结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

2020-11-26 21:35:05 19点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:耐心写作,手下留情!

作为一名八零末不知道你们是否会有和我一样的感怀:韶华已逝负重前行。

10年大学毕业凭着一辆美利达公爵500就想挑战318,在巨大的阻力下虽然没有完成,却也来了个日行几百公里的短途来宣泄体内的荷尔蒙。

14年的《致青春》上映觉得自己还很年轻,已经有了一台十万出头的合资紧凑型A级车,觉得整条马路都是自己的。那会杭州未来科技城板块很多房子首付十几万,现在很多乘以十!

19年周杰伦在杭州黄龙体育中心的演唱会,拉着几个大学室友一起挥舞着荧光棒,嘶哑的喉咙感觉是阿杜和杨坤的结合。这时候开始玩摩托车,那种灵魂在路上的感觉真好。

2020年的疫情,黑曼巴......回顾这十年的过往,发现已然结青。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

已经八年没有骑车了,存在QQ空间里的车友一个个被忘记名字,毕竟离开杭州也很久了。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

十多年前最喜欢的浙江广播电台动听968里的Amy剧场,《让青春继续》里的一段话:

青春的土壤中,只有记忆是潮湿的。

我们不是植物,不能在这块土地上生生不息。

当我们回眸青春,仿佛有一种说不出的痛。

很多人会问,青春的诀别是否意味着年迈的将近。

其实,青春,她一直都在继续......

所以,在今年的国庆期间,与朋友一起去了一趟阿拉善英雄会,毕竟青春会一直继续,保持一颗年轻的心。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

承上,请允许一个三十岁中年人对青春的感怀;

启下,是三十多年来对车的痴迷:

一、单车

前面提到了美利达公爵500,这台车一直骑了两年,后来尘封至今八年没有碰过,一直搁置在老家的储藏室里。对于DUKE500的感情便是2年1万五千公里汗水的凝聚,以至于后来接触机车的时候看到KTM的DUKE系列还特别亲切。

其实在这台美利达之前,还有一台迪卡侬的BTWIN,没有前避震的那种。后来二手卖给了一位小姐姐,她从杭州骑回了温州,就再也没了消息。如果,只是说如果,后来还有联系......

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

当年杭州下沙饭哥的店门口,正中间的是店主冷饭,我的车也在最中间。冷饭,一个好大哥,一个曾经花了两年时间骑行中国边境线的牛人,十多年过去现在还在下沙大学城,目前经营XDS下沙旗舰店。图中的车友有在看这篇文章的么?

二、家用轿车与摩托车

图片就不放了,怕被喷惨,毕竟一个引擎盖被我贴了十种以上杀马特拉花的车,图片放上来着实太辣眼睛。后来因为工作需要也买了一台14款5系,纯粹为了业务,在此不提!

一直想骑车,一直没有动力去考驾照,想必很多朋友曾经也有过这样的纠结。有一日和同事外出办事回来,在路上看到一辆摩托车开过,瞬间燃气心中的熊熊烈火。与朋友商议了2分钟开车跑到驾校把增加给报名了,半个月后领证。恰逢BMW搞活动,这台GS310不5W拿下。

宝马/BMW摩托车官方旗舰店BMWG310GS摩托车购车订金券3000元天猫精选去购买

装了尾包还不错的感觉装了尾包还不错的感觉

ROCKBIKER摩托车后座包骑行骑士尾包硬壳头盔包双肩包酷防水通用218元天猫精选去购买

蓝天白云很美,却被摩友戏谑为尊贵的宝马车主括号GS310除外,略显尴尬,还有人问我5K能不能买,是不是有个很火的品牌叫地平线的?

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

头盔很有意思,意大利一个很小众的品牌CABERG,据说揭面盔里做得还不错。当时这家店不做了,低价处理,直接入手两只,后来闲鱼上居然有人倒卖,神奇,毕竟不是AGV!目前只能海淘了!

意大利Caberg越野摩托车头盔户外骑行头盔261.22元天猫国际去购买

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

总是在疯狂加班两三周的某一天下午三点,一个人骑车上山,肚子享受大自然的美景。如果生活和工作非得有一样作为动力,或许是这无法忍受的单缸震动。加油吧,年轻人,4缸也不是梦!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

加了个尾包,总觉得加三箱怪怪的,能够放个手套我觉得就差不多了。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

11L的油箱未免有点对不起ADV的称呼?

