汽车洗护养护大宝剑

2019-07-29 22:08:55 19点赞 88收藏 13评论

梅雨季节糟心的不仅仅是家里的衣服还有车里车外的整洁以及雨季行车的安全,本文将以撸主之前用过的一些汽车用品结合时下要关注的几个问题进行讨论;

前几天票圈看到的江西某处暴雨后的水淹全城前几天票圈看到的江西某处暴雨后的水淹全城

1、汽车的漆面清洁和养护;2、汽车内饰整理;3、雨季行车安全;

当我们在汽车美容门店里花费不必要开销的时候,其实很多东西完全可以自己轻松搞定,当然,土豪随意;比如像我这样的偶尔会有大把周末空余时间,并且动手能力还行,又喜欢自己折腾,最主要的是舍不得花钱让别人来做的事,一般都自己解决,比如车身打个蜡、自己动手洗个车什么的!所以想将这些用车当中的小技巧分享给大家,尤其是新手司机,因为新手是最喜欢折腾的!汽车洗护养护大宝剑

以上便是我写这篇文章的原因;

标榜这个品牌在很多年以前买第一台车的时候就接触到了,刚买车的时候很激动,毕竟刚大学毕业没两年,也正值青春年少,虽然是一台十来万的小车但是爱护有加,第一天晚上记得是睡在车里的,当时租的一个安置回迁房,地下车库比较空,没买车的时候就已经买好了一堆贴纸拉花打蜡洗车液等等,印象中特别深刻的有:引擎盖拉花、轮毂喷膜、车顶鲨鱼鳍、门边鲨鱼鳃、门碗拉手贴、中控台贴纸等等,虽然这些东西现在肯定不会去用,但是马路上还会有很多年轻人在继续着当年的冲动;

昂,就是这么个东西,让我曾经杀马特了一番昂,就是这么个东西,让我曾经杀马特了一番

至于养护用品曾经在用,现在也一直在用,618期间屯了一些可以来一张全家福:

这是这次618一次性屯的这是这次618一次性屯的

618期间囤货还是比较划算的,下一次活动估计得到99大促或者双十一了,应对夏季用车频繁出现的问题可以提前准备好;

洗车液洗车液

夏季洗车只要有条件,还是比较舒服的,味道比较清新,不会像杂牌洗车液一样味道刺鼻,当然有人反映洗洁精也可以洗,额,这个就好像洗衣粉也可以洗碗一样的道理;

取水蜡和划痕修复蜡取水蜡和划痕修复蜡

轻微划痕用划痕蜡效果不错,但是不要迷信某音上大铁锹把底漆都刮出来了还能修复的划痕蜡,那种纯粹骗人,包括这款也一样,一旦伤到底漆或者划痕很深一样处理不了,只能处理轻微的,比如停在绿化带边上被树枝轻微划伤的情况,防水蜡在夏天偶尔用一下还是不错的,驱水效果挺好,漆面光泽度也很高;

雨刮精雨刮精

一次加一瓶的雨刮精,放在车里不占空间,在洗车的时候直接加入清水即可;

除胶剂除胶剂

夏季树胶,虫胶还是比较频繁,除胶剂效果很棒,比起毛巾使劲抠要好多了;

泡沫清洗剂泡沫清洗剂

泡沫清洗剂尤其在夏天穿牛仔裤的情况下,牛仔裤由于出汗沾染皮革座椅,及时清理一下,很有帮助;

轮胎上光剂轮胎上光剂

汽车洗护养护大宝剑

喷出来的是泡沫,不过效果的确不错;

汽车洗护养护大宝剑

可以看出喷没喷的对比,而且这个不是短期的,是好几天都是这个样子,每次洗完车喷一喷;

男神保护蜡?男神保护蜡?

男神保护蜡,凑单撸的,还没开封使用;

底盘装甲底盘装甲

最近上班路上在修地铁,严重脏乱差,虽然是个老车,但是底盘还是很有必要修复一下,需要去修理厂顶起来以后才可以用,一共撸了三瓶;

最后,这只是一次购物清单,最近天气实在太热,每一次出门都有一种烤化的感觉,不过傍晚时间洗个车还是很舒服的;

• 被蓝天白云标吸引,全然不知文章说了啥。

有些东西还没去用,天气热得一比,最终结果是我也不知道写了什么东西,中暑情况下写的!

• 这应该是个牌子的软文 全是一个牌子的

啊,这个小东西是一家的啊

• 什么内容都没有,就这点东西也能发文章?

• 这…… 啥意义没有呀

• 为了头图的成都省点进来的

• 全都是一个不知名的牌子???

• 洗车蜡当雨刮水用可以吗?洗车蜡也能去虫屎之类的脏东西 [惊喜]

• 感觉也就洗车液能用上,还得看心情。当车过了心疼期了,就不在乎刮蹭和洗车了。玻璃水加油送,夏天不够的话加自来水,冬天基本不用都是用抹布擦。底盘装甲刚买新车的时候建议喷一下,不喷的话以后也没必要喷了。把汽车三大件油水看好了就没问题,刮擦指着对方全责的时候一起修。我的车便宜,豪车另说。

• 3瓶喷什么底盘装甲??

• 就是个交通工具不至于吧

• 我来反其道而行,写的随意的一般都是真实生活体现,哈哈