工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

2019-07-07 19:17:52 44点赞 364收藏 67评论

各位值友,大家好!随着科技的不断进步,手机逐渐成为我们生活、工作和学习中不可或缺的一部分。生活中,我们用手机付款、拍照、购物;工作中,我们用手机编辑、记录、沟通;学习中,我们可以用手机查询、阅读、管理时间等等。当然,手机只是一个平台,而各种各样的手机APP才是至关重要的工具。选择一款好的APP,才能更高效的工作与学习。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

那么,今天就给大家推荐七款免费、实用的效率提升APP,让所有事情都变得轻而易举。

一、扫描全能王

最实用的手机扫描仪。

官网及下载:扫描全能王。支持系统:iOS,安卓。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

这款APP功能全面,无论是文件档案、白板、PPT内容、书籍,甚至考试题目都能拍摄扫描,自动调节图片使其更易阅读。它包含表格识别(每天一次)、拍摄识字、单张拍摄、连续拍摄、拍题等免费模式,轻松应对日常工作及学习需求。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

扫描全能王几乎可以扫描任何内容,文字、图片更不在话下,非常快捷高效。这里扫描《电脑爱好者》封面做简单演示。简单拍摄后,选择右下角的“√”即可显示扫面图片,扫描出的图片非常清晰,选择分享,即可以JPG图片格式免费分享至微信、QQ,或保存在手机照片内。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

连续拍摄功能非常适用于书本的拍摄扫描。也是使用《电脑爱好者》做简单演示,连续随意拍摄了40页内容,选择完成后,随即扫描出了40张页面内容,每张都很清晰。而且均能免费保存在手机照片内。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

虽然APP中的OCR识别是收费项目,但有一个非常实用的隐藏功能,在其微信小程序中可以使用文字提取功能(即图片转化为Word),并支持复制分享。再也不用担心打字打到手酸了。工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

扫描全能王还有一些其他收费功能,比如证件扫描并拼接在一张A4纸上,多张扫面页任意拼接,无限次扫描表格(表格扫描挺好用,只是每天只能免费使用一次),保存为无水印的PDF等等。虽然这些功能看起来也非常实用,但那些免费功能就足以满足我日常工作需求。

是不是非常实用呢!?工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

二、Canva

Canva是一款非常实用的免费在线平面设计APP。提供图片素材和设计模板,只需通过简单的拖拽操作即可设计出海报、Banner、名片、邀请函等各类设计图。它包含网页版、iOS和安卓版。

官网:Canva。 iOS地址:Canva。安卓在相应的应用市场下载。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

这款APP界面简洁,操作简单,只需简单的拖拽就能完成设计。它支持众多模板,比如海报、壁纸、Banner、名片、简报、传单、菜单、插图,甚至视频相框等等,并支持各种各样的字体,最关键是免费啊。作为设计小白的我,也能随时随地轻松完成设计。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

这款APP最大的特点就是操作简便,在手机上就能完成所有操作,只需简单的拖拽,文字输入就大功告成。比如可轻松制作手机邀请函。选择合适的邀请函模板,可随意拖动图片内的任意元素,更改文字内容和字体颜色,再添加一张精美图片,OK,大功告成!

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

虽然字体颜色搭配的不是很好,但主题内容还是表达出来了。工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

Canva还能制作演示文稿(PPT图片),模板和设计元素都很丰富,关键是操作便捷,可以短时间内制作出一个简要而精美的PPT。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

另外,其保存和分享方式也很丰富,可保存为图片、透明PNG,分享值微信、朋友圈、甚至iMessage,非常方便。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

是不是非常简单!赶紧试试吧。工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

三、夸克

夸克,阿里旗下一款智能搜索浏览器APP。

官网及下载:夸克。支持系统:iOS,安卓。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

这款APP的特点是极简极速,高效纯粹,搜索直达,前置你想要的内容。最关键是搜索结果无广告!

