仙人掌的底盘很重,家有中小体型的猫咪是无需担心它的稳定性的

摆在家里真的很好看摆在家里真的很好看

漠绿其实由四部分组成,每一部分都能拆分,外部均匀缠满绿色的黄麻绳,这种材质真的是猫咪最爱了。我家这个用了大半年,由于小坏天天都要过去抓(发泄坏情绪),最近又有小尾巴加入,已经部分起毛了,算等彻底抓烂了就买麻绳自己缠。

未卡Vetreska 北欧风仙人掌创意猫爬架猫咪磨牙磨爪猫跳台猫玩具699元天猫精选去购买

这款价格比较高年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 其实大家不见得非去买。陆续见网上不少能人自己买材料DIY,可操作性强,而且也趣味十足。随便搜了个比较详细的教程,大家有兴趣可以参考一下。

【图片】#(彩虹) DIY 仙人掌猫爬架 分享【爱猫生活吧】_百度贴吧tieba.baidu.com去看看

★云朵猫抓板

“云朵”是前一阵才收到的新年礼物,依然来自FURRYTAIL尾巴生活。瓦楞纸的抓板部分果然被已经习惯黄麻的俩喵忽视。

尾巴最感兴趣的是可以沿着云朵形轨道跑的球球,每天时不时过去拨拉两把。另外,轨道也可以拦截住被抓下来的瓦楞纸碎屑(瓦楞纸抓坏了可以单独购买哦)

小坏干脆直接趴上面了,只是偶尔正视一下它作为抓板的功能。

日常会放在地毯上,防止球球滚动起来干扰到楼下日常会放在地毯上,防止球球滚动起来干扰到楼下

二喵偶尔会为它起争执

FURRYTAIL尾巴生活云朵猫抓板猫咪玩具用品瓦楞纸磨抓器29元天猫精选去购买

★剑麻抓垫

便宜、结实耐用、几乎不掉碎屑、猫咪很容易喜欢。有了仙人掌后我就把它收起来,最近又翻出来,小坏玩它的频次竟然高于仙人掌。

长在剑麻垫上的猫长在剑麻垫上的猫

可搜索关键词购买可搜索关键词购买

猫草

猫草的英文有两种说法:一是catnip或catmint,就是猫薄荷;而另一种是petgrass,也就是猫麦草。由于这两种都是草,所以译成中文简称为猫草。但是它们的功能却大不相同。catnip是猫咪的兴奋剂;而petgrass则是帮助猫咪的毛球排出。

★CatPills上瘾猫薄荷

仍是我爱的……哦不,喵爱的FURRYTAIL尾巴生活出品。

极富创意地将产自台湾有机农场的猫薄荷粉装进胶囊形容器中,使用时打开胶囊把薄荷粉倒进配套的100%澳洲进口美利奴羊毛球。

纯度极高的粉末,吸一口飘飘欲仙……接下来,敬请观赏的主子表演年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

让主子开心的小药丸,你,值得拥有让主子开心的小药丸,你,值得拥有

FURRYTAIL尾巴生活 CatPills上瘾猫薄荷 调理肠胃 零食玩具礼品189元天猫精选去购买

★无土栽培猫草

其实,凡是猫爱吃的草统称猫草。流浪猫会自己分辨哪种草能吃,植物纤维可以帮助它们消化及排出体内的毛球。而家里种的一般是麦苗。以前家属会种在浅盆里,种子发芽生长很快,大约一周就能长到可以吃的高度。小坏对这种草达到了迷恋的程度,一度听到剪刀响就以为吃草时间到……所以即使天天喂化毛膏,我们仍时不时种草讨好它。唯一担心的就是栽培用土是否安全无污染。

未卡的无土栽培猫草,培养基是放在防水锡纸袋内的营养纸浆,澳洲进口的燕麦种子就藏在这些纸浆折叠出的凹槽里。打开后加水至纸浆湿润(每次等纸干再浇哦),放在光线充足的区域,一周左右,便能长成。而且可以吃好几茬(不过,通常是一茬不如一茬咯年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! )

小坏从小一直在吃的化毛、营养膏品牌是骏宝,疯狂喜欢,每天早上为此叫门年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 后来的叮当和尾巴都很爱吃,估计适口性不错。

