生活小记 篇三十六:花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

2019-07-20 15:03:20 20点赞 44收藏 38评论

今天去超市,花了4块钱买了一个圆白菜。没办法,最近太穷了,人又胖,只能吃点便宜不长胖的东西了。我决定做一个酱爆圆白菜,看看跟饭馆里的比有没有差距。正好也来参加一下征稿活动,毕竟这个酱爆圆白菜是一个真·10分钟快手菜。

【征稿活动】懒人吃货福音,分享你的10分钟食谱本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与【更新】爱做饭的各位吃货们,你们打卡几天了?这次准备的奖品——全球进口十大好吃泡面大礼包,小小值可是眼馋好久了~,考虑到有的朋友参与较晚,来不及完成7天打卡,小小值决定将本次活动延活动小小值| 94 评论15 收藏717查看详情

做这个酱爆圆白菜所需的东西很简单,就是黄豆酱、甜面酱、干辣椒、食用油以及圆白菜。

做一盘圆白菜大概只需要半个圆白菜,但是我用了一整个圆白菜,所以炒出来了两大碗花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

第一步呢,就是处理圆白菜,我是把外面的几片菜叶掰掉丢弃之后,把里面的菜叶全部都手撕成小块了。当然用刀切出来也是可以的。我选择手撕的原因是因为我的手十分干净,哦不,手撕真的十分减压。经过几分钟的减压享受之后,圆白菜就撕好啦。

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

接下来就是锅中放油,烧热。油可以稍微放多一点,因为白菜很吸油。

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

油烧热之后就可以把白菜放进去炒啦,因为我的白菜叶子太多了,所以竟然分了两锅才炒出来。此时就要把圆白菜炒熟哦。炒熟之后圆白菜会缩水很多。此时就可以把炒熟的圆白菜先装起来备用。

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

这就是装起来备用的圆白菜,两锅炒好的圆白菜又利会和啦。

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

接下来就是在锅中放入两大勺豆瓣酱、两大勺甜面酱和两个捏碎的干辣椒,小火炒匀。如果是正常半个圆白菜的量的话,酱的量也需要等比例减半,也就是豆瓣酱甜面酱各一勺,辣椒的量按个人口味加就行。

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

酱炒匀之后就可以把白菜放进去啦,不停翻炒均匀即可。此时可以尝尝味道,如果觉得偏淡的话可以加一点盐。我这一锅圆白菜我尝了尝,我觉得不淡,所以我就没有加盐直接装盘啦。

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

一个圆白菜做了整整两大碗的酱爆圆白菜,真的是超级实惠哦。

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

这次做的酱爆圆白菜味道还是挺不错的,我自己特别满意。如果说还有什么地方需要改进的,大概就是酱汁稍微有点多了,下次做的时候可以在炒圆白菜炒完的时候把水排一排,这次直接装盆里没有排水,导致了不太容易炒干。

总而言之,酱爆圆白菜是一个便宜实惠、好吃好做的菜,还是很适合像我这种又穷又懒又胖的人来当一个快手菜的。

花4块钱我做了两大碗,快手又好吃的酱爆圆白菜

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

联承 紫皮蒜头 2.5kg

联承 紫皮蒜头 2.5kg

绿鲜知 球生菜 400g

绿鲜知 球生菜 400g

顺丰 新鲜紫苏叶 苏子叶 韩式烤肉叶 250g约90-100片 绿色蔬菜