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

偶尔和摩友们一起上山,也在和摩友换车来骑,下面有介绍。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

跑山是一种享受,也是一种折磨,这秋冬季节哪里来的这么多小飞虫!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

和朋友换了赛科龙RE3开一段时间,在买车之前考虑过买二手的,也去看过,当时很不理解,为什么会有很多摩友几百公里就换车,是不是有什么暗病,现在理解了。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

RE3在体验方面,动力好,声音好听,原车自带usb口,坐高低,对不高的摩友很友好,有复古情怀的摩友还是可以体验一下的。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

缺点就是细节做工差,品控不怎么样,而且车身很重,车头也很重,操控很差,5000转左右共振非常大,不知道戴复古盔瓜片之类的摩友是一种怎样的体验?

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

我戴着拉力盔骑着复古体会了一把什么叫做:只要你不觉得尴尬,尴尬的就是别人,这样的一种处境。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

细节方面你品,你细品。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

原厂两个USB接口还是很给里的,不过设计方面有点问题,如果开口朝上或者朝下这样防水性能会更好。

三、越野大皮卡和阿拉善篇

之所以会买一台皮卡,是因为可以拉摩托车,四轮承载的是躯体,两轮行驶的才是灵魂。只要跨上摩托车的那一瞬间,脑子里就不会再去想其他任何事情。专注,只是为了安全。

今年的国庆,和朋友一起,四台车(F150、猛禽、途乐、坦途)前往阿拉善英雄会,这样是我第一次参加。长城炮没有加入,因为我们每台车需要三个驾驶员轮换着开。感谢越野e族里的各位大哥的关照。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

这次小分队是由3W品牌发起,所以每台车上都有3W的拉花,话说也挺好看的,至于3W是做什么的后面会提到,对于摩友来说根本用不着的一样产品。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

是猛禽?是F150?傻傻分不清!反正拖GS310是轻轻松松的事情。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

前往额济纳旗看胡杨林的路上,那种漠北一望无际的感觉真的太爽了,没有信号灯,没有堵车,那种置身在塞外大漠中的的自由难以用言语形容,只可惜为了拉物资没有带摩托车过来。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

蓝色f150车后斗装了车顶帐篷,这样睡觉可以不着地,也许是车主刚看过《沙子怪物》这部电影吧!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

我们从9月29号早上9点半出发,一路没停,晚上10点半,还在江苏境内,三辆车第一次合影,另一位朋

友途乐早一天出发,在河南等我们汇合。没想到国庆长假还没开始就有已经有这么多人蠢蠢欲动回家过中秋了。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

四辆车第一次汇合,后面的山已经是黄土高坡了,再往前就是革命老区延安了,显然现在还没有看到窑洞,那个神奇的中国建筑!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

进入宁夏境内的时候看到了好多的油井,对于南方人来说这种东西只停留在《新闻联播》和中学课本里,等儿子再大一点我准备带着他一起,走遍山南水北,体会异域风光。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

晚上7点半终于抵达银川,总计33小时,一路没有停歇。中途在江苏境内高速上坦途被一辆现代名图追尾,名图右大灯到A柱损伤。事故处理了一个多小时,所幸人员都没事,坦途几乎无损伤,这就是车大的优势。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

安顿好酒店,从大众点评网上找了一家银川评分很高的店,味道确实可以,手抓羊肉,南瓜银耳汤个人最喜欢。旅行就是这样,一座城市的文化都浓缩在吃里面。曾经有过两年常年出差在外工作的经历,我有个习惯就是不在酒店吃自助早餐,那种早餐只适合全国大众口味,我喜欢跑到小区附近看晨起的老太太老大爷们最多的早餐摊,那种味道才最正宗。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

10月1号早上9点从银川往阿拉善出发,途径虎克之路(看岩壁上的虎克二字),也是越野圣地,据说现在的虎克已经开发出很多路线,难度低的一般没深度改装的越野车也能走了,可惜这次行程紧迫,主要目的地是阿拉善,只能下次再有机会来的时候去玩。真希望中国货车托运汽车全国路网覆盖的时代早日到来,这样能有更多的时间和精力去走遍各路风光。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