【春节不打烊 199减80】德国原装进口骏宝营养膏宠物猫咪化毛膏 200g94元京东去购买

【200g满99减35 满199减80 3件送进口猫罐头】德国原装进口骏宝营养膏宠物猫咪化毛膏 200g94元京东去购买

★一杯猫草

仍来自“尾巴生活”,颜值依然感人。纸杯杯身有8款猫咪图案可选,我自然选白猫和狸花。

跟我的“此时此室”杯垫蜜汁和谐跟我的“此时此室”杯垫蜜汁和谐

打开杯盖,将附送的3M双面胶棉贴在杯底(当然也可以直接贴桌面,坐等主子来偷吃),然后固定在杯盖上,防水也放得更稳

这款猫草的基质为营养椰壳土,加水(最好是晒过的水)几秒钟就能膨胀开来。撒上种子,放到光线充足的位置,静待发芽吧。

ps:种子发芽长叶前不要被阳光直晒到哦

昨天下午种下,今早已经发根啦!

FURRYTAIL尾巴生活一杯猫草去毛球种子 猫咪零食宠物套装9.9元天猫精选去购买

食器

为保护猫咪颈椎,猫咪的食器要选有一定高度的哦。

★猫餐桌

这款猫餐桌是两年半前入的,从旧家搬到新家一直没换,足见其颜值和品质都没out。

纯实木,放在走自然简约路线的新家里也毫不违和。

14.5cm高的微斜桌面,符合喵体工学,喵喵不必过度低头就可用餐。陶瓷碗,安全环保。

实木防滑猫碗架猫餐桌宠物狗狗 猫咪用品食盆陶瓷狗双碗倾斜家用138元天猫精选去购买

★波波猫碗

由于尾巴还要吃幼猫粮,需要跟小坏分开用餐,就入了“尾巴生活”的这款猫碗——同样功能,我选高颜值!年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

特别美的一只碗,刚收到时还没空洗,就随便扔在餐边柜上,跟环境无比融合有木有!一度不舍得起用怎么回事……年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

虽然一脸不屑,但用起来还是很投入的

这款猫碗的框架为亚克力材质,比之前该品牌玻璃材质的“吃迷”猫碗造价低(当然也更便宜)。而且碗体和碗架都是食品级的,很安全。你甚至可以在亚克力碗架中加入热水,为不锈钢碗中的食物加热,也就无需用微波炉啦!

FURRYTAIL尾巴生活波波猫碗猫食盆猫咪饭盆不锈钢59元天猫精选去购买

★乐扣乐扣河马口粮桶

猫粮桶的可选项很多,根据自家实际情况,入住前就入了乐扣乐扣的大号河马口粮桶,两个分别装米面,另一个就用来放猫粮。三个一起放在一米宽的地柜下层绰绰有余,每次用只需打开朝外的上斜盖就好。底部有滚轮,可以轻松拖来拖去。

最左用来放猫粮最左用来放猫粮

大号规格为12L,装得下10kg大米、15磅猫粮。

恰好有好价——

国内LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL510 大容量米桶 10kg69元包邮(需用券)轻松保存新鲜大米,可装20斤大米~天猫精选目前售价89元,使用20元优惠券,减后实付69元包邮,近期入手好价。乐扣保鲜盒大家早已耳熟能详,而这款米桶,也是储纳大米的平价之选,超大容量,12升装,可容纳10kg大米,多口之家一次储存,可食多日,并且密封性良好,不必担心放置时间过久大米变味、变质,附带量值友6337801301| 4 评论19 收藏38去购买

★密封罐

家有肥猫,定时定量喂养才能避免其继续发胖。但每天好几次往返厨房、从那么大的粮桶里取粮未免繁琐,就需要一个就近的、拿取方便的容器(在家时间比较多,暂时不会考虑自动喂食器)。颜值高、容量小、有一定密封性……打五折时买的Orla Kiely密封罐完全符合要求。

这款罐罐我先后买了三个,两个黑胡桃盖一个陶瓷盖。觉得后者更卫生,就用来暂存少量的猫粮。放在餐边柜上,脚下便是猫碗,的确做到了拿取方便。

最喜欢的花花款,则存放着非常珍贵的物件。

购于“尖叫设计”app。

零食

友情提醒:跟人类一样,宠物零食不能替代主食哦!

