唯品会活动价的LAMY 凌美 钢笔到底靠谱不?

2019-07-08 16:53:27 19点赞 26收藏 78评论

创作立场声明:下自己的单,开自己的箱,写自己的文字就是原创。

话说前不久在德亚上买了三只凌美钢笔:狩猎者、恒星、LX,笔尖分别是EFFM,亚马逊直邮加上关税,狩猎者落地价160多,恒星落地价240多,LX落地价330多人民币。收到后经过验证是真品。

科室在7月2号,张大妈推送唯品会狩猎者EF尖的 才59元一支!是我买的三倍多……整个人瞬间不好了……

有人说肯定是假的,也有人说真香……,那么到底如何,亲自下单买回来对比对比……

国内LAMY 凌美 Safari狩猎系列 钢笔 EF尖 多色可选 59元颜色丰富,设计简约,书写流畅。德国知名钢笔品牌LAMY凌美Safari系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari系列是其经典款,ABS笔杆材质,笔触顺滑。作为设计质感出色的“舶来”钢笔,Safari系列一直是LAMY旗下性价比较高的选择值友3783863817| 261 评论199 收藏283去购买

这就是张大妈的推送,已过期了,庆幸当初抢了三支EF的。要知道光是买EF笔尖的就要80啊……

唯品会下单证明唯品会下单证明

7.3号下单7号送到,速度还可以,快递公司叫品骏……没听过,包装何有唯品会的特色,易拆封的拉链式包装箱。

包装上都是广告包装上都是广告

拉链式,开包方便拉链式,开包方便

正品承诺正品承诺

空气泡空气泡

一个龙骨盒一支笔(笔内含墨囊)一个龙骨盒一支笔(笔内含墨囊)

本次购买的三支,蓝色、亮黑、磨砂黑(偏棕色)本次购买的三支,蓝色、亮黑、磨砂黑(偏棕色)

磨砂黑的是黑色笔尖,EF磨砂黑的是黑色笔尖,EF

笔舌凹槽有数字,凹槽形状整齐笔舌凹槽有数字,凹槽形状整齐

凌美品控……合模线,假的都比这光滑凌美品控……合模线,假的都比这光滑

蓝色的合模线蓝色的合模线

亮黑色亮黑色

笔尾印刷清晰笔尾印刷清晰

笔帽整齐,笔帽内部有数字(不好拍不上图了)笔帽整齐,笔帽内部有数字(不好拍不上图了)

其他两只都是白尖其他两只都是白尖

经过一番对比验证,和实际蘸墨水试写,都很顺滑,细微区别,符合预期。磨具号都有,笔尖也对,基本上确定是正品无疑。

确认后,就开始买这些笔的初衷了……换笔尖……话说F和M真不适合平常写字,有点粗了,不容易出锋,还是EF好用,把恒星2019年限量色铜色M尖换下来,换成EF。

拔笔尖有个技巧,用胶带粘住笔尖,轻轻一拉,笔尖就掉出来了,一般不容易损伤笔舌。

胶带拔笔尖胶带拔笔尖

立马由M变成EF,因为恒星和狩猎者笔尖是一模一样的。立马由M变成EF,因为恒星和狩猎者笔尖是一模一样的。

粗细试写,字丑还需要多练粗细试写,字丑还需要多练

1、张大妈推送的唯品会活动价的凌美笔是正品无疑了;

2、本次EF尖粗细控制的还好,没有挂纸,比较顺滑

3、一支笔的价格比单买笔尖还便宜,还有什么不满意的?

4、下次碰上类似活动赶紧下手吧。

5、只有一个墨囊,没有吸墨器,不过建议大家不要买吸墨器,要么买墨囊要么买个小的注射器,用完往墨囊里面灌魔就行。

• 看到说xx笔尖不容易出笔锋的时候以为下面会看到一手好字……

让您失望了。。。

我以为世上我字最丑,原来不是。

• 好想法!我也要把恒星的f笔尖都换了!