由于疫情影响,所有车辆都需要过检查站量体温,检查健康吗,通过后每人一张绿色手环纸。有一位车友告诉我们如果要去边境游玩,尽量不要太靠近国境线,因为有可能你的绿码会变红,的确如此。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

阿拉善标志性,距离梦想公园还有点路程,上面放的三辆切诺基居然是真车,果然豪横。英雄会雕塑广场,腾格里沙漠公路最典型地标,也是去往阿拉善英雄会的必停之处,那种一望无际的背景以及别致有趣的造型加上三台真实的切诺基让无数人打卡。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

终于抵达了营地,虽然我们是浙江的车队,不过我们四辆进驻的是上海营地,主要原因是上海营地今年没人组织,由我们台州越野e族的人组织。加上有比较大的空地,这一整个区域都给了我们,比起去年的40万车次120万人次来说今年少了许多。之所以人少我相信很多老炮都懂的。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

之所以车辆后方要安装高的旗帜,是因为沙漠地形高低起伏很大,很难见到沙丘另一侧的车与人,插旗子主要是表示自己的位置,避免碰撞。

3W脚垫赞助的活动,脚垫还是很不错的,很容易清洗,而且没有任何味道,也不会移位,下面放一张F150装车图,大家自我评价!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

3W全TPE适用于福特探险者锐际锐界5座7座猛禽F150脚垫道奇公羊568元天猫精选去购买

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

第一次来沙漠,包裹的严严实实的,营地外熙熙攘攘的车,今年整体确实人少。作为南方人最多就是滩涂里玩一玩而已,毕竟浙江七山二水一分田!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

驻扎好营地,自己煮了火锅,吃好后已经下午四点多,进入沙漠玩沙子。结果刚刷第一个锅的时候,坦途的前轴断了,结果四驱挂不上,变成了纯后驱车,一下就陷车了。猛禽后面装了绞盘,后面拖了出来,出来后去了营地里的丰田维修中心,结果没有配件,最后修好也是一件很神奇的事,后面再说。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

晚上温度大概在一两度左右,结果这两个坦途带的城市休闲单层帐是让我看懵逼了,还好他们带了电热毯,最后从车上的电瓶接电度过了一晚。不知道半夜里他们是咋过的!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

在沙漠上能吃火锅真是件幸福的事,多亏两个车载带冰箱,皮卡远行穿越最大的好处就是能装。真希望国内能取消皮卡禁令,全面开放皮卡,支持的点赞。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

晚上的阿拉善梦想公园里烟火表演,音乐节,DJ声响透整个营区,可能今年很多都刷到了艺人在台上劝架台下观众不要打架的事,就在这个烟火下面的舞台。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

我们营地外的德国MAN越野房车,dream car!幻想着有一天能像郑义老师一样开着MAN逃离人类。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

金黄色的砂砾在一望无际的的视野里显得如此壮阔。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

没有坏车的越野是不完整的,车顶帐篷的质感断裂,卸下车顶帐篷,后来到营地在路边电焊修好,一个点两百块,够狠!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

这里说下昨天坏的那辆坦途,找不到配件求助朋友圈,最后通过一个原先买了他二手避震的银川车友,安排我们重新回银川修好。银川的车友非常热情,当时说如果找不到配件就拆他车上的零件过来,说我们大老远过来一定要让我们玩好,修好后又带我们去了17年之前老的阿拉善英雄会场地越野,真的非常感谢!西北人真性情!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不腐的胡杨林,逛了一大圈,个人感觉景区一般,人非常多,并且我们去的时候很多叶子还没有黄。

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

由于在国庆假期,可以猜到七彩丹霞景区肯定人非常多,而且网上查了景区内又不能飞无人机,想着找个小众一些的景区,最后找到这个外星谷景区,确实非常漂亮,可以开车进入,结果在飞这第一个景点的时候,出现了最悲剧的事,炸鸡了!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

这种地貌在南方真的见不到,只有走出来才能体会到大自然的鬼斧神工!

结青感怀/男孩的玩具只会越来越贵:那些关于车的故事

最后游玩外星谷后回张掖市吃完晚饭开启回程,又是30多小时的连续开车,7号早上7点回到台州,此次行程总计开车九十多个小时,平均每天开车十多个小时,累并快乐着。