★蒸煮鸡胸肉

尾巴被领养前就超爱吃鸡胸肉,如今我们也延续了它的这个爱好(问过医生,答复说只要肠胃正常就可以吃),我会隔天给它煮一块。但总有没空的时候啊……FURRYTAIL尾巴生活出品的零零肉系列,每个真空袋里都是一块完整的鸡胸肉,应应急还是很必要的!

我尝过了,跟自己煮的没什么区别,口感很不错年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

FURRYTAIL尾巴生活零零肉蒸煮猫零食 鲜粮包营养湿粮拌饭3袋13.5元天猫精选去购买

★冻干生骨肉

冻干技术是去年才知道的食品加工工艺,-35℃下极速冷冻,在冻结的状态下进行干燥。这样便保持了食物原来的结构,蛋白质、微生物之类的也不会失去生物活力。加水后即可快速恢复原来的性状,很适合不爱喝水的猫咪。

但是小坏和尾巴都是爱喝水的乖宝宝,加上小坏根本不吃泡过水的冻干粮——小朋友很会吃嘛——不泡水才更香啊~也就随它们咯!

E宠爱立方冻干鸡肉营养全猫粮代餐营养零食幼猫成猫粮200g108元天猫精选去购买

FURRYTAIL尾巴生活 零零肉冻干猫零食肉干幼猫猫咪食品营养5包装25元天猫精选去购买

还入过一次爱立方的冻干鹌鹑。一开包装——妈呀~真的是一只只完整的鹌鹑干尸,吓死!小坏疯狂爱吃,但是因为每次都吃得很急(秒没),吃完不久就会吐,也就再也不敢给它了。大家酌情购买吧年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

爱立方鹌鹑冻干猫零食生骨肉营养零食磨牙肉胸鸡猫咪增肥发腮主粮108元天猫精选去购买

★猫条

“尾巴生活”出品的“猫一条”包装很可爱的猫条。

含肉量85%的肉泥,有6种口味可选,一包6条,初次购买可选择“混合口味” 。

似乎还没有猫不喜欢啊!

“为了吃到猫一条,猫可以变得很长很长很长……”

FURRYTAIL尾巴生活猫一条猫条零食 猫咪肉泥营养鲜湿粮6条装15元天猫精选去购买

★棒棒肉

顾名思义,像棒棒糖一样的肉。是富含乳酸菌的肉饼,Q弹软糯,既解馋又能调节肠胃菌群,吃完留下的棒棒还可以磨牙。有单一口味和混合口味可选。

笨笨的小坏,馋得不行,却怎么都咬不到嘴里

最终只好掰碎给它

Furrytail尾巴生活 棒棒肉猫零食肉干 幼猫猫咪食品营养 2支16元天猫精选去购买

★肉干

既解馋又磨牙的可爱零食“上上签”,被做成签筒的样子,晃一晃发出声音就能把主子引过来。每筒大约有十几根肉干,一张签。三种口味可选。

长条形的肉干,加上质地比较硬,需要铲屎官协助。又比如我家小笨坏,吃得快消化能力却一般,吃完会吐。所以最好的吃法是干脆掰成小段吃。

Furrytail尾巴生活上上签猫零食猫咪食品 增肥幼猫零食肉干营养25元天猫精选去购买

以上,如果拿不准是否都合得了主子的胃口,不如先试试这款新年零食大礼包,不到两杯咖啡的钱,一网打尽该品牌的所有零食,这铲屎官做得……可谓滴水不漏了吧!年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

错过了年终奖时间,希望其中的美味能让主子少唠叨你两句错过了年终奖时间,希望其中的美味能让主子少唠叨你两句

Furruyail尾巴生活新年零食礼盒装大礼包59元天猫精选去购买

玩具

我家主子玩具不多,玩来玩去不过是几个逗猫棒,特别便宜那种。

★小老鼠逗猫棒

主体是剑麻和羽毛,够安全。我会一次性买上好几个,坏了就扔,不心疼。年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

【16-3 20-5】猫咪玩具逗猫棒包邮羽毛铃铛小老鼠小猫猫用品幼猫玩具鱼逗猫玩具 巧克力色小老鼠逗猫棒9.9元京东去购买

火烈鸟逗猫棒

FURRYTAIL尾巴生活的产品就是颜值的代名词,价格稍高,但颜控铲屎官根本无法拒绝好吗!年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

三色可选,我选灰色三色可选,我选灰色

喵也不会拒绝啊!