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

通过独特的AI引擎,给你最想要的精确答案。AI 引擎配合搜索直达能直接快速的实现信息获取,将精确内容直接显示在地址栏上方,方便高效。比如搜索北京天气,199美元兑换多少人民币,电视剧《长安十二时辰》等等,立马会在地址栏上方显示相关信息。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

点击长安十二时辰搜索项进入后,呈现出的是通过AI引擎优化后的内容,排除了无用的广告和垃圾信息,简洁而详实。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

夸克的语音控制功能也非常实用,在夸克实验室打开“自动唤醒”功能后,直接在APP下说“夸克宝宝”或者“夸克同学”均能直接启动语音识别,解放双手。比如说“夸克宝宝,哔哩哔哩”,随即就会打开哔哩哔哩的页面,并还会在页面下方显示“好的,搞定了”。工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

感觉有了夸克,基本可以放弃“百度一下”了。

四、MindLine思维导图

官网及下载:思维导图。支持系统:iOS,安卓,Mac,Windows。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

MindLine思维导图设计界面简洁,操作方便。可随时将想到的想法、计划,轻松记录并展示出来。制作好的导图可以导出为图片、PDF、文字大纲(Html)和xmind等多种格式,同时提供强大的云服务备份和同步导图文件等功能。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

更方便的是,你既可以在文字大纲中编辑,也能在思维导图模式下编辑。并可添加标记、备注、语音,改变颜色,跳转连接其他导图等等。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

唯一不足就是免费版有广告,而且最多只能建立10个导图。不过免费版的功能对我来说已经足够,平时记录一些新的原创想法,工作流程等等,高效实用。

五、欧路词典

一款界面简洁、功能丰富、海量词库的词典软件。

官网及下载:欧路词典。支持系统:iOS、安卓、WindowsPhone、Mac和Windows。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

这款APP界面非常简洁,拥有海量词库,并能下载扩充词库。它支持语音翻译、对焦取词、拍照翻译、物体取词等等,并且支持深色模式(夜间模式)。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

独创LightPeek划词搜索功能,可以在安卓任意程序中进行取词,也可通过拍照或截图在IOS端APP中翻译,是首个支持Mac系统屏幕取词、划词搜索的词典软件。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

另外值得一提的是,这款APP在免费版本下基本看不到什么广告,也不会有太大的功能限制,我只能说非常好用!

六、讯飞听见

讯飞听见是由科大讯飞及其世界前沿水平的智能语音及语言技术推出的以语音转文字为核心功能的系列产品及服务。

官网及下载:讯飞听见。支持系统:iOS,安卓。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

这款APP能在录音的同时,将语音内容转换成文字内容,准确率最高达95%,虽然该APP可一站式完成录音、转写、编辑、导出工作,但转写、编辑,音频转文字是要收费的(新用户可体验1小时时长),不过,录音转文字是免费的,并且能复制粘贴所有文字。

在网络上找了个视频,并使用讯飞听见进行转文字,虽然还是有少数文字识别错误,但大部分都能转换处理,只需在录音完成后,复制粘贴出来,再进行修改就OK了!

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

对于会议、谈话等的语音记录转写,还是很实用的,至少不用一字一字的手打了,效率还是非常高的。工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

七、极简汇率

极简汇率,顾名思义,它是一款界面极其简洁、操作极其简单的汇率APP,为境外旅行、海淘购物提供了很大的便捷。并且,它具有强大的汇率换算功能,支持全球160多种汇率换算。

官网及下载:极简汇率。支持系统:iOS、安卓。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

极简汇率的界面非常简洁、直观,上面是常用货币种类,下面是计算器。选择任意货币,输入金额,即能换算出所显示的各种货币金额,也可直接做加减乘除的计算,都是实时换算汇率,及其方便。另外,还可将这款APP添加到快速浏览组件中,轻轻一划,即可查看实时汇率。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

APP内的设置操作也很简单,只需按住货币左滑可以切换货币,右滑显示汇率详情。

工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

这款APP是我前年去日本时被安利的,事实证明也确实好用。不仅仅在出国旅行时能用,在日常海淘时也能发挥重大作用。怎么样,赶紧下一个吧! 工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐

工欲善其事,必先利其器。要高效完成工作和学习任务,势必需要这些优质的APP加持,今天推荐的这几款APP大家觉得满意吗!?欢迎各位在评论中安利更多高效实用的APP,大家共同学习!

最后,希望本篇能给各位值友带来一些帮助,喜欢的值友别忘了点赞、收藏、评论和打赏咯!感谢大家观看,咱们再见~工欲善其事,必先利其器—七款免费实用的效率提升APP推荐