碰见同路人了。。哈哈,还是EF好用

• 蓝色同款,F尖,挺好用

f要顺滑一些!

• 感觉凌美的钢笔写汉字不容易出锋

是的,不适合汉字

没用过2000吧,太容易出锋了 [哭泣]

• 不靠谱,59点黑色,色泽说不出的奇怪

磨砂黑是偏棕色,所以他出了一个磨砂全黑的颜色,去年。

那这个色差有点严重,我电脑和手机都是4k屏,看到唯品会那个照片是哑光偏黑的,和正常磨砂黑没什么两样 [喜极而泣]
    ps笔尖笔舌笔握都是正的,笔杆颜色有点丑

• 唯品会买的恒星明显和苏宁的不一样,笔杆的质感,出水的粗细都不一样,唯品会的完全就是大水枪,感觉笔尖完全对墨水没有控制,墨水是百利金4001

品控不行,这个看脸。

• 我也搞了两只,请问怎么用注射器给吸墨器上墨

粗细还真有细微差异,有一只就相对较粗

原装用完,拔下来注射

• 求教怎么换笔尖,是不是有什么巧妙的地方。我把里面笔芯都拔出来了,笔尖也没下来

细胶带,贴好,一拉就下来了

就是胶带粘住,拉住胶带两头,平行笔尖一扯

• 我的狩猎者ef尖已经成水枪了,而且写字上滑时划纸 [喜极而泣]

应该是笔尖已经磨损得差不多了,这货笔尖好像没铱粒

在唯品会新买的EF尖狩猎者,粗细跟正在用的F尖差不多,划纸+水枪+笔尖略微有点歪,考虑到59元的价格也就不退了,已下单EF笔尖准备替换。

• 那是合墨线么?不是裂了么?lamy和背面,都有一道长的痕迹,蜿蜒到笔尾!磨砂黑不明显,我以为是注塑不均匀or暗裂?

蓝色和亮黑色反光厉害,没有裂纹,只有观察口旁边有条细线,其他你看到的线条都是反光造成的

• Lamy2000还不错

等机会入手。

• 买了亮黑亮蓝,以后再也不买狩猎这个系列了,太廉价感了

狩猎者本来就是超市笔,在德国就是廉价系列。粗糙的很。买来就是摆拍的。精致点可以买LX系列和2000

• 撸了很好写 原来是买笔尖

确实不错,是真品。

• 同车撸了2杆磨砂黑,到手感觉买少了 [傻笑]

用不了那么多。我多余的挂咸鱼了。

• 这个如果买来送人价格不错,就是包装有点,错过咯

包装简陋,就一个龙骨盒。

有那种专门礼盒版的

• 如果后文配有一手好字,笔才能够意义!

这是我的心病,一直羡慕哪些一手好字的人。自己练了很多次不得要领。等有空报一个班。

• 买整笔比买笔尖还要便宜。不过不需要这么多钢尖,买金尖接上去更好。

金尖太贵啊。

500元一个比买杜康便宜多了。话说淘宝上的凌美钢尖全都跌倒32元了,似乎很值得买,但由于假货太多,感觉很有可能全是假的。

• 我现在用的是pilot,不是特别顺滑。凌美用过同事的,确实滑。

suanni

作者

tiu-

凌美确实好用。

tiu-

suanni

作者
    就是用的人太多了。但下笔确实舒服

• 第一从图里看,笔是真的
    第二凌美不存在什么次品瑕疵品,毕竟这公司没品控。
    第三如果做工比较精致,那么就是假凌美。比如说笔杆没有合模线,笔握不割手,狩猎者笔握没有流纹,那么肯定是假的凌美。
    第四如果你买的同款粗细的尖写出来的粗细一致,也有很大可能是假凌美。

• 我买了两支,出奇的粗糙。(跟从前买的磨砂黑和马卡隆色对比)

严重同意,不是假货,色泽特别粗糙