FURRYTAIL尾巴生活火烈鸟逗猫棒羽毛头带铃铛配件49.9元天猫精选去购买

羽毛坏了可以单独购买,考虑得很周到……年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

FURRYTAIL尾巴生活逗猫棒羽毛头带铃铛配件9.9元天猫精选去购买

★电动逗猫棒

来自春节期间因pidancare的负面上了热搜的pidan年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! 。但无论如何,在做产品方面,该品牌也算国内业界一霸了。比如这款外观无比简洁好看,功能又不乏巧思的电动逗猫棒。

“摆在外面不碍眼”是我衡量一款猫咪用品颜值的唯一标准年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

不规则旋转可以触发主子的好奇天性,丢在那儿不管转十分钟就自动停下了,感觉是一枚带娃神器啊!年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

pidan逗猫棒电动猫玩具不倒翁逗猫棒自动逗猫棒互动玩具猫咪用品79元天猫精选去购买

★猫薄荷玩偶

美国品牌FatCat的玩偶,布面色彩鲜艳,内含猫薄荷,又便宜又简单的小玩具。

玩具的形象又2又洋气

一次性买好几个,珠帆布质地结实耐咬,主子可以玩好久。

其他

★撸猫手套

家务文里提过了,掉毛怪家庭好帮手,减少地面落毛,撸撸更健康。

撸下的猫毛搓成球,又是一个实惠的好玩具~

这款质量一般,接缝处容易开线,不过不影响使用。

憨憨乐园 撸猫手套撸毛猫梳子猫毛梳狗狗宠物除毛狗梳子去浮毛神器猫咪掉毛梳毛刷按摩小型犬猫18元京东去购买

★护栏

看过我之前文章的值友应该知道,我热爱植物。

感兴趣请戳——

我家植物那些事儿小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先,感谢可爱的值友们对我第一篇文章的打赏和鼓励,我会继续加油哒!热爱植物是与生俱来的,享受带植物回家的感觉,仿佛带回了自然。植物是让空间生动起来的灵药,在浅色系的家居搭配中,缀以几抹随性的绿色,坏坏大喵子| 154 评论159 收藏1k查看详情

总有朋友问我如何避免猫咪破坏植物……很“不幸”,猫咪与植物和平共处的几率是五五开——而我家俩喵跟我一样属于对植物超级“感兴趣”的那一半年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

其实植物被毁事小,重要的是多数植物的汁液对小动物来说是有毒的。

所以没有好办法,只能简单粗暴地——隔离。 我家植物多数养在卧室阳台,其他零星分布在它们够不到的高度。

之前有个一米高的护栏,挡住小胖坏绰绰有余。但自从尾巴来了,这个门就形同虚设了。每天无数次飞进飞出,且功力日渐提高。年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

没辙,一步到位,直接上最高的——1米7!(家有喵主子建议直接考虑1米5以上的哦年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢! )

距离上门框只有30公分,评估过危险指数后,这小子果断放弃了年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

免打孔宠物门栏狗狗猫围栏挡加密加高儿童安全防护栏栅栏隔离门126元天猫精选去购买

★摄像头

家里没啥值钱的东西,装摄像头唯一的目的就是——看猫。尤其是外出旅行几天(自从养了猫,离家最久也没超过一周),摄像头能稍稍缓解相思之苦……年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

出门买菜间隙,监视一下主子和机器人是否相安无事年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

我家买得早,新版分辨率有所提升,而且可以做到360度无死角了年都快过完了,还没想好给主子送啥礼?我家喵主子亲测好用产品小起底,拿走,不谢!

小米米家(MIJIA)智能摄像机 云台版 白色 1080P199元京东去购买

针对有可能收到的问题,特此说明

诸如“对动物比对你亲X(长辈)还好”之类的评价,请免开尊口——首先,二者毫无可比性;其次,截至目前我发的10篇文有9篇以人为中心,请悉知;

“对土猫何必花那么多心思”——生命本无高低贵贱,宠物不是玩物也不是攀比的工具。它们对我们而言只是过客,我们却是它们的一生,爱和责任要善始善终。另外,我不反对购买宠物,但我坚持以领养代替买卖。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注